War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Сергею Шойгу продемонстрировали БМД-4М
pro-tank.ru   

В учебном центре училища ВДВ министру обороны продемонстрировали боевую машину десанта БМД-4М

С.ШойгуМинистр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 22 января 2013 года посетил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова. Министр обороны осмотрел в учебном комплексе училища в населенном пункте Сельцы комплексы огневой и тактической подготовки, образцы полигонного и мишенного оборудования, учебные классы и материальную базу. С. Шойгу оценил действия обучаемых при выполнении контрольных стрельб из БМД-2. Он посетил учебные занятия по горной подготовке, отработке элементов тактических действий парашютно-десантных подразделений по захвату объектов условного противника, преодолению инженерного заграждения, ведению боевых действий в городе.

Пресс-секретарь министра обороны Дарья Затулина, сообщила: "Министру обороны на практике были продемонстрированы боевые возможности основной боевой машины десанта БМД-2 и модернизированной боевой машины десанта БМД-4М, которая, в соответствии с его решением, проходит войсковые испытания и планируется к принятию на вооружение Воздушно-десантных войск".

Сергей Шойгу сказал, что российское военное ведомство будет заказывать БМД-4М, и дал поручение командующему ВДВ России генерал-полковнику Владимиру Шаманову в ближайшее время вылететь в Курган с целью уточнения требований к боевой машине десанта.

Министр Обороны

БМД-4М может форсировать водные преграды без подготовки, достигая на воде скорости до 10 км/час. Машина оснащается гидропневмоподвеской, которая позволяет менять клиренс. БМД может прижиматься к земле и подниматься над ней, что является необходимым для погрузки в самолеты перед десантированием. Мощность двигателя БМД-4М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развить скорость до 70 км/час. Управление боевой машиной осуществляется с помощью цифровой информационной системы бортового компьютера. БМД-4М по огневой мощи в три с половиной раза превосходит предыдущую версию, и способна поражать цели на расстоянии до семи километров. Кроме того, может вести огонь и с закрытой боевой позиции, с помощью сигнала спутников ГЛОНАСС. БМД-4М также предназначена для десантирования с экипажем внутри машины. При этом боевой расчет вырос до восьми человек и, кроме того, десантникам стало удобнее покидать машину через верхние люки в случае аварийной ситуации, например, при опасности затопления.

БМД-4М оснащена боевым модулем "Бахча-У". Вооружение БМД-4М включает:

  • 100-мм орудие 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда);
  • 30-мм автоматическую пушку 2А72 (500 выстрелов);
  • спаренный 7,62-мм ПКТ (2000 выстрелов);
  • ПТУР "Аркан" (4 управляемых выстрела).

Сергей Шойгу

По сообщению пресс-секретаря главы российского оборонного ведомства, в ходе рабочей поездки С.Шойгу особое внимание уделил условиям проживания военнослужащих учебного центра, лично посетив жилой городок, казарменные помещения и объекты социально-культурного и бытового назначения. По окончанию осмотра были даны указания по совершенствованию инфраструктуры городка. Также министр обороны поручил представить ему на утверждение техническое задание по совершенствованию полигона учебного центра, который должен соответствовать всем требованиям к обучению не только подразделений ВДВ, но и спецназа.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел совещание по вопросам развития Воздушно-десантных войск и перспективам работы военных вузов. Заместитель министра обороны РФ Николай Панков прокомментировал итоги заседания. Он сказал, что между министерством обороны РФ и руководством Рязанской области сложились конструктивные отношения: "Мы это очень ценим и рассчитываем, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет столь же плодотворным".

Министр обороны России

Со слов Николая Панкова, было решено возвратить военным вузам России исторические названия с упоминанием всех наград, присвоенных им в разное время. Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу возвращено звание Дважды Краснознаменного. Вуз получил статус самостоятельного учебного заведения, которое теперь будет находиться в ведении командующего ВДВ.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

БМП Puma будут введены в эксплуатацию в апреле
БМП Puma будут введены в эксплуатацию в апреле
Schützenpanzer Puma – немецкая перспективная боевая машина пехоты "Пума" Учебные маневры немецкой армии в которых будут участвовать боевые машины пехоты нового...
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
О поставке Вооруженным силам Канады первой модернизированной легкой ББМ LAV3 сообщил Департамент национальной обороны страны. Ранее сообщалось что работы по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту