War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата" не опоздает на два года
pro-tank.ru   

Опровержение переноса сроков поставки "Арматы"

Танк АрматаВ прошедшую пятницу некоторые средства массовой информации сообщили, ссылаясь на сообщение в твиттере вице-премьера России Дмитрия Рогозина, что серийные поставки в войска новых основных боевых танков на базе универсальной платформы тяжелой бронетехники "Армата" начнутся в 2017 году. Напомним, ранее сообщалось, что новая машина будет производиться серийно и поставляться в войска с 2015 года, а первый прототип ОАО "Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского" создаст к 2013 году.

Однако, Д. Рогозин 13 апреля 2012 в 6:57 написал в твите: "Армия РФ в 2017 получит танк с технологией Стелс. 21 апреля посещаю Уралвагонзавод и его танковый полигон. Берегитесь!)", указав ссылку на свое интервью порталу Life News. По словам вице-премьера, "Армата" будет создана с применением технологий малозаметности в радиолокационном, инфракрасном и оптическом спектре. В частности, для этого будут использоваться специально разработанные геометрические формы и покрытия.

Твит

Дмитрий Рогозин опроверг перенос сроков поставки "Арматы"

13 апреля 2012 в 15:52 Дмитрий Рогозин уточнил в своем новом твите: "Lifenews некорректно сформулировало название публикации. Сроки запуска в серию "Арматы" мы не пересматривали. Ожидаем ее от УВЗ в 2015 г."

Проект единой тяжелой платформы "Армата" был утвержден МО РФ в конце марта 2012 года. Источники в "Уралвагонзаводе", ответственном за разработку "Арматы", утверждали, что первый прототип нового танка появится в 2013 году. Серийное производство и поставку "Арматы" в ВС наметили на 2015 год. До 2020 года войскам планировалось передать 2,3 тысячи новых танков. По словам начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-майора Александра Шевченко, новая машина соответствует всем требованиям, предъявляемым военным ведомством на уровне технического проекта. "Через три года посмотрим это изделие в металле", - сказал Шевченко.
Помимо танков на базе "Арматы" предлагалось выпускать и другие виды тяжелой бронированной техники, включая бронетранспортеры и боевые машины пехоты.

Танк "Армата"

Подробности проекта на данный момент неизвестны. Предполагают, что в автомате заряжания танка, созданного по проекту "Армата", будут находиться 32 снаряда различного назначения. В разработке танка будут использованы наработки, полученные в ходе реализации других проектов, в том числе "Объект 195" и "Черный орел". В конце марта текущего года газета "Известия" написала, что танк получит пушку с цифровым дистанционным управлением, каналы связи которого будут защищены от перехвата и подавления.

"НОВОСТИ LIFE:
Армия РФ в 2017 получит танк с технологией стелс"

Егор Созаев, Life News Online
02:25, Пятница Апрель 13, 2012

Через пять лет в серию может быть запущено производство бронеплатформы "Армата": Минобороны закупит до 2200 машин.
Минобороны финансирует научные разработки по созданию танка пятого поколения на "Уралвагонзаводе". Генштаб решил больше не закупать различные модернизации танков Т-90, а получить абсолютно новую машину в ближайшие годы. Всего планируется закупить до 2200 боевых машин.

- Пока "Армата" находится в разработке, но мы рассчитываем в ближайшие 3-4 года получить первый реальный образец, - рассказал Life News вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий в правительстве за военно-промышленный комплекс.
По словам Рогозина, в реализации нового проекта будет учтен опыт создания других перспективных, но не принятых на вооружение танков. Речь идет о танке "Черный Орел" и Т-95, которые разрабатывались последние 20 лет.

Согласно техническому заданию Минобороны, "Армата" должна стать унифицированной бронеплатформой, на основе которой будут строить основные боевые танки, тяжелые боевые машины пехоты, вспомогательные и ремонтные машины и гусеничную технику специального назначения. В "Армате" будет усиленная броня, в корпусе установят бронекапсулу для повышения защиты экипажа. Снаряды будут вынесены за обитаемый корпус машины, а башню танка сделают необитаемой. Также танк будет разработан с учетом стелс-технологий, то есть снижения заметности в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения посредством специально разработанных геометрических форм и радиопоглощающих материалов и покрытий, что резко уменьшает радиус обнаружения и тем самым повышает выживаемость боевой машины. По словам председателя Общественного совета при Минобороны Игоря Коротченко, "Армата" будет способна работать в системе автоматизированного боя. Информация между танками будет передаваться по закрытым каналам связи, что реализуется в самолете пятого поколения Т-50. Экипаж "Арматы" будет управлять боем с помощью дисплеев. Кроме того, предполагается оснастить танки средствами подавления системы управления танков противника. Новый танк будет способен воевать в любую погоду и любое время суток. У машины не будет "мертвой зоны" атаки. Танк сможет выстрелить с любого ракурса.

- Для повышения малозаметности танка будут использованы стелс-технологии, - добавляет эксперт. - Из-за этого лобовая часть танка будет приземистой, для танка будут созданы современные снаряды и ракеты, способные уничтожать перспективные танки других стран. Это будет абсолютно российская разработка, хотя западный опыт также будет учтен.

- В 2015 году разработчики должны продемонстрировать первый образец, - отмечает Коротченко, - если машина удовлетворит требования заказчика, то с 2017 года после испытаний начнется серийное производство, планируется закупить около 2200 танков.

Эксперты уверены, что "Армата" привлечет и иностранных заказчиков. Закупить новый танк может и Индия, военные этой страны уже приобретали российский Т-90 и активно интересовались разработкой Т-95. Правда, пока Российской армии придется обходиться теми танками, что стоят на вооружении.

- По программе, утвержденной правительством, до 2015 года будет идти модернизация стоящих на вооружении танков Т-72, - пояснил Дмитрий Рогозин.

Источник НОВОСТИ LIFE: НОВОСТИ LIFE

 Гипотетическое изображение танка "Армата", рисунок создан на базе изображений перспективной модификации танка Т-90:

Армата

Танк "Армата"

 

Комментарии   

 
#1 Анджей 16.03.2013 15:31
Очередной мыльный пузырь , как уже было последние 20 лет- и с т95 , и черным орлом. Гипотетический Армата-это пылесос по выкачку денег с бюджета.
Цитировать
 
 
#2 admin 16.03.2013 15:42
Анджей, Украине виднее и жалко российский бюджет? :)
Цитировать
 
 
#3 кот-333 07.03.2014 19:12
Смотрю я на картинку перспективного танка,и вижу симбиоз Абрамса-Меравы-Т-72,в самой извраШОнной форме.АФФтАрА!!!!,а гдЭ брУнЮкапсЮля,для экипажа,и пАчАму снарАды нЫ дЫмократЫчнЫе нЫ унЫтарнЫе?
Цитировать
 
 
#4 strelock 07.03.2014 22:58
Выход в серию тяжелой, боевой единицы "Армата", ударит по единственной гордости Украины "Аплот М". Дальнейший выпуск "Аплота М" теряет всякий смысл, в веду явного технического превосходства "Арматы" и экономической стабильностю Российского производителя, выглядеть более привлекательней на мировом рынке не составит труда, нежели Украинским коллегам, учитывая неизбежный энергетичиский криз вызванный напряженность с Россией, ставит под сомнение дальнейший ДЕШЕВЫЙ серийный выпуск "Аплот М", к гадалке не ходи)
Цитировать
 
Блог

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Информация

Новости

War Thunder

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту