Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Роль России во Второй мировой войне
pro-tank.ru   

ИС-2Сегодня, когда порой можно встретить искажение фактов, фальсификацию истории Великой Отечественной войны, попытки пересмотра ее итогов, Тодд Вуд (L. Todd Wood) в 'The Washington Times' говорит о том, что вклад СССР в разгроме фашистской Германии должен быть признан на Западе. Он пишет: "Войну выиграли не генералы, не Сталин, или кто–либо другой. Победила душа русского народа, полная решимости изгнать Гитлера со своей Родины. В войне победили русские мальчики и мужчины, которые волна за волной жертвовали своими жизнями". Американцы даже не могут представить масштабы потерь советского народа.

9 Мая - День Победы

9 Мая - День Победы

Россия празднует День Победы 9 Мая.

Фото: Berta Yaroslavskaya.

L. Todd Wood Let's talk about Russia
and its role in WWII
The Washington Times

Давайте поговорим о России и ее роли во Второй мировой войне

Я уверен, что подвергнусь острой критике за эту статью, вероятно, с обеих сторон: русской и американской. Но это и хорошо! Таким образом, я знаю, что буду поощрять дискуссию по определенному вопросу, для чего и предназначен блог 'За кулисами'.

Итак, давайте поговорим о России, а именно, о роли русских в Великой Отечественной войне, так они называют .

Американцы по праву гордятся и по большей части патриотичны, когда речь идет о несколько преувеличенном значении Америки в разгроме держав "оси" в последней Великой войне 20-го века. За бои в Европе и в Тихоокеанском регионе Соединенные Штаты обязаны своему величайшему поколению, перед которым они в огромном долгу. Америка освободила Западную Европу и преобразовала Японию и Германию в экономические державы и в союзников. Однако, американский стереотип, что Соединенные Штаты в одиночку спасли мир является ошибочным.

Одной из причин является то, что молодые американцы в наших слабеющих школах учат историю в недостаточном объеме. Приоритетными кажутся междисциплинарная научная область, изучающая роль женщины в современном обществе, и другие туманные предметы, которые преподают с невыраженными, скрытыми намерениями наших левых университетских факультетов, а не чтение, письмо, историю и т.д. Кроме того, существует тенденция, когда преподается история, то в лучшем случае неполная.

Россия, по имеющимся оценкам, потеряла около 30 миллионов человек во время войны с Германией. Истинное количество погибших может быть значительно больше. Американцы даже не могут понять масштаб таких потерь. Соединенные Штаты потеряли около полумиллиона во время Второй мировой войны. Целое поколение русских, деревни, семьи, все стерто с лица земли, похоронено в братских могилах по всему бывшему Советскому Союзу. Большинство евреев, убитых Адольфом Гитлером, были убиты в СССР. Даже то, что многие граждане СССР были также жестоко уничтожены Иосифом Сталиным после окончания войны, не сотрет из памяти то, что сделал Гитлер в России.

С уверенностью можно сказать, что союзным державам было бы труднее победить нацистскую Германию без усилий и самопожертвования СССР. Фактически, единственным способом достижения того же результата, было бы только использование ядерного оружия против Германии. Россия уничтожила примерно 9 миллионов немецких солдат. Существование Восточного фронта спасло жизни многих американских солдат и союзников.

Высокое количество русских потерь частично объясняется стратегией, которую Красная Армия использовала во время войны. Россия буквально разгромила нацистскую военную машину, забросав телами. Печально, Сталин издал приказ убивать любого, кто сдался или дезертировал, или отказался воевать. Войну в России выиграли не генералы, Сталин, или кто-либо другой. Победила душа русского народа, полная решимости изгнать Гитлера со своей Родины. В войне победили русские мальчики и мужчины, которые волна за волной жертвовали своими жизнями.

Я не пытаюсь оправдать жестокое и репрессивное поведение Красной Армии после войны в оккупированных странах Восточной Европы. Исторический опыт вполне доступен для всех, чтобы увидеть. Я не пытаюсь оправдать нынешнее российское поведение на Украине или где-нибудь еще. Я не пытаюсь распространять пропаганду Кремля, который использовал войну в качестве предлога, я мог бы добавить - очень эффективно, чтобы подстегивать антизападную лихорадку в стремлении сохранить власть и контроль.

Я говорю о том, что вклад Советского Союза в разгроме фашистской Германии должен быть признан на Западе.

Боль Второй мировой войны до сих пор не утихла в России. Я был в Еврейском музее и центре толерантности в Москве и видел, как пожилые и молодые россияне тихо плачут, когда смотрят снимки, где еврейских детей выстраивают перед ямами, или слушая рассказы оставшихся в живых. Я видел гордость за Победу у обычных граждан. Война выгравирована в русской душе. Парад Победы на Красной площади 9 Мая проходит, как дань жертвам русского народа.

Каким-то образом Запад должен найти способ, чтобы признать этот вклад России, и в то же время противостоять появляющимся националистическим поведениям. Мы не можем двигаться вперед, к миру, пока не найдем способ разобраться с прошлым.

Россия, очевидно, также должна внести свой вклад, чтобы жить в единстве с развитым миром. Мне кажется, Россия должна превратиться в страну, которая может гордиться своей историей, но найти способ, чтобы добавить талант своего народа в мировую казну.

Ибо в конце концов, то, что Россия действительно хочет в глубине души - это уважения.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Парад Победы 9 Мая 2015 года
Парад Победы 9 Мая 2015 года
Военный парад в Москве – один из самых масштабных за всю историю парадов на Красной площади Военные парады и массовые шествия...
Первая совместная тренировка парада в Санкт–Петербурге
Первая совместная тренировка парада в Санкт–Петербурге
Тяжелой гусеничной техники не было на Дворцовой площади с 1956 года По Дворцовой площади 30 апреля 2015 года в едином строю...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту