War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Курганец" профинансирует Министерство обороны
pro-tank.ru   

КУРГАНЕЦИсточник в руководстве военного ведомства рассказал "Известиям", что Минобороны России продолжит финансирование ОКР (опытно-конструкторских работ) по унифицированной платформе "Курганец-25". "Курганец-25" планируется сделать единой средней боевой машиной гусеничного типа. По всей видимости такое решение принято, несмотря на то, что в целом Российская армия со временем должна перейти на средние и легкие колесные платформы, за исключением, разумеется, танкового сегмента.

Представитель Министерство обороны России сообщил, что вопрос о необходимости разработки новых гусеничных машин для армии дискутировался в Минобороны не раз. Переход на колесную боевую технику - сейчас общемировой тренд. Более высокая маневренность, меньший расход моторесурса, меньший межпробеговый ремонт. Однако ОКР по гусеничному "Курганцу-25" решено поддержать, поскольку в российских условиях бездорожья у нас должен быть выбор.

Работы по гусеничной платформе продолжатся, несмотря на перевод армии на колесное шасси.

"Курганец"

Данный рисунок не является изображением "Курганца-25",
а показывает более ранний проект

Источник Минобороны: работы по созданию базовой платформы практически завершены, поэтому на данном этапе останавливать их бессмысленно.

"Курганмашзавод" разрабатывает "Курганец-25" по поручению Минобороны. Как говорят инженеры проекта, в работе применяются наработки, которые были получены при создании боевых машин пехоты, таких как БМП-1, БМП-2, БМП-3.

Курганмашзавод - подробнее

ОАО "Курганский машиностроительный завод"

ОАО "Курганский машиностроительный завод"

"Курганмашзавод""Курганский машиностроительный завод" - открытое акционерное общество, крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России, единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий почти трех десятков стран мира. Много лет завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. Входит в Концерн "Тракторные заводы. Боевая техника производства ОАО "Курганмашзавод" отлично показала себя и известна во всем мире - это боевые машины пехоты БМП-2, БМП-3, машины на их базе, модернизированные БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений.

В марте 2008 года завершилось изготовление первых опытных образцов модернизированной боевой машины десанта БМД-4М. Это унифицированная боевая машина, не имеющая аналогов в мире и позволяющая значительно повысить огневую мощь и маневренность воздушно-десантных подразделений Российской армии. Основная особенность БМД-4М - оригинальный силовой блок и ходовая часть заменены на серийные, применяемые на БМП-3, что позволяет сократить затраты на обслуживание боевых машин десанта в войсках и уменьшить стоимость при запуске в рамках Гособоронзаказа Минобороны РФ. Их изготовление для нужд Министерства предусмотрено государственной программой вооружений до 2015 года.

Кроме военной техники "Курганмашзавод" также выпускает и продукцию гражданского назначения. Среди которой большой популярностью пользуются погрузчики с бортовым поворотом МКСМ-800 и МКСМ-1000. Широкий спектр навесного оборудования на погрузчики делает возможным их применение в сельском хозяйстве и при выполнении различных видов работ.

Официальный сайт военной продукции Курганмашзавода - Курганмашзавод



Курганмашзавод - подробнее

25 тонн - такой вес не должен превышать "Курганец" по проекту. В передней части машины со сдвигом вправо будут расположены двигатель и трансмиссия, выход восьми человек десанта - сзади. Принцип оснащения - модульный. На основе этой боевой платформы будут создаваться несколько боевых машин - боевая машина пехоты, командно-штабная машина, разведывательная и санитарная машина, самоходные артиллерийские установки калибром до 122 мм ("Хоста", " Вена"), машины снабжения, мобильные комплексы радиолокационных систем.

Как говорит главный редактор журнала "Арсенал Отечества" - эксперт по бронетехнике - Виктор Мураховский: по модульному принципу будет проводиться и бронирование "Курганца-25".

- Дополнительное модульное бронирование необходимо при участии этих машин вместе с танками в прорыве вражеской обороны. Это могут быть блоки динамической защиты, комплекс активной защиты, броневые панели из керамики. А перед форсированием водной преграды дополнительное бронирование будет сниматься специалистами батальона материально-технического обеспечения для снижения веса машин, - сказал Виктор Мураховский. Он считает, что таким образом, будет удовлетворено одно из главных требований Министерства обороны по этому проекту - сохранить способность машины к преодолению с ходу водных преград (как у БМП), но при этом увеличить защищенность экипажа и десанта в разы.

Вероятно, что если Министерство обороны России не изменит своего решения по проекту "Курганец-25", то первый опытный образец будет представлен для испытаний в 2013 году. Еще не менее года понадобится для подготовки машины к запуску в серийное производство.

Выше использованы материалы из статьи Ивана Коновалова от 20 сентября 2012 "Известия" - Известия

В сети есть и такое изображение
Боевой Разведывательной Машины на базе
средней межвидовой платформы "Курганец-25":

Курганец
Боевая Разведывательная Машина на базе "Курганец-25
Нажмите на рисунок, чтобы увеличить

А также в Интернете можно найти данные относительно проекта "Курганец-25" следующего характера.

Конструкция - моторно-трансмиссионное отделение перенесено в носовую часть корпуса. Для обеспечения преодоления водных преград с хода платформа будет оснащена водометными движителями. Боевой модуль предполагается выполнить необитаемым и с дистанционным управлением. Так же возможно, что управления боевым модулем в итоге будет выполнено комбинированным - дистанционным штатно и ручным в аварийной ситуации. Броневая защита БМП разрабатывается при участии "НИИ Стали".

Ходовая часть - гусеничный движитель, 7-катковая ходовая часть в штатной конфигурации, в зависимости от конечного продукта может использоваться 6-катковая или 5-катковая ходовая часть. Двигатель - многотопливный дизель УТД-32К или УТД-72 разработки и производства ОАО "Барнаултрансмаш" предполагается использовать в унифицированном моторно-трансмиссионном отделении платформы "курганец-25". По состоянию на 2010 г. разработка двигателей ведется ОАО "Барнаултрансмаш" в рамках ОКР "Курганец-25". В части СМИ упоминается так же дизель производства Ярославского моторостроительного завода. Движение по воде обеспечивается водометами.

ТТХ платформы: Масса БМП - около 25 т

Модификации:

  • ОКР "Курганец" - первоначальный проект легкой БМП "Курганмашзавода". Предварительная проработка проекта велась до 2004 г.
  • ОКР "Курганец-25" - проект создания межвидовой средней платформы и БМП массой до 25 тонн. Разработка задана заказчиком (Министерство обороны России) в 2010-2011 гг.
  • БМП "Курганец" - БМП на базе межвидовой платформы "Курганец-25". По состоянию на первую половину 2012 г. разработка ведется.
  • БТР повышенной вместимости "Курганец" - БТР на базе межвидовой платформы "Курганец-25". По состоянию на первую половину 2012 г. разработка ведется.
  • БРЭМ "Курганец" - бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе межвидовой платформы "Курганец-25". По состоянию на первую половину 2012 г. разработка ведется.
  • БМД "Курганец" - по состоянию на первую половину 2012 г. создание БМД не планируется, но оценивается как возможное с использованием уменьшенной по каткам ходовой части. 
  • ЗРК на платформе "Курганец-25" - на базе платформы "Курганец-25" планируется выпуск возможно нескольких моделей войсковых ЗРК.
  • ПТРК на платформе "Курганец-25" - на базе платформы "Курганец-25" планируется выпуск возможно нескольких моделей самоходных ПТРК.
 
Блог

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Информация

Новости

War Thunder

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту