War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Россия не будет закупать иностранную бронетехнику?
pro-tank.ru   

Российская бронетехника28.02.2012 года вице-премьер России Д.О. Рогозин сообщил, что РФ откажется в ближайшее время от закупки зарубежной бронетехники. Ранее сообщалось о заключении между Россией и Италией контракта на совместное производство 60 бронемашин Iveco в Воронеже. Во время выступления в Госдуме, Дмитрий Рогозин сказал: "Думаю, что в ближайшее время мы откажемся от каких бы то ни было закупок (за рубежом)", отметив, что главные претензии Министрества обороны к отечественным БТР, БМП, БМД были вызваны низким уровнем защищенности.

Вице-премьер сказал, что ВС стран НАТО оценивают в первую очередь именно эти характеристики при закупках данных машин; с его слов, в настоящее время российские производители учитывают претензии МО и улучшают образцы бронетехники. И как пример Д. Рогозин привел разработку Курганского машиностроительного завода - боевую машину десанта БМД-4М: "Эта машина уже достигла достаточного уровня защищенности", также отметив, что новые образцы техники, которые поставляет "КамАЗ", соответствуют требованиям Министерства обороны.

Боевая машина десанта

Главком Сухопутных войск РФ про планы закупки новых вооружений

А.Н. ПостниковГлавнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник А.Н. Постников сообщил агенству "РИА Новости" планы закупки новых вооружений. "Ожидается прибытие более 2 тысяч бронетранспортеров, ремонтно-эвакуационных машин и автомобилей, в том числе, специальных бронированных пожарных машин для оснащения арсеналов и артиллерийских складов", - сказал Александр Постников, отметив, что в настоящее время проводится капремонт с модернизацией танков Т-72 и БТР-80. По словам генерал-полковника Постникова, МО России планирует закупить в этом году более 20 тысяч единиц средств связи для Сухопутных войск, а это в 10 раз больше, чем в 2011 году: "в основном, это автоматизированные приемо-передающие радиостанции КВ-УКВ диапазонов, радиостанции тактического звена управления, войсковой разведки, радиорелейные и тропосферные станции, а также станции спутниковой связи". Относительно новой бронетехники Главнокомандующий Сухопутными войсками России сказал, что поставка первых опытных образцов БТР "Бумеранг" в ВС планируется в 2013 году, а массовые поставки начнутся с 2015 года; пояснив, что "Бумеранг" разработан на базе средней колесной унифицированной базовой платформы и предназначен для замены БТР-82А. Также по словам А.Постникова, поставки в войска нового танка "Армата" должны начаться с 2015 года.

Проект модульного бронетранспортера

В ближайшие годы МО России будет закупать российскую бронетехнику

Александр СухоруковВозвращаясь немного назад, стоит сказать, что 19.02.2012 года первый заместитель Министра обороны России Александр Петрович Сухоруков сообщил СМИ, что Министерство обороны РФ в ближайшие годы будет закупать российскую бронетехнику для ВС: "Как же можно не закупать российскую бронетехнику для оснащения Вооруженных Сил? Конечно же, будем". Александр Сухоруков сказал, что 27.01.2012 года закончены испытания БМП-3, "Курганмашзавод" учел замечания, которые были сделаны в 2010 году, и устранил недостатки.

"Испытания представленной нам БМП-3... она уже соответствует требованиям Вооруженных Сил, и мы восстанавливаем заказ на БМП-3, тот, который был приостановлен в 2010 году. Мы будем закупать БМП-3", - сказал Александр Сухоруков.

Николай МакаровВ феврале 2012 года вопрос о качестве отечественного вооружения и его закупке оказался в центре внимания. 14.02.2012 года начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Николай Макаров сказал, что МО России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику. По его словам с сухопутными войсками "сложная ситуация", армия "остановилась" с закупками бронетехники, а конструкторы получили пять лет для разработки новых видов военной техники".

"У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники",

Дмитрий Рогозин Вице-премьер Д. Рогозин, курирующий ВПК, отреагировал на данное заявление, подчеркнув, что российская армия продолжит закупки отечественной техники. "Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово - в соответствии с утвержденной государственной программой вооружений на период до 2020 года", - написал вице-премьер Д.О. Рогозин в Интернете.

Дмитрий Рогозин: если у начальника Генштаба "есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам". "Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы (...) В НАТО, например, подобное представить себе сложно".

В средствах массовой информации появилась информация о том, что "Уралвагонзавод", выпускающий танки Т-90, может лишиться гособоронзаказа. Однако, генерал армии Макаров заявил, что СМИ "неправильно интерпретировали" его слова, и речь шла о развитии техники и вооружений. "Уралвагонзавод" и другие профильные предприятия российского оборонно-промышленного комплекса загружены многомиллиардными контрактами на ремонт и модернизацию бронетехники, так что ни о каком уменьшении их доли в гособоронзаказе речь не идет.

18.02.2012 года Д. Рогозин призвал представителей предприятий ОПК на заседании бюро Союза машиностроителей России серьезнее относиться к претензиям МО по поводу образцов военной техники, "очень серьезно" воспринимать рекламации министерства обороны и исправлять ошибки. Рогозин признал, что у Министерства обороны России есть обоснованные претензии к ряду образцов российской военной техники. Однако, по его мнению, такие вопросы должны обсуждаться не в средствах массовой информации, а на совещаниях с конструкторами предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщалось ранее

МО РФ на пять лет приостановило закупку бронетехники

Как сообщило 14 февраля РИА Новости, Минобороны России в ближайшие пять лет не будет закупать отечественную бронетехнику - сказал журналистам начальник Генштаба ВС России генерал армии Макаров: "У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники".

Н. Макаров сказал, что башня танка Т-90С полностью удовлетворяет военное ведомство. Однако танк в целом пока не устраивает. В связи с этим начальник Генштаба пояснил, что мировая практика говорит о том, что весь экипаж танка должен быть защищен и находиться не в башне, а в корпусе машины. С его слов, такая же ситуация происходит и с бронетранспортерами, когда солдаты вынуждены сидеть не внутри, а наверху БТР - из-за недостаточной защищенности от мин. Николай Макаров подтвердил, что Минобороны отказалось от закупок БМД-4 именно по причине малой защищенности солдата.

"Фактически БМД-4 - это версия БМП-3, никакой защиты - опять все наверху, а стоит она дороже танка. Мы на эту машину как ни смотрели, так и не смотрим", - сказал Макаров.

Генерал Макаров сказал, что именно по причине малой защищенности солдата в российских бронетранспортерах Министерство обороны купило несколько экземпляров итальянской фирмы Iveco для проведения испытаний, а в Воронеже строится завод для производства по итальянской лицензии. Он подчеркнул, что российский аналог типа "Тигр" не устраивает Минобороны именно по показателю защищенности экипажа. "Сейчас разрабатывается версия "Волк", но пока она не показывает нужных характеристик", - сообщил Николай Макаров.

Анатолий СердюковЛетом 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков озвучивал позицию МО относительно танков российского производства - старые разработки не закупать. Он также заявил, что тяжелой бронетехники в войсках достаточно - сейчас в Вооруженных силах РФ более 10 тысяч танков, в то время как оптимальная их численность - от 8 до 10 тысяч. А. Сердюков пояснил, что министерство обороны хочет получить по-настоящему новую машину и будет поэтапно выходить на модель создания нового танка.

Премьер-министрПремьер-министр России Владимир Путин в декабре 2011 года сказал, что считает неприемлемыми высказывания высших чинов Министерства обороны и Генерального штаба РФ, когда они подвергают сомнению качество наших вооружений. Хотя техника нужна, безусловно, высокого качества, но такие высказывания недопустимы, так как это наносит ущерб внешнеэкономической деятельности в сфере военно-технического сотрудничества, сказал В. Путин.

Как сообщалось ранее

Бронемашина

Читайте на нашем сайте:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танкисты и мотострелки ЗВО будут соревноваться в Ленинградской области
Танкисты и мотострелки ЗВО будут соревноваться в Ленинградской области
С 6 по 10 апреля в ЗВО состоится окружной этап состязаний "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" Для участия в окружном этапе...
Сухопутные войска продемонстрируют свою технику на форуме "Армия–2015"
Сухопутные войска продемонстрируют свою технику на форуме
Танки БМП БТР и другая военная техника и вооружение СВ В период с 16 по 19 июня 2015 года в военно–патриотическом...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту