Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Серийные "Тигры" с "Арбалет–ДМ" переданы в ВС РФ
pro-tank.ru   

БМДУ "Арбалет–ДМ" прошел государственные испытания на шасси бронеавтомобиля "Тигр-М"

БронемашиныНовейший российский боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет–ДМ" вооружен 12,7-мм пулеметом "Корд" или 7,62–мм пулеметом ПКТМ. На БМДУ установлены четыре пусковые установки дымовых гранат 3Д6, 3Д6М или 3Д17. Модуль полностью стабилизирован и имеет возможность захвата и автоматического сопровождения цели. Телевизионная камера позволяет на расстоянии 2,5 км распознавать мишень типа "БТР", а тепловизионная – до 1,5 км. Выносной боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" может устанавливаться на колесные и гусеничные бронемашины и надводные суда.

"Арбалет-ДМ" с пулеметным вооружением предназначен для установки на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты объектовой охраны. Его главной задачей является сохранение жизни и здоровья военнослужащих, а также повышение эффективности боевого применения оружия.

БМДУ "Арбалет–ДМ"

БМДУ Арбалет–ДМ

Боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" на выставка вооружений в Нижнем Тагиле RAE-2015

Начались поставки бронемашин "Тигр-М" с модулем "Арбалет-ДМ"

О том, что новейший российский боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" успешно прошел государственные испытания на шасси бронеавтомобиля "Тигр-М" и первая серийная партия "Тигров" с "Арбалет-ДМ" уже передана в российские Вооруженные силы, сообщил генеральный директор компании "Оружейные мастерские" Дмитрий Галкин агентству РИА Новости.

"Выносной боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" успешно прошел государственные испытания в составе образца на шасси автомобиля многоцелевого назначения (АМН) 'Тигр-М'. В рамках государственного контракта с Минобороны России в войска уже передана первая серийная партия АМН 'Тигр-М' с БМДУ 'Арбалет-ДМ'", - сказал Дмитрий Галкин.

По словам главы "Оружейных Мастерских", варианты размещения БМДУ также отработаны на бронеавтомобилях "Тайфун" и многоцелевом тягаче МТ-ЛБ. "В рамках госиспытаний 'Арбалет-ДМ' продемонстрировал свои высокие характеристики, в том числе способность работать в диапазоне температур от -40 до +50 градусов, что дает возможность его использования в любой климатической зоне нашей страны, а также за ее пределами", - сообщил гендиректор компании "Оружейные мастерские".

БМДУ "Арбалет-ДМ" могут оснастить более тяжелым вооружением

Кроме того, гендиректор компании "Оружейные Мастерские" Дмитрий Галкин сказал, что БМДУ "Арбалет-ДМ" в перспективе может получить более тяжелое вооружение. "Если говорить о дальнейших перспективах развития БМДУ 'Арбалет-ДМ', то возможна установка других образцов стрелкового оружия калибром до 14,5 миллиметра включительно, а также 30-40-мм автоматических гранатометов. На модуль может быть установлен механизм автоматического перезаряжания. Прорабатывается вопрос по увеличению боекомплекта БМДУ", - сказал он.

Бронемашины "Тигр-М" с БМДУ "Арбалет-ДМ" покажут на Параде Победы 2016

Бронеавтомобили "Тигр-М" с "Арбалет-ДМ", которые уже участвуют в тренировках Парада Победы в Алабино, будут представлены 9 Мая 2016 года. Машины откроют и закроют прохождение техники на параде Победы 2016 года.

"Широкой публике изделие будет представлено в ходе парада Победы 9 мая этого года. Автомобили многоцелевого назначения "Тигр-М" с "Арбалет-ДМ" откроют и закроют парад. В частности, планируется, что они будут двигаться по Красной площади в головной "коробке', совместно с бронеавтомобилями семейства 'Тигр' других модификаций, а также в завершающей части прохождения, сопровождая подвижные грунтовые ракетные комплексы 'Ярс", - сказал генеральный директор компании "Оружейные мастерские".

Источник: сообщения РИА Новости.

Ниже - характеристики со стенда, представленного на выставке Russian Arms Expo-2013.

Боевой модуль с дистанционным управлением
Производители
Боевой модуль с дистанционным управлением для бронированных машин (на базе АМН 233114 "ТИГР-М")
Назначение:
  • поражение живой силы противника, его огневых и транспортных средств и воздушных целей как в дневных, так и в ночных условиях в движении и с места;
  • наблюдение за окружающей обстановкой как в дневных, так и в ночных условиях;
  • автоматического сопровождения выбранного объекта;
  • измерения дальности до выбранного объекта.
Краткие характеристики:
Масса, кг 185
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм. 980x940x817
Применяемые типы оружия (калибр):
 
  1. ПКТМ (7.62);
  2. КОРД (12.7);
  3. АГС 30 (30);
  4. АГС 40 (40);
  5. Установки пусковые для боеприпасов:
 
  • дымовая граната "Туча"/"Туча-М"
  • дымовая граната "Штора-2"
  • боеприпасы кассетные БК-С, БК-Д, БК-Р.
Дальность обнаружения мишени типа "БТР" (ночь), м 2000 (1000)

Тигр-М с "Арбалет-ДМ"

Тигр-М с Арбалет-ДМ

RAE-2015: Тигр-М с установленным боевым модулем с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ".

Фото: makeev-dv.livejournal.com (Макеев Д.В.).

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

DEFEXPO India 2014 откроется 6 февраля
DEFEXPO India 2014 откроется 6 февраля
Вопросы промышленной кооперации с Индией на 8й выставке оборонной промышленности техники и технологий С 06 по 09 февраля 2014 года в...
"Уралвагонзавод" представит новинки на "KADEX-2016"

"Уралвагонзавод" впервые покажет модернизированный танк Т–72 с системой управления огнем и тепловизионным прицелом в новой комплектации IV Международная выставка вооружения и...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту