War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Решение о принятии на вооружение БМД
pro-tank.ru   

БМД-4В последние несколько дней в прессе появляются сообщения относительно решения о принятии на вооружение ВДВ России боевой машины десанта БМД-4. Однако, необходимо уточнение минимум по двум вопросам. Какая БМД была принята на вооружение ВС РФ 31 декабря 2004 года? И первая партия каких БМД поступила в августе 2005 года в расположение 137-го гвардейского парашютно-десантного полка (106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия)? Ответ - БМД-4! А про какую боевую машину десанта говорил командующий ВДВ генерал-полковник В.Шаманов? "Если мне предложат более совершенное вооружение, которое наконец-то начнет процесс перевооружения, то я откажусь от БМД-4М. Но зная возможности нашего ОПК и эту машину, скажу: альтернативы БМД-4М нет".

А.СухоруковВ августе сего года А.Сухоруков говорил: "БМД-4М требованиям, предъявляемым Министерством обороны, не отвечает. Как можно закупать то, что не отвечает требованиям Министерства обороны?". Сухоруков уточнил, что эта бронемашина не соответствует требованиям по пулепробиваемости и минной защите. "На БМД-4 сверху навесили броню, что просто привело к утяжелению этой машины на две тонны", - пояснял он. По словам Сухорукова, новые БМД не соответствуют требованиям военного ведомства, в частности, по пуленепробиваемости и по минной защите. Да и маневренность оставляет желать лучшего: "Сверху навесили броню, что привело к утяжелению этой машины на 2 тонны".

Боевая машина десанта

Геннадий Анашкин8 декабря 2012 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Герой России, командир 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Геннадий Анашкин сказал, что принято решение о принятии на вооружение ВДВ РФ боевой машины десанта. Он сказал: "машина, которую уже долго ждут ВДВ, машина совершенно другого поколения", все-таки будет поступать на вооружение. Полковник Анашкин высказал пожелание, чтобы новая техника поступила на вооружение как можно скорее. Он также отметил то, что Вооруженные силы и, в частности, ВДВ, перешли на колесную технику, на "КамАЗы" и "Уралы", является положительным фактором.

Lenta.ru сообщает, что "подтверждения или опровержения этой информации из официальных источников пока нет. Также не ясно, говорил ли полковник в целом о БМД-4 или о БМД-4М".

Планировалось, что БМД-4М будет поступать в войска в 2010 году. Однако были сообщения, что в войсках в то время уже находилось незначительное количество этих машин. Модернизированная БМД-4М отличается от БМД-4 новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими элементами. Благодаря этому конструкторам удалось повысить подвижность, управляемость, проходимость и надежность боевой машины. Конструкция позволяет экипажу десантироваться с самолетов, находясь внутри десантного отделения. БМД-4М также оснащена боевым модулем "Бахча-У" разработки тульского "КБ приборостроения".

Боевая машина десанта

Вооружение БМД-4М включает в себя:

  • 100-мм орудие 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда)
  • 30-мм автоматическую пушку 2А72 (500 выстрелов)
  • спаренный 7,62-мм ПКТ (2000 выстрелов)
  • ПТУР "Аркан" (4 управляемых выстрела)

БМД

Владимир ШамановКомандующий ВДВ Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, сказал (накануне 82-й годовщины со дня образования ВДВ):
"Я же могу в очередной раз повторить: командование ВДВ настаивает на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М, потому что сегодня это наиболее подходящий Воздушно-десантным войскам готовый продукт в сегменте бронетанковой техники. В ближайшие годы наша промышленность не предложит нам ничего лучшего, а за рубежом десантируемой бронетехники с подобной огневой мощью нет в принципе, поэтому и альтернативы данной машине не существует".
"Но работа по совершенствованию БМД-4М не завершится и после принятия ее на вооружение. У нас уже есть понимание, куда двигаться дальше. Планируем продолжить совместную работу с Тульским КБП и другими предприятиями, чтобы в перспективе создать на базе БМД-4М многофункциональный комплекс с дистанционно управляемым модулем без людей внутри. Его вооружение будет отвечать самым последним требованиям".

БМД-4М на видео РИА Новости

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Успех работы российской делегации на выставке SITDEF-2013
Успех работы российской делегации на выставке SITDEF-2013
Т90С Ми17 "КАМаЗ"... 4й Международный салон оборонных технологий "СИТДЕФ ПЕРУ 2013" завершил свою работу в Перу. Итоги выставки можно...
Русские танки. Журнал с моделью танка № 35 БМП-2
Русские танки. Журнал с моделью танка № 35 БМП-2
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 35 БМП2. Краткий обзор выпуска В этот раз...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту