Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Made in China" - фильм не про танки
pro-tank.ru   

Документальный фильм о людях, которые делают точные копии танков

Фильм "Made in China"23 октября 2014 года Wargaming TV представил новый документальный фильм "Made in China". Это фильм не столько про сами танки, а больше про людей, которые увлечены танками. Первая часть данной работы - фильм о реставрации Т-34, созданный в рамках кампании "Помним все", где рассказывается о реставрации танка Т-34-76 тремя специалистами из Беларуси, которые полностью восстановили машину до рабочего состояния. Вторая часть - про тех, кто делает точные копии танков в масштабе 1:4 и 1:6. Автор идеи, продюсер, режиссер - Вячеслав Макшун, операторы: Михаил Кашкан, Вячеслав Макшун, режиссер монтажа - Александр Васильков.

Трейлер фильма (опубликован 16 октября 2014 года)

Главный герой фильма "Made in China", полностью посвятивший себя созданию моделей танков, - Джейсон. Он же основатель компании MetalBox, которая занимается созданием радиоуправляемых танков из металла. Джейсон говорит: "С самого начала, когда я рассматривал различные виды материалов, я решил, что танки будут полностью сделаны из металла. Потому что, если заменить металл на какой-нибудь другой материал, танк потеряет свой воинственный вид, будет выглядеть ненастоящим".

"Made in China"

Джейсон рассказал, что они все находятся в Китае, а данные по танкам хранятся за границей, что очень неудобно. Информацию и все данные приходилось искать в Интернете. "Все материалы мы доставали через музеи, различные организации, посредством общения в Интернете с любителями танковый моделей. В процессе разработки нам нужно было собрать подробную информацию о каждой мелкой детали, а их в танке больше тысячи", - сказал основатель компании MetalBox.

Фильм не про танки

Созданные танки отличаются от настоящих только размерами, однако работа, которую необходимо выполнить, чтобы сделать каждый танк, впечатляет. В документальном фильме есть, конечно, и рабочие помещения с оборудованием, на котором вытачиваются отдельные детали, и процесс сборки, и модели танков в действии. Но как сказано в аннотации к "Made in China" - это фильм не про танки, а про энтузиаста, который хочет добиться совершенства в любимом деле.

Не про танки

Вячеслав Макшун сказал про историю съемок: "...Изначально я планировал снимать сюжет о русском инженере, но по ряду объективных причин пришлось искать нового героя. Я наткнулся на очень простой и, судя по всему, очень старый сайт - было видно, что компания, скорее всего, любительская. Я написал им письмо и две недели ждал ответа. Видимо, они и почту не очень часто проверяют. Но ответ пришел, они писали, что живы, все еще занимаются танками и не против, чтобы я приехал к ним в гости и снял про них фильм. Рассказали, что у них есть небольшой завод, человек 10 сотрудников, и они научились серийно выпускать несколько моделей...". Об этом говорится на сайте World of Tanks.

Документальный фильм "Made in China" (опубликован 23 октября 2014 года)

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ожидании "Танкового биатлона 2016"
В ожидании
График "Танкового биатлона" кто и когда? Несколько дней остается до первого заезда конкурса "Танковый биатлон2016" и уже состоялась жеребьевка. В состязании...
Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
22 июня "Шествие сквозь времена" Музейномемориальный комплекс "История танка Т34" в День памяти и скорби в память о павших в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту