War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Украина выводит из резерва военную технику
pro-tank.ru   

Военная техникаМинистерство обороны Украины 6 апреля 2014 года сообщает о выводе из резерва более 900 единиц военной техники; работы по расконсервации и проверке всех систем вооружения и агрегатов проводятся личным составом одной из баз резерва автомобильной техники ВС Украины. "Подготовленные к обеспечению выполнения задач по назначению и боевому применению БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи, прицепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов, самопогружающиеся средства поставляются в воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины в установленном порядке", - говорится на сайте украинского военного ведомства.

Техника Украины

Армия Украины

Украина

Фото: Минобороны Украины

Как сообщают РИА Новости, исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх в середине марта 2014 года дал оценку состоянию Вооруженным силам страны, отметив "удручающее состояние подготовки личного состава Вооруженных сил, недостаточную укомплектованность подразделений военными специалистами и отсутствие исправной техники и вооружения".

Так, в Сухопутных войсках, общая численность которых составляет 41 тысячу человек, "реально боеготовы лишь 6 тысяч военнослужащих". А количество экипажей боевых бронированных машин, способных выполнять задачи по предназначению, не превышает 20%". "Более 70% бронетанковой техники Сухопутных войск составляют морально и физически устаревшие танки советского производства Т-64 со сроками эксплуатации от 30 лет и более", - говорилось в документе. А боевое оснащение данных бронемашин "не соответствует требованиям, предъявляемым к современным образцам вооружения, требует замены и глубокой модернизации".

Военная техника

ВПК работает на экспорт - это главная стратегическая ошибка

"Правительство в спешном порядке пытается залатать дыры в украинской обороноспособности", -  сообщает 7 апреля 2014 года информационное агентство "ЛIГАБiзнесIнформ". В украинском военном ведомстве считают, что первоочередной мерой является закупка танков и БТР. Для этих целей уже выделено 1 млрд гривен, обещают выделить еще столько же. На эти деньги высшее командование ВС Украины попросило Турчинова приобрести около 160 украинских танков "Оплот" и "Булат", а на оставшиеся средства докупить около 100 БТР. Однако, покупка танков - это не самая эффективная трата денег, а быстро произвести их негде, - сообщает агентство.

По данным издания Белая книга Украины-2012, которое ежегодно освещает текущее состояние Вооруженных сил, у Украины было 727 танков (из которых около 80 нового поколения), 2535 БТР, 80 вертолетов, 763 артиллерийских систем (калибра более 100 мм) и 163 боевых самолета.

Госконцерн Укроборонпром пообещал передать 100 бронемашин, большая часть из них уже полностью готова. Харьковское конструкторское бюро по машиностроению передаст 54 бронетранспортера семейства БТР-4. Более полутора десятка БТР предоставят Киевский, Житомирский и Николаевский бронетанковые заводы. С танками сложнее. Если будет принято решение о закупке 160 танков, то большая часть госзаказа получит Харьковский заводу им. Малышева, который находится в сложном финансовом положении. Это единственное предприятие Украины, которое выпускает танки "Оплот" и "Булат". Прошедший год стал самым удачным для завода за последние 12 лет, он впервые сработал с прибылью. Помогает заказ Таиланда на 49 танков "Оплот" (сумма контракта свыше 200 млн. долларов) полученный еще в 2011 году. В ноябре прошлого года первая партия из пяти танков была передана Таиланду.

Боевой танк "Оплот":

  • Танк предназначен для поражения огнем всех видов наземных и низколетящих на малых скоростях воздушных целей в условиях огневого противодействия противника.
  • Способен вести бой как при низких температурах воздуха (-40°С), так и при высоких (+55 °С), на высоте до 3000 м над уровнем моря.
  • Вооружение: 125-мм гладкоствольная пушка, с боекомплектом на 40 выстрелов, 28 из которых находятся в автомате заряжания. Также имеется 12,7-мм зенитный пулемет с боекомплектом на 450 патронов и противопехотный 7,62-мм с боекомплектом на 1250 патронов.
  • Оснащается 6-цилиндровым дизельным двигателем, мощностью 1200 л.с., объемом 16,3 л. Вес 1180 кг, объемная мощность 73,6 л.с./л. Использует дизельное топливо, авиационный керосин, бензин, а также спирт этиловый. Удельная мощность танка 25 л.с./т позволяет показывать хорошие результаты в проходимости и скорости: 65-70 км/ч по шоссе и 45-50 км/ч по бездорожью.

Танк "Оплот"По оценкам Центра исследования армии, конверсии и разоружения минимальная стоимость танка "Оплот" составляет порядка 20 млн гривен. В то время как "Булат" стоит вчетверо дешевле. Теоретически, 2 млрд гривен хватит на закупку 100 танков "Оплот", или 400 "Булатов". Это был бы самый крупный госзаказ танков. По поводу дилеммы, какие танки покупать: "Оплот" или "Булат", ИА "ЛIГАБiзнесIнформ" приводит мнение Михаила Борисюка (экс-руководитель Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени Морозова), который считает, что Украина должна сосредоточиться на закупках боевого танка Т-84 "Оплот", а от менее современного "Булата" нужно отказаться. "По своим характеристикам "Булат" находится где-то на уровне 1980-х годов. Я считаю, их закупка нецелесообразна. Надо заниматься дальнейшим усовершенствованием танков "Оплот, - сказал Михаил Борисюк. - Пусть лучше наш танковый парк будет меньше, но он будет оснащен современными машинами".

Многие другие эксперты считают, что для полномасштабного переоснащения танкового состава армии 2 млрд гривен недостаточно, а производство растянется на долгие месяцы, а, возможно, годы, таким образом, правильнее сосредоточится на модернизации имеющейся техники. В заключении материала информационное агентство приводит мнение бывшего главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, который считает, что у Украины хороший ВПК, но он работает на экспорт и это является главной стратегической ошибкой, которую нужно исправить. "Зарабатывать на продаже вооружений нужно, но не на 100% производимого, а деньги должны идти в бюджет, а не мимо него", - сказал генерал.

Танк "Оплот"

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Т-34 откроет парад в Волгограде 2 февраля
Т-34 откроет парад в Волгограде 2 февраля
"Тридцатьчетверка" откроет парад в честь 70летия разгрома немецкофашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля 2013 года более 650 солдат и офицеров...
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Ошибка западных военных обозревателей О том что западные военные аналитики неправильно понимают суть реформы Вооруженных сил РФ поскольку сосредоточились лишь на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту