War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Перспективная универсальная боевая платформа разработана в Харькове
pro-tank.ru   

Специалистами ГП "Харьковский БТРЗ" создана унифицированная боевая платформа

Танк УкраиныУкраина разработала перспективную универсальную боевую платформу на базе танка типа Т-80 и "Оплот-М". Как сообщает "Украина промышленная", специалистами Харьковского бронетанкового ремонтного завода (БТРЗ) создана унифицированная боевая платформа с танком Т-80 и Т-84 (Оплот) по двигателю с обслуживающими системами, трансмиссией, ходовой частью и электрооборудованием. Сочетание высокого базового уровня защиты обеспечивается использованием компактного танкового МТО. В настоящее время отсутствует информация о том, когда БТРЗ планирует представить первые боевые образцы бронетехники на новой платформе.

Боевая платформа

Новая платформа оснащена двигателем 6ТД-2Е мощностью 1200 л.с., фронтальной защитой уровня 700-900 в нижней и 1200-1900 в верхней части. В варианте бронетранспортера перспективная платформа оснащается капсулой для пехоты с толщиной боковых стенок в 100 мм, а передних и задних - 60 мм.

Высокая степень унификации харьковской БМП и танка облегчает обучение экипажей, упрощает ремонт, поставки, а также дает возможность значительно минимизировать объем поставок запчастей, топлива, масел и расходных материалов.

Источник: "Украина промышленная"

Т-84 "Оплот"

Существует несколько вариантов Т-84:

  • Т-84 - базовая модификация;
  • Т-84У "Ятаган" - модификация подготовленная для участия в турецком тендере. Отличается от базовой модели установкой приборов прицеливания зарубежного производства и увеличенными бортовыми экранами (по бортовым экранам, нижняя часть которых выполнена из резины почти до земли);
  •  Т-84-120 "Оплот" - вариант Т-84У с измененной башней, в которой установлена 120-мм пушка под боеприпасы НАТО и кормовая ниша с боекомплектом в автоматизированной боеукладке.
  • БМ "Оплот" (до принятия на вооружение - "Оплот-М") - 28 мая 2009 года на вооружение украинской армии был принят танк "Оплот" с индексом М.

"Оплот М"

ОБТ БМ ОПЛОТ является танком, имеющим высокую огневую мощь, надежную защиту и высокую подвижность. Танк предназначен для поражения огнем всех видов наземных (надводных) и низколетящих на малых скоростях воздушных целей в условиях огневого противодействия противника. Решение широкого круга боевых задач возможно в различных климатических, метеорологических и дорожных условиях в диапазоне температуры окружающей среды от минус 40°С до плюс 55°С, относительной влажности воздуха до 98% при температуре плюс 25°С, высоте до 3000 м над уровнем моря и запыленности воздуха, встречающейся при реальной эксплуатации.

"Оплот М"

Танк "Оплот" был разработан для Вооруженных сил Украины Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова. Первый контракт на покупку 10 танков украинское военное ведомство подписало в 2009 году. До 2018 года Украина планирует получить 50 танков "Оплот". Кроме того, Таиланд заказал у Украины в сумме 97 танков "Оплот-М".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
На этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже не ломая график выхода. Что ж это...
'Пожарный танк' продемонстрирует возможности
'Пожарный танк' продемонстрирует  возможности
В начале мая специальная пожарная машина принята на снабжение Вооруженных Сил России Новый 'пожарный танк' принятый на снабжение Вооруженных Сил России...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту