Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Украинские БМП-1М получат новые прицелы и ракеты
pro-tank.ru   

Боевую машину пехоты БМП-1М Украины оснастят новым прицелом и ракетами

БМП-1У ВС УкраиныБоевая машина пехоты БМП-1М, являющаяся экспортной модификацией украинской модернизированной БМП-1У, получит новый прицельный комплекс "Тандем-2" и противотанковые ракеты комплекса "Барьер". Замена прежнего прицельного комплекса на "Тандем-2" от НИИ радиолокационных систем "Квант-радиолокация" и советских противотанковых комплексов "Конкурс" на украинский противотанковый ракетный комплекс "Барьер" разработки киевского КБ "Луч", значительно повышает огневую мощь боевой машины, пишет 08.07.2013 года информационный-портал "Украина промышленная".

БМП-1У ВС Украины

Эта боевая машина пехоты - разработка Научно-технического центра артиллерийско-стрелкового вооружения Киева в рамках ОКР "Блиндаж". Впервые была продемонстрирована 24 августа 2001 на параде в честь дня Независимости Украины. Установленное новое оборудования заняло больший объем по сравнению со старым боевым отделением, что сократило количество пассажиров до 6 человек. Вместе с тем на БМП были установлены новые водоизмещающие крылья-поплавки, гусеницы и ведущие колеса от БМП-2, пишет Интернет издание.

По своей огневой мощи и основными ее показателями БМП-1М превосходит соответствующие аналоги (БМП-2, БМД-2) на 30%, а БМП-1 на 50%. Модернизированные БМП-1У с модулем "Шквал" поступили на вооружение Украины, а также поставлялись за рубеж. На сегодняшний день БМП-1У были отправлены в Грузию (где во время военных событий в августе 2008 года, машины были конфискованы русской стороной), Туркменистан и Чад, сообщает "Украина промышленная".

БМП-1М

Почти два года назад в СМИ были сообщения, что на выставке вооружений в Нижнем Тагиле Государственный концерн "Укроборонпром" представил БМП-1М с боевым модулем "Шквал" (а также новый двигатель 5ТДФМ и натурный образец танка Т-72Б, по словам представителей концерна не уступающий танку Т-90С). Заместитель начальника отдела научно-технического управления компании "Укрспецэкспорт" Владимир Финенко тогда говорил, что основной особенностью БМП-1М является установка нового двигателя 3ДТ2 мощностью 400 л.с., боевого модуля "Шквал" и кондиционера.

"Данная модернизация по своим характеристикам не уступает предыдущим аналогам, но при этом усовершенствована по своим динамическим характеристикам и огневой мощи", - сказал Финенко. Новым является и то, что экипаж располагается внутри машины при том, что боевой модуль вынесен наружу.

БМП-1М

Владимир Финенко также сообщал: "То есть мы максимально обезопасили экипаж, и наводчик может вести стрельбу независимо от того, где находится машина. Таким образом, если раньше командир экипажа и наводчик находились в башне, что было опаснее - сейчас они находятся ниже". А также на БМП установили:

  • 30-мм гранатомет КБА117,
  • две ракеты "Барьер",
  • 30-мм пушка и спаренный с ней пулемет КТ762.

Прицельный комплекс "Тандем" позволяет вести наблюдение, прицеливание и огонь.

Спойлер: Модификации БМП-1
  • БМП-1К - командирская боевая машина, дополнительно оснащенная радиостанцией Р-111, и навигационным оборудованием. Принята на вооружение 1973 году.
  • БМП-1Д - Разработана в 1982 году специально для боев в Афганистане. Основные отличия: усилена броня, установлены стальные экраны на корпусе. Из-за чего возросла масса машины, и она утратила возможность плавать. Максимальный преодолеваемый брод составляет 1,2 м. Так же был демонтирован комплекс противотанкового вооружения "Малютка".
  • БМП-1П - модифицированная боевая машина пехоты, оснащенная более мощной пусковой установкой ПТРК 9К111 "Фагот", и шестью комплектами "Постановки дымовых завес" 902В. На вооружения принята 1979 году, серийно выпускалась с 1979 по 1983 год.
  • БМП-1ПК - командирская модифицированная боевая машина пехоты.
  • БМП-1ПГ - модифицированная БМП-1П, дополнительно оснащенная автоматическим гранатометом АГС-17 "Пламя".
  • БМП-1-30 - вариант модернизации, с боевым отделением БМД-2, также известен под названием "Разбежка".
  • БМП-1М - вариант модернизации, с комплексом вооружения ТКБ-799 "Кливер". В состав боевого модуля входят: 30-мм автоматическая пушка 2А72, спаренный с нею 7,62-мм пулемет ПКТМ, а также 4 ПТРК "Корнет". Прицельные приспособления - тепловизор и прибор лазерного наведения "1К13-2 ".
  • БМП-1У "Шквал" - украинская модификация БМП-1 c боевым модулем "Шквал". В состав боевого модуля входят: 30-мм автоматическая пушка КБА-2, сдвоенная ПУ ПТРК "Комбат", 30-мм автоматический гранатомет АГС-17 "Пламя". Также на БМП-1У установили водоизмещающие крылья-поплавки, гусеницы и ведущее колесо от БМП-2.
  • BVP-1 - чехословацкая модификация БМП-1, производившаяся по лицензии в 1970-1989.
  •  Кобра-С - совместная модификация словацких фирм "Метапол", "ZTS Dubnica" и белорусского завода № 140 в г. Борисове. Установлен боевой модуль Cobra, оснащенный 30-мм автоматической пушкой 2А42, спаренным пулеметом ПКТ и усовершенствованной СУО. Машина оснащена дымовой системой "Туча", немецкой системой кондиционирования DATO-V. В десантном отделении предусмотрена укладка выносной пусковой установки 9П135М с боекомплектом из четырех ПТУР "Конкурс-М". Представлена в двух вариантах на базе BVP-1 и БМП-1Д (с навесной ДЗ).
  •  Pbv-501 - чешская модификация БМП-1, для Шведской армии. Демонтирована ПУ 9М14М "Малютка", установлена новая противопожарная система, заменена часть материалов и оборудования под стандарты NATO.
  •  BMP-M1 CZ - чешская проект модернизации БМП-1 и БМП-2, установлена дополнительная пассивная (уровень защиты от мин 2, от снарядов 4 по STANAG 4569) и активная защита, решетчатые защитные экраны, боевой модуль с дистанционным управлением TURRA 30, с динамической защитой ERA или NXRA, вооружение 30-мм автоматическая пушка 2А42 и 7,62-мм пулемет ПКТ, с возможностью установки ПТУР и ЗУР.
  •  BMP-M2 CZ - (чешская) проект модернизации БМП-1 и БМП-2. Увеличено десантное и изменено отделение управления. Имеет базовый уровень защиты от мин 1 - под днищем и 2А - под гусеницей, от снарядов - 3 по STANAG 4569. Установлен боевой модуль TURRA 30. Дополнительно возможно: повышение уровня защиты от мин до 3А и от снарядов до 4, установка кондиционера, решетчатых защитных экранов, новой радиостанции, системы навигации и другого дополнительного оборудования.
  •  BVP-M2 SKCZ - совместно чешско-словакский проект модернизации БМП-1 и БМП-2. Увеличено десантное и изменено отделение управления. Имеет базовый уровень защиты от мин 1 под днищем и 2А под гусеницей, от снарядов 2 по STANAG 4569. Установлен боевой модуль TURRA 30, новый двигатель Caterpillar C9.3 с турбонаддувом, мощностью 300 кВт (408 л.с.). Дополнительно возможно: повышение уровня защиты и от снарядов до 4, установка кондиционера, решетчатых защитных экранов, новой радиостанции, системы навигации и другого дополнительного оборудования.
  • BWP-1 - польская модификация БМП-1, производившаяся по лицензии.
  • BWP-40 - польская опытная модификация BWP-1, где башня была заменена на башню шведской БМП Strf 9040.
  • MLI-84 - румынская модификация БМП-1, производившаяся по лицензии. Внешне отличается чуть большими размерами и смонтированным на турели на крыше десантного отделения по левому борту 12,7-мм пулеметом ДШКМ. Установлен двигатель Continental 8V-1240-DT-S мощностью 360 л.с. Масса 16,6 тонн.
  • MLI-84M - румынская модификация MLI-84. Установлен израильский боевой модуль OWS-25R вооруженный: 25-мм автоматической пушкой Эрликон KBA-B07AA, 7,62-мм пулеметом ПКТ и пусковой установкой для двух противотанковых ракет "Спайк" LR. Новый британский дизельный двигатель C9 мощностью 400 л.с. По бокам корпуса смонтированы 81-мм дымовые гранатометы. Демонтирован ДШКМ. Прототип был вооружен ПТРК Малютка-2.


Спойлер: Модификации БМП-1

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Русские танки" № 31. Модель выпуска - танк Т-26

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 31. Краткий обзор. Очередной номер журнала из серии "Русские...
Олег Сиенко: отзывы индийской стороны самые позитивные
Олег Сиенко: отзывы индийской стороны самые позитивные
Танки Т90С. Индия заинтересована в продолжении лицензионного производства По сообщению АРМСТАСС генеральный директор УВЗ Олег Сиенко на салоне вооружений IDEX2013 сказал...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту