Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Тирекс" разработан Инженерной группой "Азов"
pro-tank.ru   

Танк "Тирекс" – глубокая модернизация Т-64

Танк "Тирекс"Украинские СМИ регулярно рассказывают об успешных разработках своего военпрома. Например, много говорилось о "танке для городских боев 'Азовец'". Теперь же сообщается о том, что Инженерная группа "Азов" разработала на базе танка Т–64 собственный танк "Тирекс" в ответ на требования военного ведомства. Модернизированная машина, по уверениям разработчиков, сможет конкурировать с новейшим российским танком "Армата". Об этом на этой неделе сообщил главный редактор журнала Defence Express Сергей Згурец на своей странице в "Фейсбук".

"Танк 'Тирекс' является глубокой модернизацией танка Т-64 с целью создать боевую машину с возможностями, компоновкой и оснащением, которые будут соответствовать требованиям как современных конфликтов, так и будущих боевых действий и способов применения тяжелой бронетехники как в наступлении, так и обороне", - написал главный редактор Defence Express.

Приоритетными требованиями, которые в т.ч. нацелены на ликвидацию выявленных уязвимых сторон, а также на то, чтобы сформировать организационные, технологические и технические предпосылки для создания в стране бронетехники нового поколения, являются:

  • максимально возможный уровень защиты экипажа;
  • высокая информационная осведомленность экипажа о происходящем в окружающем пространстве;
  • устойчивость средств наблюдения и прицеливания от осколков и огня стрелкового оружия противника;
  • обеспечение командных действий в едином информационном поле тактического звена.

Инженерная группа "Азов" также представила на рассмотрение Минобороны проект тяжелой боевой машины пехоты "Азовочка", являющаяся "близким родственником 'Тирекса'" по своим конструкционным ноу-хау и потенциальным боевым возможностям.

Танк "Тирекс"

Танк Тирекс

Танк "Тирекс" является глубокой модернизацией танка Т-64 с целью создать боевую машину с возможностями, компоновкой и оснащением, которые будут соответствовать требованиям как современных конфликтов, так и будущих боевых действий и способов применения тяжелой бронетехники как в наступлении, так и обороне.

Фото: facebook, Сергій Згурець.

Создатели о танке "Тирекс" - по боевой эффективности будет сравним с украинским танком "БМ "Оплот", а по показателю "эффективность-стоимость" превзойдет возможности танка Т-64 в облике БМ "Булат". Как пишет Сергей Згурец, предложение по проекту "Тирекс" является глубокой модернизацией танка Т-64, которая, по словам разработчиков, позволяет решить три задачи (две - сегодняшнего дня , и одну - перспективную):

  1. Обеспечить быстрое насыщение танковых и механизированных подразделений образцом техники, который по своей боевой эффективности будет сравним, а при введении системы управления тактического звена - и превышать возможности наиболее современного украинского танка "БМ "Оплот". В нынешнем его облике по ряду причин этот последний танк с советскими корнями, если говорить жестко, не может рассматриваться как основной танк украинской армии из-за невозможности обеспечить его массовое производство.
    Нынешний темп производства "Оплотов" для инозаказчика - десять танков за пять лет. А создание "Оплота" по-новому для украинской армии - с переходом на новые узлы и комплектующие, с "расшиванием" системных проблем в обозримой перспективе станет черной дырой для государственных ресурсов, ни имея никакого отношения к повышению укомплектованности танковых подразделений боеспособной техникой, что остро необходимо уже сегодня.
  2. По критерию "эффективность-стоимость" "Тирекс", как заявлено его создателями, будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ "Булат", в частности, по подвижности и применению вооружения танка ночью, но иметь сравнимые с ним ценовые параметры. Удорожание за счет установки на танке "Тирекс" новой современной СУО будет интегрально компенсировано другими составляющими проекта, включая использование новой для Украины технологии производства тяжелой бронетехники, существенно ускоряющей как сроки, так и уменьшающей расходы энергоресурсов и трудозатраты.
  3. Проекты ИГ "Азов" по модернизации танка Т-64 и созданию тяжелой боевой машины пехоты нацелены на максимальную унификацию по шасси, модулям СУО и АСУ ТЗ, агрегатам, узлам, интерфейсам внутри семейства машин одной категории. При комплектовании смешанных танковых подразделений танками и тяжелыми боевыми машинами пехоты, также выполненными на базе Т-64 использование новой СУО, реализуемой на танке переходного периода "Тирекс" обеспечит опережающую степень унификации СУО (как с точки обучения личного состава, так и с точки зрения серийного производства, обслуживания, ремонта и дальнейшей модернизации). Это также позволит безболезненно и с минимальными затратами модернизировать отдельные элементы и системы платформ по мере появления новой элементной базы и более совершенных изделий.

Танк "Тирекс"

Новый танк Украины

Журнальный разворот из апрельского номера журнала Defense Express - общие конструкционные решения, без ключевых разделов о боевой капсуле, системе управления огнем и без описания АСУ тактического звена. Изображение "клиабельно".

Фото: facebook, Сергій Згурець.

Перспективы

Представленный проект - не является танком будущего, это массовый танк для сегодняшнего дня и для определенного переходного периода. Руководители инженерной группы "Азов" очертили ближайшие перспективы:

"Наша позиция в том, что существующий в Украине парк танк Т-64 позволяет в кратчайшие сроки создать на его базе новые машины с необходимым боевым потенциалом. Это поколение 4 или 4+. По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами нашего противника, включая и широко разрекламированную 'Армату'".

Разработчики считают, что после утверждения этих проектов военным ведомством, технологические решения и производственная база позволят в месяц модернизировать до 10 танков Т-64 до уровня "Тирекса".

Необходимо отметить

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что Европа сможет создать аналог "Арматы" только через 15 лет. Генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко говорил, что танк Т-14 на платформе "Армата" является самой передовой разработкой в танкостроении и обладает неограниченным потенциалом для модернизации. Заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов сказал, что аналогов танку "Армата" в мире нет.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Бронеавтомобили "Тигр" могут впечатлить не только врагов но и государственного заказчика Дмитрий Рогозин в пятницу 22 февраля 2013 года посетил...
Танки, бронетехника и авиация готовы к "Нашествию"
Танки, бронетехника и авиация готовы к
"Нашествие2013" проходит с 5 по 7 июля Фестиваль мультиформатной отечественной музыки под открытым небом "Нашествие" являющийся одним из крупнейших в СНГ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту