War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата" будет оснащен новой управляемой ракетой
pro-tank.ru   

Перспективные разработки вооружения и военной техники

Перспективный танкДля перспективной российской бронетехники разработано одинаковое боевое отделение; полная линейка боеприпасов для основного боевого танка "Армата" появится к 2017 году, кроме того, будет вооружен новой управляемой ракетой. Об этом и многом другом ("Курганец", "Бумеранг", "Тайфун", "Коалиция-СВ") рассказал заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Иванович Бочкарев в эфире радиостанции "Столица FM". Программа - "Национальная оборона", ведущий Игорь Коротченко, тема - "Выполнение гособоронзаказа по номенклатуре Сухопутных войск России; перспективные разработки вооружения и военной техники", эфир 9 декабря 2014 года.

"Армата", "Курганец", "Бумеранг", "Тайфун", "Коалиция-СВ"

"Наши системные задачи по номенклатуре Сухопутных войск: "Армата", "Курганец", "Бумеранг", "Тайфун", "Коалиция" - это системные работы, которые были заданы Министерством обороны в 2011 году. По нашим планам, мы должны были выйти в 2015 году на опытно-войсковую эксплуатацию. Сегодня промышленность в целом работает в графике - первые прототипы, опытные образцы, которые были  апробированы нашими специалистами в промышленности, были созданы в начале 2014 года - они уже в металле, допущенные специалисты имели возможность их осмотреть, оценить их характеристики. Эти образцы были продемонстрированы президенту РФ, председателю правительства, и были доложены промежуточные результаты, которые достигла промышленность", - сказал заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

В создании новой бронетехники, являющейся очень сложными машинами с новыми характеристиками, участвует более ста предприятий. Когда утверждались тактико-технические требования Министерством обороны, машины специально делали по требованиям не в сравнении с зарубежными, а с опережением. Олег Бочкарев объяснил: "Потому что мы понимали, что у нас уйдет лет 5-6 для того, чтобы поставить в серию эти машины, и нельзя было брать за основу характеристики того времени. Поэтому промышленность сегодня реально решает достаточно сложные технические задачи. Это задачи, связанные с конструкцией машин, с новыми материалами, которые необходимо применять для того, чтобы эту технику сделать.
К примеру, военно-автомобильная техника шифра "Тайфун". Мы должны были сделать машины, которые по своим характеристикам, по пулестойкости, по минной стойкости должны превосходить любые зарубежные аналоги. И я очень рад тому, что наша промышленность обеспечила создание такой машины. Те испытания, которые мы проводили, указывают на то, что сегодня это лучшая машина в мире в части минной стойкости - это однозначно. Она выдерживает воздействие очень серьезного количества взрывчатого вещества, при этом сохраняя самое главное - жизнь личного состава".

"Курганец", "Бумеранг"

"Курганец", "Бумеранг" - легкая бронированная техника. "Курганец" - на гусеничном ходу, "Бумеранг" - на колесном. "Данные темы также развиваются по плану, по заложенному сценарию. <...> мы, создавая эту технику, заложили самое главное - унификацию. Те узлы, агрегаты, которые в "Армате", "Курганце", "Бумеранге" - они примерно на 60% унифицированы", - сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. Он пояснил, что это позволяет в ходе эксплуатации экономить на запчастях и на, так называемом, жизненном цикле изделия, кроме того, легче обучать экипажи боевых машин.

Одинаковое боевое отделение разработано для перспективных типов российской бронетехники будущего - это позволит военной промышленности сэкономить значительные средства. "По этому пути идет весь мир: это и удешевляет технику - нам не нужно тратить на разработку, допустим, боевых отделений каждой машины. У нас на "Армате", на "Курганце", на "Бумеранге" стоит одинаковое боевое отделение - в том классе, которое нужно́. Я не хочу говорить, что танк и БМП - это одно и тоже, но модификация машин - одинаковое боевое отделение".

Подробности о танке "Армата"

О подробностях танка "Армата", не являющихся на сегодняшний день секретными. Полная линейка боеприпасов для перспективного российского танка нового поколения "Армата" появится в российской армии к 2017 году. По калибру новых машин: "...мы остаемся в том же калибре, который и был на вооружении Российской Армии - это калибр 125 мм. Это осмысленное действие потому, что у нас большой накопленный запас боеприпасов <...> - достаточно существенный и его надо применять. Поэтому калибр здесь не менялся", - сказал Олег Бочкарев, отметив, что "Министерство обороны поставило новые требования в этом калибре - повысить характеристики по дальности, по могуществу, по бронепробитию - то, чем сейчас занимается промышленность. Данный боекомплект появится в армии уже в 2017 году. Это классическая схема боекомплекта для нашего основного боевого танка". В том числе и управляемые ракеты.

Олег Бочкарев пояснил, что у российского ВПК большой опыт в области оснащения танков ракетами. Управляемые ракеты были только на советских танках. "И неслучайно сегодня наши западные коллеги, занимающиеся танкостроением, копируют эти решения, как идеологию. Поэтому мы не уходим с этой идеологии, и у нового танка будет новая управляемая ракета с лучшими характеристиками, очень интересными характеристиками, очень неожиданными для нашего противника".

"Коалиция-СВ" в двух модификациях

"Коалиция СВ" - это новая самоходно-артиллерийская установка. "Здесь также классический калибр - 152 мм. Данная машина позволяет повысить скорострельность, безусловно, мы повышаем дальность работы артиллерии, и будет завершена примерно через полтора-два года большая работа по созданию комплекта высокоточных боеприпасов", - сказал Олег Бочкарев, уточнив, что по этому пути также идет весь мир: "Технически это понятно как делать, наша промышленность сегодня находится в стадии решения этой задачи".

Шасси будет двух типов - гусеничное и колесное. Олег Бочкарев уточнил: "Мы создаем машины в двух модификациях" и отметил, что "для маневренности, для быстроты переброски техники, автомобильное шасси - это очень интересное решение".

Государственный оборонный заказ

3 декабря на заседании Коллегии Военно-промышленной комиссии был принят, утвержден Государственный оборонный заказ на 2015, 2016, 2017 год. Следующая процедура утверждения данного документа - это принятие постановления Правительства, которое состоится в конце декабря этого года. Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Иванович Бочкарев в начале передачи "Национальная оборона" сказал: "И мы выходим на новую трехлетку. Это первые три года второй части государственной программы вооружений 2011-2020 годов. Если говорить кратко о цифрах 2015-17 года, то перед оборонно-промышленным комплексом будет поставлена очень большая, сложная задача: мы должны нарастить объемы производства военной продукции. Если взять трехлетку целиком, это примерно от года к году темпы роста - более 25%".

"Если идти дальше, Вы знаете, что продолжается работа над новой ГПВ 2016-2025 года. У нас каждые 5 лет идет перепланирование десятилетки, и в декабре 2015 года должен выйти указ Президента РФ, который утвердит новую десятилетнюю программу развития вооружения, военной техники нашего государства", - сказал Олег Бочкарев в эфире радиостанции "Столица FM".

Полную версию передачи "Национальна оборона" можно послушать:


Справочно. Ранее в СМИ сообщалось, что танк "Армата" впервые будет продемонстрирован широкой публике на параде Победы 9 мая 2015 года, а серийная поставка нового перспективного танка планируется в 2016 году. Ожидается, что главной особенностью танка "Армата" будет необитаемая башня, размещение экипажа в бронекапсуле и максимальная автоматизация управления. Российское военное ведомство в начале 2014 года сообщало, что парк бронетанкового вооружения и техники планируется обновить к 2020 году на 70%, серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. Ожидается, что в войска поступят:

  • танковая платформа "Армата",
  • бронетранспортер "Бумеранг",
  • боевая машина пехоты "Курганец-25" и
  • семейство автомобилей "Тайфун".

В СМИ также сообщается, что в 2014 году Армия России получила 38 межконтинентальных баллистических ракет, более 250 летательных аппаратов, порядка 280 боевых бронированных машин, более 5 тысяч образцов автомобильной техники. Об этом 10 декабря 2014 года заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече с военными атташе. "В дальнейшем ежегодно планируется закупать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специальных кораблей и судов обеспечения, до 600 единиц бронетанковой техники", - сказал Валерий Герасимов.

Он подчеркнул: "По итогам выполнения государственной программы вооружений к 2021 году доля современных образцов вооружений и военной техники составит от 70 до 100%".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
"Уралвагонзавод" обновил англоязычный сайт Наверное многие люди обращали внимание на то что большинство зарубежных официальных сайтов крупных компаний производителей так...
Танки вермахта в начале войны
Танки вермахта в начале войны
Жуткое наращивание немецких танков Уже летом 1940 года Гитлер приказал удвоить количество немецких танковых дивизий. Однако поскольку производство могло быть увеличено...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту