Reborn Увлекательные квесты и задания, поразительные локации, красочные бои в PVP-режиме.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки и бронетехника Центрального музея Вооруженных сил. Фото.
pro-tank.ru   
Содержание
Танки и бронетехника Центрального музея Вооруженных сил. Фото.
Танки и бронетехника послевоенного периода
Танк Т-34

Центральный музей Вооруженных Сил - один из крупнейших военно-исторических музеев России. В современном здании открыт 8 мая 1965 года, основан же в декабре 1919 года. Находится в ведении Минобороны России. Представляет военно-историческую тематику. В фондах и экспозиции насчитывается около 800 тысяч единиц хранения, в число которых входят боевые и трофейные знамена гражданской и Второй мировой войн, оружие, награды, документы, предметы живописи, фотодокументы, личные вещи офицеров и солдат.

На открытой смотровой площадке представлена боевая техника: бронетанковая (в том числе танки - КВ-1, КВ-2, Т-34, ИС, Т-28, а также различные САУ), артиллерийская, ракетная, авиационная, военно-морская - от орудий и танков гражданской войны до современных о ракет, ракетоносной авиации и средств ПВО.

Танки и бронетехника Центрального музея Вооруженных сил периода Второй мировой войны

Танк Т-34-85
Танк Т-34-85
БА-64
БА-64
Танк Т-38
Малый плавающий танк Т-38
Т-26
Легкий танк Т-26
БТ-7
Легкий танк БТ-7
Нажмите на фотографию для увеличения
В ноябре 1919 года появилась идея создать музей, который предполагалось открыть ко второй годовщине РККА. Заместитель председателя РВСР и наркомвоенмора Эфраим Маркович Склянский подписал 23 декабря 1919 года приказ об учреждении постоянной выставки-музея "Жизнь Красных Армии и Флота". В апреле 1920 года под музей были переданы первые этажи здания Верхних торговых рядов (сегодняшний ГУМ). В марте 1922 года было решено перевести музей в старинный особняк на ул. Кропоткина (Пречистенка 12/2, где находится Государственный литературный музей А.С.Пушкина). Хотя старинный особняк на ул. Кропоткина совершенно не соответствовал необходимым требованиям.
Т-28
Средний танк Т-28
Т-34
Средний танк Т-34
КВ-1
Тяжелый танк КВ-1
КВ-2
Тяжелый танк КВ-2
ИС-2
Тяжелый танк ИС-2
Нажмите на фотографию для увеличения

В феврале 1927 года было решено предоставить музею левое крыло в здании Центрального Дома Красной Армии (ЦДКА) на Екатерининской площади (сегодня - площадь Суворова), где он располагался до 1965 года, т.е. 38 лет. В этот период в музее была организована постоянная экспозиция с учетом тематики и хронологии, которая состояла из разделов:

  • вооруженные силы пролетарской революции 1905-1917 гг.;
  • гражданская война;
  • период мирного строительства РККА.

В конце тридцатых готов появились хорошие разделы о технической реконструкции РККА, о боях на КВЖД, у озера Хасан, на реке Халхин-Гол, о войне с Финляндией.

СУ-76М
Самоходно-Артиллерийская Установка СУ-76М
СУ-85
Самоходно-Артиллерийская Установка СУ-85
СУ-100
Средняя Самоходно-Артиллерийская установка СУ-100
ИСУ-122
Самоходно-Артиллерийская Установка ИСУ-122
ИСУ-152
Самоходно-Артиллерийская Установка ИСУ-152
Нажмите на фотографию для увеличения
С первых дней Великой Отечественной войны была организована работа по вывозу собрания ЦМКА и сотрудников музея в Казань и организации там его работы. К началу декабря 1941 года музей разместился в Казанском ДКА и развернул в миниатюре московскую экспозицию ЦМКА. Работа музея в эвакуации продолжалась до 1944 года.


 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Почувствуй настоящий морской бой

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту