War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Танки пахнут болотом" - документальный фильм от Wargaming
pro-tank.ru   

Что на самом деле скрывает болото.

"Танки пахнут болотом"Wargaming представила свой новый проект в рамках глобальной компании "Помним все". Это - документальный фильм "Танки пахнут болотом". Режиссером кинокартины является Вячеслав Макшун. В документальном фильме "Танки пахнут болотом" рассказывается об эпизоде жизни трех механиков, которые занимаются поиском танков, оставшихся в белорусских болотах со времен Второй мировой войны. Участники киноленты уже знакомы по фильму о реставрации советского танка T-34-76 образца 1943 года (Т-34: Восстанавливаем реальный танк). И вот вторая документальная кинолента компании Wargaming уже находится в свободном доступе.

Документальный фильм "Танки пахнут болотом"

Создатели кинокартины:

  • Режиссер: Вячеслав Макшун;
  • Звукорежиссер: Евгений Суховей;
  • Операторы: Илья Клуйша, Михаил Кашкан, Вячеслав Макшун;
  • Режиссер монтажа: Вячеслав Макшун;
  • Дизайнер компьютерной графики: Андрей Андрушевич.

"Танки пахнут болотом"

Герои документального фильма "Танки пахнут болотом" путешествуют по стране в поисках уцелевших военных машин и деталей к ним, и реставрируют легендарную технику. Трейлер фильма был представлен в мае 2014 года, он также есть в свободном доступе.

Глобальная инициатива "Помним все", которая конце 2013 года организована компанией Wargaming, направлена на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Ожидается, что программа поможет возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение истории своих стран и сохранить уникальные исторические памятники для будущих поколений.

"Помним все"

Несколько ранее презентации фильма "Танки пахнут болотом" компания сообщила об успешном завершении второго этапа по поднятию и реконструкции КВ-1 - танк подняли со дна реки Дон и транспортировали на берег. Подготовка к подъему началась в конце 2013 года, специалисты сканировали дно реки для определения точного местонахождения КВ-1. Из-за сложного рельефа дна и погодных условий операцию по поднятию машины тогда отложили до весны.

В нелегкой судьбе советского танка КВ-1, затонувшего во время Великой Отечественной войны в реке Дон, наметились серьезные перемены. Специалисты приступили к очередному этапу по его поднятию и реконструкции: машину транспортировали на берег, говорится в сообщении.

В период с 29 мая по 7 июня 2014 года силами Национального аварийно-спасательного агентства тяжелый танк КВ-1 был поднят со дна реки и доставлен на берег. Местные жители оказывали активную помощь спасателям, для которых это был пятьдесят пятый, самый сложный подъем техники. Трудности - это жара, сильное течение и нулевая видимость под водой. Помимо этого, машина была зажата между опорами старой переправы. У поднятого на берег танка недоставало башни, правой гусеницы и всего правого борта, которые еще находились под водой. После окончания операции по подъему, КВ-1 транспортируют в Острогожскую военную часть, где танк ожидает реставрация. Затем советский тяжелый танк КВ-1 направят в Бронетанковый музей в Кубинке.

На видео: второй этап операции по поднятию КВ-1

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Покажи себя в бою

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту