War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Серийные "Тигры" с "Арбалет–ДМ" переданы в ВС РФ
pro-tank.ru   

БМДУ "Арбалет–ДМ" прошел государственные испытания на шасси бронеавтомобиля "Тигр-М"

БронемашиныНовейший российский боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет–ДМ" вооружен 12,7-мм пулеметом "Корд" или 7,62–мм пулеметом ПКТМ. На БМДУ установлены четыре пусковые установки дымовых гранат 3Д6, 3Д6М или 3Д17. Модуль полностью стабилизирован и имеет возможность захвата и автоматического сопровождения цели. Телевизионная камера позволяет на расстоянии 2,5 км распознавать мишень типа "БТР", а тепловизионная – до 1,5 км. Выносной боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" может устанавливаться на колесные и гусеничные бронемашины и надводные суда.

"Арбалет-ДМ" с пулеметным вооружением предназначен для установки на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты объектовой охраны. Его главной задачей является сохранение жизни и здоровья военнослужащих, а также повышение эффективности боевого применения оружия.

БМДУ "Арбалет–ДМ"

БМДУ Арбалет–ДМ

Боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" на выставка вооружений в Нижнем Тагиле RAE-2015

Начались поставки бронемашин "Тигр-М" с модулем "Арбалет-ДМ"

О том, что новейший российский боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" успешно прошел государственные испытания на шасси бронеавтомобиля "Тигр-М" и первая серийная партия "Тигров" с "Арбалет-ДМ" уже передана в российские Вооруженные силы, сообщил генеральный директор компании "Оружейные мастерские" Дмитрий Галкин агентству РИА Новости.

"Выносной боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" успешно прошел государственные испытания в составе образца на шасси автомобиля многоцелевого назначения (АМН) 'Тигр-М'. В рамках государственного контракта с Минобороны России в войска уже передана первая серийная партия АМН 'Тигр-М' с БМДУ 'Арбалет-ДМ'", - сказал Дмитрий Галкин.

По словам главы "Оружейных Мастерских", варианты размещения БМДУ также отработаны на бронеавтомобилях "Тайфун" и многоцелевом тягаче МТ-ЛБ. "В рамках госиспытаний 'Арбалет-ДМ' продемонстрировал свои высокие характеристики, в том числе способность работать в диапазоне температур от -40 до +50 градусов, что дает возможность его использования в любой климатической зоне нашей страны, а также за ее пределами", - сообщил гендиректор компании "Оружейные мастерские".

БМДУ "Арбалет-ДМ" могут оснастить более тяжелым вооружением

Кроме того, гендиректор компании "Оружейные Мастерские" Дмитрий Галкин сказал, что БМДУ "Арбалет-ДМ" в перспективе может получить более тяжелое вооружение. "Если говорить о дальнейших перспективах развития БМДУ 'Арбалет-ДМ', то возможна установка других образцов стрелкового оружия калибром до 14,5 миллиметра включительно, а также 30-40-мм автоматических гранатометов. На модуль может быть установлен механизм автоматического перезаряжания. Прорабатывается вопрос по увеличению боекомплекта БМДУ", - сказал он.

Бронемашины "Тигр-М" с БМДУ "Арбалет-ДМ" покажут на Параде Победы 2016

Бронеавтомобили "Тигр-М" с "Арбалет-ДМ", которые уже участвуют в тренировках Парада Победы в Алабино, будут представлены 9 Мая 2016 года. Машины откроют и закроют прохождение техники на параде Победы 2016 года.

"Широкой публике изделие будет представлено в ходе парада Победы 9 мая этого года. Автомобили многоцелевого назначения "Тигр-М" с "Арбалет-ДМ" откроют и закроют парад. В частности, планируется, что они будут двигаться по Красной площади в головной "коробке', совместно с бронеавтомобилями семейства 'Тигр' других модификаций, а также в завершающей части прохождения, сопровождая подвижные грунтовые ракетные комплексы 'Ярс", - сказал генеральный директор компании "Оружейные мастерские".

Источник: сообщения РИА Новости.

Ниже - характеристики со стенда, представленного на выставке Russian Arms Expo-2013.

Боевой модуль с дистанционным управлением
Производители
Боевой модуль с дистанционным управлением для бронированных машин (на базе АМН 233114 "ТИГР-М")
Назначение:
  • поражение живой силы противника, его огневых и транспортных средств и воздушных целей как в дневных, так и в ночных условиях в движении и с места;
  • наблюдение за окружающей обстановкой как в дневных, так и в ночных условиях;
  • автоматического сопровождения выбранного объекта;
  • измерения дальности до выбранного объекта.
Краткие характеристики:
Масса, кг 185
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм. 980x940x817
Применяемые типы оружия (калибр):
 
  1. ПКТМ (7.62);
  2. КОРД (12.7);
  3. АГС 30 (30);
  4. АГС 40 (40);
  5. Установки пусковые для боеприпасов:
 
  • дымовая граната "Туча"/"Туча-М"
  • дымовая граната "Штора-2"
  • боеприпасы кассетные БК-С, БК-Д, БК-Р.
Дальность обнаружения мишени типа "БТР" (ночь), м 2000 (1000)

Тигр-М с "Арбалет-ДМ"

Тигр-М с Арбалет-ДМ

RAE-2015: Тигр-М с установленным боевым модулем с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ".

Фото: makeev-dv.livejournal.com (Макеев Д.В.).

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Обороннопромышленный комплекс РФ в 2011 году не выполнил 84 контракта которые были заключены в рамках гособоронзаказа. Про это сказал...
Новый танк проекта "Армата" получит Российская армия
Новый танк проекта
Танк проекта "Армата" разработки "НПК "Уралвагонзавод" получит Российская армия Новый танк проекта "Армата" разрабатывает ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ). К 2015 году...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту