Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Решение о принятии на вооружение БМД
pro-tank.ru   

БМД-4В последние несколько дней в прессе появляются сообщения относительно решения о принятии на вооружение ВДВ России боевой машины десанта БМД-4. Однако, необходимо уточнение минимум по двум вопросам. Какая БМД была принята на вооружение ВС РФ 31 декабря 2004 года? И первая партия каких БМД поступила в августе 2005 года в расположение 137-го гвардейского парашютно-десантного полка (106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия)? Ответ - БМД-4! А про какую боевую машину десанта говорил командующий ВДВ генерал-полковник В.Шаманов? "Если мне предложат более совершенное вооружение, которое наконец-то начнет процесс перевооружения, то я откажусь от БМД-4М. Но зная возможности нашего ОПК и эту машину, скажу: альтернативы БМД-4М нет".

А.СухоруковВ августе сего года А.Сухоруков говорил: "БМД-4М требованиям, предъявляемым Министерством обороны, не отвечает. Как можно закупать то, что не отвечает требованиям Министерства обороны?". Сухоруков уточнил, что эта бронемашина не соответствует требованиям по пулепробиваемости и минной защите. "На БМД-4 сверху навесили броню, что просто привело к утяжелению этой машины на две тонны", - пояснял он. По словам Сухорукова, новые БМД не соответствуют требованиям военного ведомства, в частности, по пуленепробиваемости и по минной защите. Да и маневренность оставляет желать лучшего: "Сверху навесили броню, что привело к утяжелению этой машины на 2 тонны".

Боевая машина десанта

Геннадий Анашкин8 декабря 2012 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Герой России, командир 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Геннадий Анашкин сказал, что принято решение о принятии на вооружение ВДВ РФ боевой машины десанта. Он сказал: "машина, которую уже долго ждут ВДВ, машина совершенно другого поколения", все-таки будет поступать на вооружение. Полковник Анашкин высказал пожелание, чтобы новая техника поступила на вооружение как можно скорее. Он также отметил то, что Вооруженные силы и, в частности, ВДВ, перешли на колесную технику, на "КамАЗы" и "Уралы", является положительным фактором.

Lenta.ru сообщает, что "подтверждения или опровержения этой информации из официальных источников пока нет. Также не ясно, говорил ли полковник в целом о БМД-4 или о БМД-4М".

Планировалось, что БМД-4М будет поступать в войска в 2010 году. Однако были сообщения, что в войсках в то время уже находилось незначительное количество этих машин. Модернизированная БМД-4М отличается от БМД-4 новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими элементами. Благодаря этому конструкторам удалось повысить подвижность, управляемость, проходимость и надежность боевой машины. Конструкция позволяет экипажу десантироваться с самолетов, находясь внутри десантного отделения. БМД-4М также оснащена боевым модулем "Бахча-У" разработки тульского "КБ приборостроения".

Боевая машина десанта

Вооружение БМД-4М включает в себя:

  • 100-мм орудие 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда)
  • 30-мм автоматическую пушку 2А72 (500 выстрелов)
  • спаренный 7,62-мм ПКТ (2000 выстрелов)
  • ПТУР "Аркан" (4 управляемых выстрела)

БМД

Владимир ШамановКомандующий ВДВ Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, сказал (накануне 82-й годовщины со дня образования ВДВ):
"Я же могу в очередной раз повторить: командование ВДВ настаивает на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М, потому что сегодня это наиболее подходящий Воздушно-десантным войскам готовый продукт в сегменте бронетанковой техники. В ближайшие годы наша промышленность не предложит нам ничего лучшего, а за рубежом десантируемой бронетехники с подобной огневой мощью нет в принципе, поэтому и альтернативы данной машине не существует".
"Но работа по совершенствованию БМД-4М не завершится и после принятия ее на вооружение. У нас уже есть понимание, куда двигаться дальше. Планируем продолжить совместную работу с Тульским КБП и другими предприятиями, чтобы в перспективе создать на базе БМД-4М многофункциональный комплекс с дистанционно управляемым модулем без людей внутри. Его вооружение будет отвечать самым последним требованиям".

БМД-4М на видео РИА Новости

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Бронемашины "Кобра" будут производить в Казахстане
Бронемашины
Еженедельник Defense News со ссылкой на заявление крупнейшего турецкого производителя бронетехники сообщил что компания "Отокар" создаст сборочное производство в...
"Военно-морское дерби-2014" стартовало на полигоне Балтийского флота

Начались состязания по боевой подготовке "Балтийское военноморское дерби2014" Состязания по боевой подготовке между экипажами боевых машин береговых войск ВоенноМорского Флота...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту