War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Спецавтомобиль "Медведь" будет включен в оборонзаказ с 2013 года
pro-tank.ru   

Специальная полицейская машинаОпытная партия специальных бронированных полицейских машин СПМ-3 (первоначальный шифр машины был: СПМ-3 "Медведь") для МВД России будет включена в гособоронзаказ на 2013 год. Об этом, как сообщило "РИА Новости", сказал заместитель главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации по вооружению - начальник вооружения генерал-майор С.А. Ерыгин, который участвовал в заседании координационного совета по военно-автомобильной технике при главном командовании Внутренних войск МВД РФ, проходящем на Горьковском автозаводе. Генерал-майор Сергей Ерыгин также познакомился с серийными и перспективными автомобилями марки ГАЗ.

В настоящее время во внутренних войсках используется спецавтомобиль СПМ-2 "Тигр", выпускающийся серийно на Арзамасском машиностроительном заводе, который входит в состав "Военно-промышленной компании".

Бронемашины

СПМ 2 "Тигр" и СПМ 3 "Медведь"

С.ЕрыгинС. Ерыгин сообщил, что в данный момент дорабатывается опытная партия СПМ-3 "Медведь", которую планируется закончить до конца этого года. "А с 2013 года многофункциональный спецавтомобиль СПМ-3, так называемый БТР-ВВ, будет включен в оборонзаказ", - уточнил Ерыгин. "Планировалось, что эта машина будет сделана за два года, однако, в силу различных причин, разработка затянулась еще на 1 год", - уточнил он.

Как сообщается в СМИ: в настоящее время опытный образец "Медведя" находится на завершающей стадии государственных испытаний. После ряда специальных испытаний, проходивших в пустынях и горах, машину отправили в районы российского Крайнего Севера. Там "Медведь" больше месяца будет показывать себя в условиях низких температур и труднопроходимой местности.

СПМ 3 "Медведь"

Бронеавтомобили семейства ВПК-3924 "Медведь" (Военно-промышленная компания) - бронемашина с усиленной противоминной защитой, российский аналог машин типа MRAP (защищенные от мин и нападения из засады - mine resistant ambush protected). Надо отметить, что специальная бронированная полицейская машина СПМ-3 "Медведь" не является какой-либо дальнейшей модернизацией уже хорошо известных машин СПМ-1 и СПМ-2 "Тигр", а представляет собой принципиально новую машину. ВПК-3924 "Медведь" разработана по заказу ВВ МВД совместно специалистами кафедры колесных машин МГТУ им. Н. Э. Баумана и "Военно-инженерным центром" из состава "Военно-промышленной компании" в рамках ОКР БТР-ВВ (бронетранспортер для внутренних войск). Первоначальный шифр машины был - СПМ-3 "Медведь" (от Специальная полицейская машина).

Специальная полицейская машина

"Медведь" может использоваться в качестве транспорта и оперативно-служебной машины МВД, в качестве бронетранспортера, шасси для установки ПТУР, минометов и других систем вооружения, защищенной командно-штабной, разведовательно-дозорной, медицинской, машины сопровождения колонн (в отличие от БТР, СПМ-3 может использоваться на дорогах общего пользования). На СПМ-3 применена оригинальная разнесенная дифференцированная защита и по уровню баллистической защиты соответствует класса 6а (ГОСТ Р 509-63), а по противоминной защите - 2а классу. Корпус и бронестекла выдерживают попадание 7,62-мм бронебойной пули Б-32, выпущенной с расстояния 100 метров из снайперской винтовки. А также подрыв под колесом 6 кг тротила.

СПМ 3 "Медведь"

В отличие от камазовского КАМАЗ-43269 Выстрела, БТР-ВВ построен не на шасси грузовика, а с использованием отдельных готовых агрегатов. Двигатель - ярославский, 330-сильный, трансмиссия - от Урала, независимая торсионная подвеска и колеса - от БТР-90. Бронекузов - несущий, с V-образным днищем. При этом за счет отсутствия жестких мостов клиренс больше, чем у американских аналогов - полметра. Кузов оборудован так, что экипажу здесь удобнее, чем в Выстреле: машина, по сути, представляет собой "бронемикроавтобус" на десять человек. Да и водительское место более привычное, нежели в "Выстреле", а передняя панель позаимствована у "Тигра".

ВПК-3924 "Медведь"

Отсутствие бойниц (которых нет и у американских аналогов) - это требование заказчика - МВД. Что касается защиты, то каждый борт равен по толщине двум бортам БТР. Конечно, от крупнокалиберного пулемета броня не защитит (хотя это вроде есть в планах), но выдерживает выстрелы из снайперской винтовки даже самой мощной бронебойно-зажигательной пулей Б-32 - с расстояния 100 метров (по ГОСТу дистанция обстрела должна равняться 5-10 метрам?).

СПМ-3 "Медведь"

ТТХ ВПК-3924 "Медведь" (СПМ-3 "Медведь")

Боевая масса, т
12
Экипаж, чел.
2
Десант, чел.
8
Длина корпуса, мм
5900
Ширина корпуса, мм
2500
Высота, мм
2600
Клиренс, мм
500
Двигатель
ЯМЗ-7601, V-образный дизельный жидкостного охлаждения с турбонаддувом
Мощность двигателя, л. с.
300
Скорость по шоссе, км/ч
90
Скорость по пересеченной местности, км/ч
35
Запас хода по шоссе, км
1400
Удельная мощность, л. с./т
25
Колесная формула
4x4
Тип подвески
независимая, торсионная с гидравлическими амортизаторами
Тип брони
разнесенная дифференцированная
Вооружение
Пулеметы 12,7-мм крупнокалиберный пулемет "Корд", 7,62-мм пулемет ПКТ, или ПКМ "Печенег"
 

Комментарии   

 
#1 хулио 14.08.2013 19:38
что за писатель это сочиняет: 6 кэгэ тротила! он видел, сколько это? а как это взрывается? далее - "толщина брони равняется двум бортам бтр" - писака, открой страничку про бтр - 60, 70, 80 и посмотри, что у них броня наклонная, в отличие от этого утюга, это еще на примере т-34 объясняют. такое впечатление, что кто-то сам себя успокаивает, то да се. машина должна быть массовой, простой и надежной. достаточно вспомнить сырую бмп3 в грозном. если уж пишете, так пишите реалии, а не рекламу
Цитировать
 
 
#2 admin 14.08.2013 22:09
Да, довольно часто упоминается именно 6 кг, а иногда и 7 кг:
www.arms-expo.ru/.../
или
vpk.name/.../... [со ссылкой на vpk-news.ru]

А вообще по STANAG 4569 -
уровень 2 по противоминной защите - подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 6 кг ВВ):
2а — подрыв мины от нажимного действия при наезде колесом или гусеницей;
2b — подрыв мины под днищем.

По ГОСТ Р 50963-96 (если он не изменился) - Класс 6а:
винтовка СВД (7,62-мм патрон 7-БЗ-3 с пулей Б-32, тип сердечника - специальный, масса - 10,4 г, скорость 800 - 835 м/с, дистанция обстрела - 5-10 м).
===
Например, на испытаниях "Тигр-М" под колесо и днище укладывали по 600 граммов (не килограммов) ВВ. Там и небольшое видео есть:
pro-tank.ru/.../...
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Премьеры России на EUROSATORY В прессслужбе "Рособоронэкспорта" сообщили что на выставке вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО...
"Танковый биатлон - 2014": результаты гонки "Спринт"

"Спринт" II этап танкового биатлона 12 августа ЧМ "Танковый биатлон 2014" продолжится заездами третьих экипажей 12 команд...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту