Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Украинские БМП-1М получат новые прицелы и ракеты
pro-tank.ru   

Боевую машину пехоты БМП-1М Украины оснастят новым прицелом и ракетами

БМП-1У ВС УкраиныБоевая машина пехоты БМП-1М, являющаяся экспортной модификацией украинской модернизированной БМП-1У, получит новый прицельный комплекс "Тандем-2" и противотанковые ракеты комплекса "Барьер". Замена прежнего прицельного комплекса на "Тандем-2" от НИИ радиолокационных систем "Квант-радиолокация" и советских противотанковых комплексов "Конкурс" на украинский противотанковый ракетный комплекс "Барьер" разработки киевского КБ "Луч", значительно повышает огневую мощь боевой машины, пишет 08.07.2013 года информационный-портал "Украина промышленная".

БМП-1У ВС Украины

Эта боевая машина пехоты - разработка Научно-технического центра артиллерийско-стрелкового вооружения Киева в рамках ОКР "Блиндаж". Впервые была продемонстрирована 24 августа 2001 на параде в честь дня Независимости Украины. Установленное новое оборудования заняло больший объем по сравнению со старым боевым отделением, что сократило количество пассажиров до 6 человек. Вместе с тем на БМП были установлены новые водоизмещающие крылья-поплавки, гусеницы и ведущие колеса от БМП-2, пишет Интернет издание.

По своей огневой мощи и основными ее показателями БМП-1М превосходит соответствующие аналоги (БМП-2, БМД-2) на 30%, а БМП-1 на 50%. Модернизированные БМП-1У с модулем "Шквал" поступили на вооружение Украины, а также поставлялись за рубеж. На сегодняшний день БМП-1У были отправлены в Грузию (где во время военных событий в августе 2008 года, машины были конфискованы русской стороной), Туркменистан и Чад, сообщает "Украина промышленная".

БМП-1М

Почти два года назад в СМИ были сообщения, что на выставке вооружений в Нижнем Тагиле Государственный концерн "Укроборонпром" представил БМП-1М с боевым модулем "Шквал" (а также новый двигатель 5ТДФМ и натурный образец танка Т-72Б, по словам представителей концерна не уступающий танку Т-90С). Заместитель начальника отдела научно-технического управления компании "Укрспецэкспорт" Владимир Финенко тогда говорил, что основной особенностью БМП-1М является установка нового двигателя 3ДТ2 мощностью 400 л.с., боевого модуля "Шквал" и кондиционера.

"Данная модернизация по своим характеристикам не уступает предыдущим аналогам, но при этом усовершенствована по своим динамическим характеристикам и огневой мощи", - сказал Финенко. Новым является и то, что экипаж располагается внутри машины при том, что боевой модуль вынесен наружу.

БМП-1М

Владимир Финенко также сообщал: "То есть мы максимально обезопасили экипаж, и наводчик может вести стрельбу независимо от того, где находится машина. Таким образом, если раньше командир экипажа и наводчик находились в башне, что было опаснее - сейчас они находятся ниже". А также на БМП установили:

  • 30-мм гранатомет КБА117,
  • две ракеты "Барьер",
  • 30-мм пушка и спаренный с ней пулемет КТ762.

Прицельный комплекс "Тандем" позволяет вести наблюдение, прицеливание и огонь.

Спойлер: Модификации БМП-1
  • БМП-1К - командирская боевая машина, дополнительно оснащенная радиостанцией Р-111, и навигационным оборудованием. Принята на вооружение 1973 году.
  • БМП-1Д - Разработана в 1982 году специально для боев в Афганистане. Основные отличия: усилена броня, установлены стальные экраны на корпусе. Из-за чего возросла масса машины, и она утратила возможность плавать. Максимальный преодолеваемый брод составляет 1,2 м. Так же был демонтирован комплекс противотанкового вооружения "Малютка".
  • БМП-1П - модифицированная боевая машина пехоты, оснащенная более мощной пусковой установкой ПТРК 9К111 "Фагот", и шестью комплектами "Постановки дымовых завес" 902В. На вооружения принята 1979 году, серийно выпускалась с 1979 по 1983 год.
  • БМП-1ПК - командирская модифицированная боевая машина пехоты.
  • БМП-1ПГ - модифицированная БМП-1П, дополнительно оснащенная автоматическим гранатометом АГС-17 "Пламя".
  • БМП-1-30 - вариант модернизации, с боевым отделением БМД-2, также известен под названием "Разбежка".
  • БМП-1М - вариант модернизации, с комплексом вооружения ТКБ-799 "Кливер". В состав боевого модуля входят: 30-мм автоматическая пушка 2А72, спаренный с нею 7,62-мм пулемет ПКТМ, а также 4 ПТРК "Корнет". Прицельные приспособления - тепловизор и прибор лазерного наведения "1К13-2 ".
  • БМП-1У "Шквал" - украинская модификация БМП-1 c боевым модулем "Шквал". В состав боевого модуля входят: 30-мм автоматическая пушка КБА-2, сдвоенная ПУ ПТРК "Комбат", 30-мм автоматический гранатомет АГС-17 "Пламя". Также на БМП-1У установили водоизмещающие крылья-поплавки, гусеницы и ведущее колесо от БМП-2.
  • BVP-1 - чехословацкая модификация БМП-1, производившаяся по лицензии в 1970-1989.
  •  Кобра-С - совместная модификация словацких фирм "Метапол", "ZTS Dubnica" и белорусского завода № 140 в г. Борисове. Установлен боевой модуль Cobra, оснащенный 30-мм автоматической пушкой 2А42, спаренным пулеметом ПКТ и усовершенствованной СУО. Машина оснащена дымовой системой "Туча", немецкой системой кондиционирования DATO-V. В десантном отделении предусмотрена укладка выносной пусковой установки 9П135М с боекомплектом из четырех ПТУР "Конкурс-М". Представлена в двух вариантах на базе BVP-1 и БМП-1Д (с навесной ДЗ).
  •  Pbv-501 - чешская модификация БМП-1, для Шведской армии. Демонтирована ПУ 9М14М "Малютка", установлена новая противопожарная система, заменена часть материалов и оборудования под стандарты NATO.
  •  BMP-M1 CZ - чешская проект модернизации БМП-1 и БМП-2, установлена дополнительная пассивная (уровень защиты от мин 2, от снарядов 4 по STANAG 4569) и активная защита, решетчатые защитные экраны, боевой модуль с дистанционным управлением TURRA 30, с динамической защитой ERA или NXRA, вооружение 30-мм автоматическая пушка 2А42 и 7,62-мм пулемет ПКТ, с возможностью установки ПТУР и ЗУР.
  •  BMP-M2 CZ - (чешская) проект модернизации БМП-1 и БМП-2. Увеличено десантное и изменено отделение управления. Имеет базовый уровень защиты от мин 1 - под днищем и 2А - под гусеницей, от снарядов - 3 по STANAG 4569. Установлен боевой модуль TURRA 30. Дополнительно возможно: повышение уровня защиты от мин до 3А и от снарядов до 4, установка кондиционера, решетчатых защитных экранов, новой радиостанции, системы навигации и другого дополнительного оборудования.
  •  BVP-M2 SKCZ - совместно чешско-словакский проект модернизации БМП-1 и БМП-2. Увеличено десантное и изменено отделение управления. Имеет базовый уровень защиты от мин 1 под днищем и 2А под гусеницей, от снарядов 2 по STANAG 4569. Установлен боевой модуль TURRA 30, новый двигатель Caterpillar C9.3 с турбонаддувом, мощностью 300 кВт (408 л.с.). Дополнительно возможно: повышение уровня защиты и от снарядов до 4, установка кондиционера, решетчатых защитных экранов, новой радиостанции, системы навигации и другого дополнительного оборудования.
  • BWP-1 - польская модификация БМП-1, производившаяся по лицензии.
  • BWP-40 - польская опытная модификация BWP-1, где башня была заменена на башню шведской БМП Strf 9040.
  • MLI-84 - румынская модификация БМП-1, производившаяся по лицензии. Внешне отличается чуть большими размерами и смонтированным на турели на крыше десантного отделения по левому борту 12,7-мм пулеметом ДШКМ. Установлен двигатель Continental 8V-1240-DT-S мощностью 360 л.с. Масса 16,6 тонн.
  • MLI-84M - румынская модификация MLI-84. Установлен израильский боевой модуль OWS-25R вооруженный: 25-мм автоматической пушкой Эрликон KBA-B07AA, 7,62-мм пулеметом ПКТ и пусковой установкой для двух противотанковых ракет "Спайк" LR. Новый британский дизельный двигатель C9 мощностью 400 л.с. По бокам корпуса смонтированы 81-мм дымовые гранатометы. Демонтирован ДШКМ. Прототип был вооружен ПТРК Малютка-2.


Спойлер: Модификации БМП-1

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Заключительный этап военно-тактической игры "Заря" состоится 4 октября
Заключительный этап военно-тактической игры
Тактическая игра "Заря" современный аналог советской военнопатриотической игры "Зарница" На территории подмосковного полигона "Алабино" Таманской мотострелковой дивизии в субботу...
До старта ЧМ "Танковый биатлон-2014" осталось несколько дней
До старта ЧМ
В подмосковном Алабине ведется подготовка к чемпионату мира по танковому биатлону 4 августа в понедельник на базе Таманской мотострелковой дивизии стартует...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту