War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Made in China" - фильм не про танки
pro-tank.ru   

Документальный фильм о людях, которые делают точные копии танков

Фильм "Made in China"23 октября 2014 года Wargaming TV представил новый документальный фильм "Made in China". Это фильм не столько про сами танки, а больше про людей, которые увлечены танками. Первая часть данной работы - фильм о реставрации Т-34, созданный в рамках кампании "Помним все", где рассказывается о реставрации танка Т-34-76 тремя специалистами из Беларуси, которые полностью восстановили машину до рабочего состояния. Вторая часть - про тех, кто делает точные копии танков в масштабе 1:4 и 1:6. Автор идеи, продюсер, режиссер - Вячеслав Макшун, операторы: Михаил Кашкан, Вячеслав Макшун, режиссер монтажа - Александр Васильков.

Трейлер фильма (опубликован 16 октября 2014 года)

Главный герой фильма "Made in China", полностью посвятивший себя созданию моделей танков, - Джейсон. Он же основатель компании MetalBox, которая занимается созданием радиоуправляемых танков из металла. Джейсон говорит: "С самого начала, когда я рассматривал различные виды материалов, я решил, что танки будут полностью сделаны из металла. Потому что, если заменить металл на какой-нибудь другой материал, танк потеряет свой воинственный вид, будет выглядеть ненастоящим".

"Made in China"

Джейсон рассказал, что они все находятся в Китае, а данные по танкам хранятся за границей, что очень неудобно. Информацию и все данные приходилось искать в Интернете. "Все материалы мы доставали через музеи, различные организации, посредством общения в Интернете с любителями танковый моделей. В процессе разработки нам нужно было собрать подробную информацию о каждой мелкой детали, а их в танке больше тысячи", - сказал основатель компании MetalBox.

Фильм не про танки

Созданные танки отличаются от настоящих только размерами, однако работа, которую необходимо выполнить, чтобы сделать каждый танк, впечатляет. В документальном фильме есть, конечно, и рабочие помещения с оборудованием, на котором вытачиваются отдельные детали, и процесс сборки, и модели танков в действии. Но как сказано в аннотации к "Made in China" - это фильм не про танки, а про энтузиаста, который хочет добиться совершенства в любимом деле.

Не про танки

Вячеслав Макшун сказал про историю съемок: "...Изначально я планировал снимать сюжет о русском инженере, но по ряду объективных причин пришлось искать нового героя. Я наткнулся на очень простой и, судя по всему, очень старый сайт - было видно, что компания, скорее всего, любительская. Я написал им письмо и две недели ждал ответа. Видимо, они и почту не очень часто проверяют. Но ответ пришел, они писали, что живы, все еще занимаются танками и не против, чтобы я приехал к ним в гости и снял про них фильм. Рассказали, что у них есть небольшой завод, человек 10 сотрудников, и они научились серийно выпускать несколько моделей...". Об этом говорится на сайте World of Tanks.

Документальный фильм "Made in China" (опубликован 23 октября 2014 года)

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 43. Модель выпуска - танк Т-26 обр. 1939 года
Журнал
Журнал "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" номер 43 с танком Т26 образца 1939 года вышел опять в...
Новый танк России будет превосходить все существующие разработки
Новый танк России будет превосходить все существующие разработки
Новый российский танк превзойдет все имеющиеся аналоги современных армий мира Начальник Генерального штаба российской армии Валерий Герасимов сообщил что...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту