War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Газета "Красная Звезда" о бронетанковых перспективах
pro-tank.ru   

Бронетанковые перспективы

Танк Т-90АВ подмосковной Кубинке комиссия по вопросам военного строительства и научным исследованиям в сфере безопасности Общественного совета при Минобороны России провела очередное выездное заседание на базе Научно-исследовательского и испытательного центра бронетанковой техники (НИИЦ БТ) 3-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ.

На встрече с представителями военно-научного комплекса члены комиссии обсудили актуальные вопросы отечественной бронетанковой отрасли, текущее состояние кадрового и научного потенциала центра, а также ознакомились с научно-испытательной базой головной научно-исследовательской организации в области танкостроения.

Тон обсуждению задал председатель комиссии, президент Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности "Наука-XXI" генерал-лейтенант запаса Рафаэль Тимошев, поинтересовавшись, насколько тесно на сегодняшний день организовано взаимодействие Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса в области создания перспективных образцов и модернизации существующей бронетехники и совпадают ли взгляды военного руководства и представителей промышленности в области танкостроения.

Вопрос был задан, что называется, по адресу, поскольку НИИЦ БТ является уникальной научной организацией, которая занимается исследованием и испытанием существующих и перспективных образцов отечественной бронетанковой техники, а также участвует в формировании военно-технической политики и гособоронзаказа в области танкостроения. Межвидовая научно-исследовательская организация отвечает за научное сопровождение не только танков, но и любой другой подвижной бронированной наземной военной техники.

Сегодня в НИИЦ БТ на различных этапах испытаний, военно-научного сопровождения, анализа и оценки боевых возможностей находятся модернизированные боевые машины пехоты, БМД-4, танки различных модификаций, в том числе Т-90А, а также различные элементы вооружения, защиты и силовых установок бронетехники.
Отвечая на поставленный вопрос, заместитель начальника центра по научной работе полковник Алексей Шевченко отметил, что в этом году перед коллективом Центра поставлена задача по определению перспективного облика бронетанковой техники на период до 2030 года. На основе прогнозирования вероятных сценариев боевых действий, анализа и оценки зарубежных и отечественных образцов военной техники специалистами центра формируются тактико-технические требования для создания перспективного отечественного бронетанкового комплекса вооружения.

В этой связи научно-исследовательскими и испытательными подразделениями НИИЦ БТ организовано тесное взаимодействие с оборонными предприятиями. Касаясь вопроса об уровне развития бронетанковой техники за рубежом, сотрудники Центра в Кубинке отметили, что не все заявленные характеристики техники иностранного производства соответствуют её реальным возможностям. По их словам, как и любое сложное устройство, бронетанковые машины нужно оценивать не по отдельным показателям, а в совокупности. И если по каким-то позициям они и могут похвастаться более высокими достижениями, это обязательно сказывается на других характеристиках комплекса.

К тому же отдельные образцы военной техники, принятые на вооружение за рубежом, не всегда соответствуют специфике задач наших войск и условиям эксплуатации в различных климатических условиях. Словом, члены комиссии Общественного совета при Минобороны смогли убедиться, что военные учёные учитывают в своей работе новые императивы времени и Центр в Кубинке по-прежнему на высоте.

11 октября 2011 года. Александр АЛЕКСАНДРОВ, "Красная звезда".

Читайте также:

Генштаб Глава Генштаба Николай Макаров вновь заявил об отставании российского ВПК

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Т–44 возвратили к жизни
Танк Т–44 возвратили к жизни
Т–44 восстановлен ко Дню защитника Отечества Советский танк Т–44 был восстановлен "Центральным музеем бронетанкового вооружения и техники" совместно с Gaijin Entertainment...
Танки "Тигр" в Тунисе. Декабрь 1942 года
Танки
"Тигры" в Тунисе в декабре 1942 года 501й батальон тяжелых танков был одним из двух батальонов "Тигров" обещанных Роммелю летом 1942...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту