War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Во время проверки проявились недостатки бронетехники
pro-tank.ru   

Генеральный штаб недоволен техникой

Валерий ГерасимовГенеральный штаб Вооруженных сил России в канун Дня защитника Отечества провел селекторное совещание с заместителями министра обороны, главнокомандующими видами и командующими родами войск, а также с руководителями центральных органов военного управления и руководителями отдельных предприятий ОПК. Совещание было посвящено итогам, состоявшейся с 17 по 21 февраля, проверки готовности войск Центрального и Южного военных округов, Воздушно-десантных войск, Воздушно-транспортной авиации и 12-го Главного управления Минобороны. Устроенная впервые за 20 лет внезапная проверка, в том числе выявила ряд проблем в состоянии техники.

Начальник Генерального штаба

Проверка войск осуществлялась с выходом на полигоны и учебные центры, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации. В целях выполнения задач с выходом в назначенные районы войсками осуществлялись перевозки воздушным и железнодорожным транспортом и передвижение своим ходом. Подразделениями ВДВ и Военно-транспортной авиации была отработана переброска на другое стратегическое направление. Соединениями и частями ВВС, кроме того, выполнены мероприятия по подготовке самолетов к боевому применению, по подвеске первого боевого комплекта (авиационной бомбы и ракеты), практическое нанесение авиационных ударов по целям на полигонах. В практических действиях принимали участие около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и 48 летательных аппаратов различного назначения.

Доклад сделал начальник Генштаба - первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов. Особенностью этого мероприятия стал факт абсолютной открытости военных перед общественностью - журналистам разрешили присутствовать при подведении итогов.

Зачастую высок процент неисправных образцов, некоторые машины давно устарели, а другие в принципе не в полной мере соответствуют требованиям военных. В пятницу, 22 февраля 2013 года, на селекторном совещании начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов сказал, что проверка "еще раз подтвердила целесообразность принятого министром обороны решения о восстановлении войсковых ремонтных органов".

Начальник Генерального штаба генерал армии

В. Герасимов сообщил, что серьезную озабоченность вызывает большое количество неисправных летательных аппаратов. "Общий процент исправности авиации составляет 66%. Оперативное решение данного вопроса по восстановлению и ремонту авиационного парка - важнейшая совместная задача соответствующих органов военного управления и промышленности", - сказал глава Генштаба.

Он также отметил, что также во время проверки ярко проявились недостатки бронетехники ВДВ.

"БМД-2 этого подразделения устарели морально и физически, возраст машин составляет 20-25 лет, а иногда и более. Износ основных узлов и агрегатов не позволяет использовать боевые возможности данного вида техники по этой причине, в ходе марша на полигон из строя вышли две единицы БМД-2", - сказал генерал.

Со слов начальника Генерального штаба, еще одной серьезной проблемой является недостаточно эффективная работа ремонтных заводов и предприятий промышленности: "Зачастую техника, прошедшая капитальный или средний ремонт и находящаяся на гарантийном обслуживании, выходит из строя уже в первые месяцы ее эксплуатации в строевых частях". Недостатки также были выявлены у вертолетов Ми-9, Ми-24, самолетов Су-25, самоходных артиллерийских установок "Мста", радиостанций Р-168-5ун.

Начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов

Как сказал генерал армии Валерий Герасимов, разрабатываемая российской "оборонкой" техника зачастую не в полной мере удовлетворяет требованиям военных. "К примеру, БМД-4М по своей массе находится на пределе возможностей военно-транспортной авиации. Масса ее составляет 14,2 тонны, в самолет Ил-76 три единицы БМД-4М входят по габаритам впритирку, а десант при этом может размещаться только внутри боевых машин", - уточнил глава Генерального штаба.

Боевая машина "Волк", которая разработана в рамках опытно-конструкторской работы "Каратель-1", по 12 показателям не соответствует тактико-техническому заданию. "Время завершения этой опытно-конструкторской работы - 2010 год, но до настоящего времени недостатки не устранены, и машина не представлена на повторные государственные испытания", - сказал Валерий Герасимов.

"Общие результаты проверки позволяют сделать вывод о достаточно высоком уровне подготовки органов военного управления и войск, их способности выполнить внезапно возникающие задачи, а также наращивать группировки войск в кризисных районах", - сказал Герасимов. При этом, добавил он, личный состав соединений и воинских частей "показал хорошую подготовку, уверенные навыки владения оружием и военной техникой, а органы военного управления - высокую готовность к управлению войсками". Начальник Генштаба потребовал провести на местах детальный анализ выявленных недостатков, устранить их и создать систему недопущения их впредь. Пообещал, что подобные внезапные проверки боеготовности станут в российских войсках регулярными.

По материалам - РИА Новости

Фото - Министерство обороны Российской Федерации

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Появится ли БМПТ "Терминатор" на вооружении Российской Армии?
Появится ли БМПТ
БМПТ благодаря сочетанию мощного комплекса вооружения и усиленного бронирования может применяться как для поддержки танков в частности для уничтожения танкоопасных...
Лучшие танкисты готовятся к чемпионату "Танковый биатлон-2014"
Лучшие танкисты готовятся к чемпионату
Лучшие танковые экипажи России съехались в Нижний Тагил Лучшие танковые экипажи из четырех военных округов Российской Федерации проходят подготовку к...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту