Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Армату" вооружат двухствольной пушкой?
pro-tank.ru   

2С35 "Коалиция-СВ"2С35 "Коалиция-СВ" - российский проект двухствольной самоходной артиллерийской установки класса самоходных гаубиц. По состоянию на 2011 год, будет закончен этап выпуска рабочей конструкторской документации. САУ имеет два ствола калибра 152-мм (предположительно будет экспортная модификация со стволами калибра 155-мм). Предполагалось, что САУ "Коалиция-СВ" должна была быть построена с использованием узлов танка Т-95, в период разработки системы находившегося в разработке.

Артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ" поставят на танковую платформу "Армата", которую сейчас создают на "Уралвагонзаводе". Комплекс будет выполнен в виде съемного модуля, интегрированного в гусеничную платформу через универсальные интерфейсы - так сообщил представитель ЦНИИ "Буревестник", разрабатывающий "Коалицию" для Минобороны. При необходимости данный модуль можно будет поставить и на колесную платформу.

ОАО ЦНИИ Буревестник

Разработка
  • Разрабатывалась ФГУП ЦНИИ "Буревестник". Соисполнители: ФГУП "Уралтрансмаш", ФГУП "ЦНИИМ", ФГУП "Уралвагонзавод".
  • Первый макетный образец САУ был представлен в 2006 году на базе САУ МСТА-С.
  • В начале 2010 года Министр обороны РФ заявил, что проект государством не финансируется, так как "Коалиция-СВ" не входит в приоритетные образцы военной техники, однако никаких официальных заявлений о полном прекращении работ не прозвучало.
  • Согласно план-графику ФГУП "Уралтрансмаш" и ЦНИИ "Буревестник" к концу 2011 года будут завершены предварительные испытания опытного образца, а к середине 2012 года будут закончены государственные испытания.
  • Несмотря на сделанные в 2010 году заявления Министра обороны РФ, работы по теме "Коалиция-СВ" продолжаются. Кроме того в 2011 году будет завершён этап выпуска рабочей конструкторской документации для колёсного и гусеничного вариантов системы, а также транспортно-заряжающей машины к ним.

Разработка

"Коалиция СВ"

Модуль "Коалиция-СВ" разрабатывают для новейшей танковой платформы

- Всего для "Коалиции" рассматривается около 10 различных платформ, в том числе несколько колесных. Окончательный выбор будет делать Минобороны после госиспытаний, однако модуль "Коалиция-СВ", который мы сейчас разрабатываем, будет фактически универсальным, - пояснил сотрудник ЦНИИ "Буревестник". При этом он отметил, что унификация будет не полной и сухопутный вариант модуля "Коалиция-СВ" станет отличаться от морского в первую очередь способом зарядки орудий. Кроме того, он подчеркнул, что в качестве платформы для самоходной артиллерийской установки (САУ) можно оставить и Т-90.

Схема размещения экипажа

- Новое танковое шасси обладает высоким уровнем бронирования. Такое бронирование для артиллерийской установки, бьющей на несколько десятков километров, избыточно. Поэтому ставить САУ на "Армату" имеет смысл только с целью унификации, - отметил представитель завода.

Виктор МураховскийВ то же время танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский отметил, что артиллерийская установка "Коалиция-СВ" подойдет под шасси танка "Армата" гораздо лучше, чем для шасси Т-90.
- "Армата" - это все-таки техника нового поколения и по двигателю, и по трансмиссии, и по ходовой части, то есть по всему тому, что именно будет использоваться для "Коалиции". У "Арматы" несущая способность шасси - 30 т, это намного выше, чем у Т-90, - пояснил Мураховский.

Представитель ФГУП ЦНИИ "Буревестник" также сказал, что гусеничная платформа более устойчива при стрельбе, чем колесная, и не требует выдвижения опор. В то же время он не исключил, что в связи с переходом на колесные платформы Сухопутным войскам понадобятся "Коалиции" на колесах.
- Мы ожидаем, что после выбора платформы "Коалиция" станет основной артиллерийской системой, вытеснив "Мсту-С", "Акацию" и другие установки калибра 152 мм, - отметил представитель "Буревестника". Установкам "Коалиция-СВ", в 2013 году предстоит пройти производственные испытания, а в 2014 году - государственные испытания. При этом установки "Мста-С", на которые сейчас перевооружают армию, к 2020 году морально устареют.

- Какое-то время "Мста-С" будет стоять на вооружении в качестве резерва, а потом, я думаю, их просто будут продавать за рубеж, потому что в орудиях калибра 152 мм есть потребность на мировом рынке, - отметил представитель "Буревестника".

МООфициальные представители Минобороны России отказались комментировать информацию о потребностях войск в орудиях "Коалиция-СВ".

По материалам газеты "Известия" - Екатерина Нуриахметова, 06.09.2012 г.

Перспективная самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ"

2С35 "Коалиция-СВ"
2С35 "Коалиция-СВ"
Перспективная самоходная артиллерийская установка
Нажмите на изображение для увеличения

Ряд данных расчетные или предположительные:

NLOS-C

NLOS-C
Страна
США
Масса, тонн
24
Шасси
FCS-T
Калибр, мм
155
Длина ствола
39
Боекомплект
 
Снаряды
24
Заряды*
90
Заряжание
Авто.
Скорострельность, выст./мин
До 10
Дальность огня
30
Режим "шквал огня" (MRSI)
4-8
Экипаж
2
ТЗМ
+
Макс. скорость
90/56
Запас хода, км
500

Коалиция-СВ

 
Коалиция-СВ
Страна
Россия
Масса, тонн
<55
Шасси
С унификацией на базе перспективной платформы.
Калибр, мм
2Х152(155)
Длина ствола
<52
Боекомплект
 
Снаряды
<70
Заряды*
<300
Заряжание
Авто.
Скорострельность, выст./мин
Более 10
Дальность огня
<40
Режим "шквал огня" (MRSI)
+
Экипаж
До 3
ТЗМ
+
Макс. скорость
На уровне перспективного танка
Запас хода, км

PzH2000

 
PzH2000
Страна
Германия
Масса, тонн
55
Шасси
Спец
Калибр, мм
155
Длина ствола
52
Боекомплект
 
Снаряды
60
Заряды*
288
Заряжание
Авто.
Скорострельность, выст./мин
До 10
Дальность огня
30 (41**)
Режим "шквал огня" (MRSI)
+
Экипаж
3
ТЗМ
+
Макс. скорость
60/45
Запас хода, км
420
* Модульный переменный заряд
** 30 км – дальность действия при стрельбе стандартным для стран НАТО боеприпасом и > 40 км – снарядом с формой основания, уменьшающей турбулентность в полете (base bleed, газогенератор).
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Премьеры России на EUROSATORY В прессслужбе "Рособоронэкспорта" сообщили что на выставке вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО...
"Танковый биатлон - 2014": результаты гонки "Спринт"

"Спринт" II этап танкового биатлона 12 августа ЧМ "Танковый биатлон 2014" продолжится заездами третьих экипажей 12 команд...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту