War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Завершена серия совещаний, посвященных развитию Вооруженных Сил
pro-tank.ru   

Владимир Путин провел встречу с руководством Минобороны и представителями предприятий ОПК

Владимир ПутинВладимир Путин встретился с руководящим составом Министерства обороны, главнокомандующими видами Вооруженных Сил, командующими родами войск и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. Этой встречей президент завершил серию совещаний, посвященных выполнению государственного оборонного заказа и оснащению Вооруженных Сил современной техникой в рамках государственной программы вооружения на 2011-2020 годы. Глава государства положительно оценивает ход выполнения работ по перевооружению Вооруженных сил и модернизации ОПК.

Встреча

Владимир Путин на встрече 29 ноября 2013 года с участниками совещаний, посвященных вопросам перевооружения и модернизации ОПК, сказал: "Хочу отметить, что темп, набранный нами в работе, является хорошим. Разговор был, как я уже сказал, принципиальным и подчас даже, как в таких случаях говорят, нелицеприятным, но исходили мы всегда только из одного - из того, что поставленные задачи должны быть решены. Решены эффективно и в нужные для страны сроки".

В течение трех последних дней состоялись совещания, в которых принимали участие командующие видами и родами войск, а также представители ведущих оборонных предприятий страны. "Я хочу отметить, что в таком составе мы еще не собирались. Это первый такой опыт, и он показал, что такая форма работы востребована", - сказал глава государства. Также Владимир Путин уточнил: "Мы, как я уже сказал, в таком составе не собирались, но, имея в виду эффективность такой работы, мы продолжим в таком составе работать и дальше. Я вас прошу: все, о чем мы договорились, иметь в виду, все это мы формализуем в соответствующих документах, где будут названы исполнители и сроки. И ровно через полгода мы соберемся и посмотрим, что сделано, что не сделано и по каким причинам".

На встрече

Реформа, которая начата в 2008 году, - самая крупная в Российской армии за всю постсоветскую историю. Значительно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии; число контрактников увеличилось, а доля военнослужащих по призыву снизилась. Принята беспрецедентная по объемам программа перевооружения армии до 2020 года. Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16 процентов; ожидается, что к 2020 году она составит 70% процентов. Для реализации программы перевооружения армии и флота государство выделяет огромные деньги.

Президент РФ сказал: "Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Министерства обороны составлял 600 миллиардов. В этом году после последней корректировки бюджета, в целом бюджета, расходы на Министерство обороны составят 2 триллиона 300 миллиардов рублей. Государство выделяет эти деньги для того, чтобы обороноспособность была обеспечена надолго, на длительную перспективу, на длительную историческую перспективу".

Видео:

Спойлер: Текст выступления

29 ноября 2013 года, 21:15

В.ПУТИН: Уважаемые коллеги!

Мы с вами закончили серию совещаний, посвященных развитию Вооруженных Сил, решению задач по реализации большой программы перевооружения армии и флота. Вы знаете, что на эти цели государство выделяет огромные деньги, именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Министерства обороны составлял 600 миллиардов. В этом году после последней корректировки бюджета, в целом бюджета, расходы на Министерство обороны составят 2 триллиона 300 миллиардов рублей. Государство выделяет эти деньги для того, чтобы обороноспособность была обеспечена надолго, на длительную перспективу, на длительную историческую перспективу.

У нас состоялся очень принципиальный деловой разговор. Хочу отметить, что темп, набранный нами в работе, является хорошим. Разговор был, как я уже сказал, принципиальным и подчас даже, как в таких случаях говорят, нелицеприятным, но исходили мы всегда только из одного - из того, что поставленные задачи должны быть решены. Решены эффективно и в нужные для страны сроки.

Я хочу отметить, что в таком составе мы еще не собирались. Это первый такой опыт, и он показал, что такая форма работы востребована. Нам удалось посмотреть на все проблемы гособоронзаказа не только в перспективе, но и по горизонтали сверить часы, посмотреть, как идет параллельная работа по видам и родам Вооруженных Сил, по предприятиям, которые обеспечивают перевооружение.

Мы, как я уже сказал, в таком составе не собирались, но, имея в виду эффективность такой работы, мы продолжим в таком составе работать и дальше. Я вас прошу: все, о чем мы договорились, иметь в виду, все это мы формализуем в соответствующих документах, где будут названы исполнители и сроки. И ровно через полгода мы соберемся и посмотрим, что сделано, что не сделано и по каким причинам.

Я хочу вас поблагодарить за совместную работу в предыдущие три дня, за все, что было сделано в течение этого года. Некоторые задачи 2013 года еще должны быть доведены до своего логического завершения. Надеюсь, что это будет исполнено.

И, поскольку в таком составе мы уже вряд ли соберемся до конца 2013 года, поздравляю вас с наступающим Новым годом.

Спасибо большое, и успехов всем.



Спойлер: Текст выступления

По информации:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту