Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Новая российская бронетехника на параде 9 Мая
pro-tank.ru   

Курганец-25Новые образцы российской военной техники можно будет увидеть раньше, чем 9 Мая, но специальные чехлы планируют снять только на Параде Победы. Это касается и генеральной репетиции, которая состоится 7 мая 2015 года, где будет задействовано свыше 190 машин. В том числе, и вся новая техника, это – "Армата", "Курганец", "Бумеранг", "Коалиция", "Тайфуны", "Тигры" с "Корнетами". Об этом рассказал заместитель председателя коллегии Военно–промышленной комиссии РФ Олег Иванович Бочкарев в передаче радиостанции "Эхо Москвы" ("Арсенал", эфир 27.04.2015 г. 22:10, ведущие: Анатолий Ермолин, Алексей Нарышкин, Александр Куренной).

"Армата" на Параде Победы будет представлена двумя видами техники

"Армата" сегодня - наиболее обсуждаемая тема. В прошедшие полтора года постоянно задавали вопросы - будет ли "Армата" на Параде Победы. 9 Мая 2015 года будет две "Арматы" - это танк и тяжелая БМП. Танков будет 12, и столько же будет боевых машин пехоты.

"В чем сильна советская/российская танковая школа. Это всегда новации, это всегда большое опережение по времени по подходу к созданию танков, если мы про них говорим. Взять любую историю, начиная с Великой Отечественной войны, создание легких, подвижных, легендарных танков Т-34; в послевоенные годы, когда появились танки Т-54/Т-55; потом был очень большой прорыв, когда впервые мы показали в конце 1960-х годов, где экипаж стал не 4 человека, а 3 человека. Это были первые советские танки, где четвертого человека заменили на автомат заряжания. Именно российские танки, советские танки были сделаны в таком концепте", - сказал зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.

По его словам имеет определенную историю. "Создание этого танка происходило на технологическом заделе, который был сделан в 1980-90-е годы, когда мы создали очень интересную машину 'Совершенствование-88'", - сказал заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии.

"Саму "Армату" строили три года, - сказал Олег Бочкарев. - Я говорю - научно-технический задел. Была отработана новая идеология, новая философия. Российская школа танкостроения сделала опять шаг впереди всего мира - это необитаемое боевое отделение. Ни одного танка в мире в такой конструкции, в такой концепции нет". В самой башне нет экипажа, в ней все автоматизировано. Очень серьезно решена защита экипажа, который находятся в специальной бронекапсуле.

Танк "Армата"

Танк "Армата"

Фото нового российского танка "Армата" опубликовано на сайте Министерства обороны России.

Фото: Минобороны РФ.

Танком "Армата" можно управлять дистанционно

Что будет в случае поражения нового танка, когда останется груда металлолома и бронекапсула - как от туда выбраться?

"Во-первых, груда металлолома не останется от "Арматы" - так сделана компоновка машины, что этого с ней не произойдет, - сказал Олег Бочкарев. - Да, она будет выведена из строя, как боевая единица, но у нее есть столько фокусов - она сама уедет туда, куда надо. Я очень упрощаю, конечно, но есть такая функция. Экипаж машиной уже не управляет, но эта машина отойдет в безопасное место, чтобы экипаж смог покинуть технику".

По словам Олега Бочкарева этим танком можно управлять дистанционно из другой машины. Самое главное - это жизнь личного состава. "Военные перед нами поставили задачу - сохранить жизнь экипажа. Те решения, которые были реализованы: бронекапсула, возможность дистанционного отвода машины в безопасную зону - он должен уйти с линии огня...", - сказал зампред коллегии Военно-промышленной комиссии.

Государственные испытания танка "Армата"

К середине 2016 года юридически завершается разработка этой машины. Государственные испытания танка "Армата" пройдут в 2016 году. "Сегодня мы выполняем ОКР, находимся на определенном этапе предварительных испытаний и параллельно делаем опытно-промышленную партию, чтобы в войска можно было эти машины отдать", - сказал Олег Бочкарев. По его словам первые танки "Армата", которые мы увидим на Параде Победы, это некое количество из той первой партии машин, которое в конце года пойдет уже в Вооруженные силы, поступит в разные регионы. Машину предстоит испытать в разных условиях - в том числе, в арктических широтах, в жарком климате, где пески, где каменистая почва и т.д. "Эта техника построена таким образом, что она преодолевает все эти природно-климатические зоны", - сообщил Олег Бочкарев.

Когда "Армату" примут на вооружение?

12 танков "Армата" будут продемонстрирована на Параде Победы, а около 100 машин будут сделаны в ближайшие годы и поступят на испытания в Вооруженные силы. "Нам очень важно на первом этапе испытаний снять все вопросы.<...> Любая новая техника - это определенные проблемы и вопросы. Так делают любую машину. Поэтому она пройдет испытания, мы увидим те претензии, те замечания, те недочеты, которые могут иметь место быть, сказал Олег Бочкарев. - Мы доведем машину до требований, а инженеры учтут уже при корректировке чертежей, документации, замену технологии, материалов может быть, и уже пойдет через 3-4 года серийная массовая поставка этих машин".

БТР "Курганец-25"

БТР "Курганец-25"

БТР на средней гусеничной платформе "Курганец-25".

Фото: Минобороны РФ.

В чем разница между БТР на базе "Курганца" и "Бумеранг"

И "Курганец" и "Бумеранг" - это легкая бронированная техника. Эта техника легкая по классу, но она имеет разную основу движителя. "'Курганец' - это гусеничная основа, 'Бумеранг' - это наша традиционная, колесная база", - сказал Олег Бочкарев. Курганец - легкая бронированная машина на гусеничном ходу, на Параде Победы будет представлен один тип машины с боевым отделением 30-мм пушкой, специальной противотанковой ракетой. У "Курганца" будет две модификации - с легким вооружением и с более мощным вооружением.

На Параде Победы продемонстрируют только три "Бумеранга". Олег Бочкарев сказал, что боевое отделение у "Курганца" и "Бумеранга" - абсолютно одинаковые, как и двигатели. Это сделано, чтобы достичь максимальной унификации техники. И "Курганец" и "Бумеранг" впервые появятся на параде 9 Мая. На вооружении эти машины еще не поступили, можно пока говорить о предыдущих поколениях: "Курганец" - это БМП-1 - БМП-3, "Бумеранг" - это линейка БТРов Арзамасского машиностроительного завода.

"Подписаны уже госконтракты Минобороны с нашими производителями. Первая часть опытно-промышленной партии "Курганцев" будет представлена в этом году на Параде Победы 9 мая в Москве (опытно-промышленная партия), и потом уже законтрактованы эти машины на три года вперед", - сказал Олег Бочкарев. С 2016 года 100 единиц "Курганца" пойдут в разные регионы на испытания, тестирование и потом после доработки массовое серийное производство начнется в 2019-2020 годах.

БМП "Курганец-25"

БМП "Курганец-25"

БМП на средней гусеничной платформе "Курганец-25"

Фото: Минобороны РФ.

Новые "Тайфуны"

"Тайфун-К" - был уже на Параде Победы в прошлом году, а машины "Тафун-У" проходят тренировки в том облике, в каком их можно будет увидеть 9 мая 2015 года.. "Эти машины сравнивать не с чем, потому что этих машин у нас никогда не было", - сказал Олег Бочкарев.

Российские инженеры создали принципиально новую технику, главное отличие которой - это высокая баллистическая стойкость. Машина сохранят свою подвижность при очень серьезном подрыве на мине, "Тайфун" не будет идти с той же скоростью, но этого будет достаточно, чтобы уйти с линии огня. "Но самое главное, - сказал Олег Бочкарев, - экипаж при таком подрыве не пострадает. Он останется живой, и даже уровень контузии будет такой, что бойцы смогут очень быстро выйти из этой машины и вступить в боевое столкновение. У нас не было таких машин".

"Армату", "Курганец", "Бумеранг" не будут экспортировать

"Однозначно, такие машины продаваться за рубеж не будут", - сказал Олег Бочкарев. Он уточнил систему поставки на экспорт машин, когда машины продаются с заниженными характеристиками, поскольку никто не вооружает иностранные армии таким оружием - так устроен мир торговли оружием (экспортный облик). Таким образом, в ближайшие 5-6 лет поставка новой российской бронетехники за границу маловероятна.

В программе "Арсенал" были затронуты и другие вопросы о новейшей российской бронетехнике, а также имортозамещение, отдельные элементы экипировки "Ратник" (автоматов Ак-12 на Параде не будет), это все можно узнать на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
На этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже не ломая график выхода. Что ж это...
'Пожарный танк' продемонстрирует возможности
'Пожарный танк' продемонстрирует  возможности
В начале мая специальная пожарная машина принята на снабжение Вооруженных Сил России Новый 'пожарный танк' принятый на снабжение Вооруженных Сил России...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту