Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Армату" вооружат двухствольной пушкой?
pro-tank.ru   

2С35 "Коалиция-СВ"2С35 "Коалиция-СВ" - российский проект двухствольной самоходной артиллерийской установки класса самоходных гаубиц. По состоянию на 2011 год, будет закончен этап выпуска рабочей конструкторской документации. САУ имеет два ствола калибра 152-мм (предположительно будет экспортная модификация со стволами калибра 155-мм). Предполагалось, что САУ "Коалиция-СВ" должна была быть построена с использованием узлов танка Т-95, в период разработки системы находившегося в разработке.

Артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ" поставят на танковую платформу "Армата", которую сейчас создают на "Уралвагонзаводе". Комплекс будет выполнен в виде съемного модуля, интегрированного в гусеничную платформу через универсальные интерфейсы - так сообщил представитель ЦНИИ "Буревестник", разрабатывающий "Коалицию" для Минобороны. При необходимости данный модуль можно будет поставить и на колесную платформу.

ОАО ЦНИИ Буревестник

Разработка
  • Разрабатывалась ФГУП ЦНИИ "Буревестник". Соисполнители: ФГУП "Уралтрансмаш", ФГУП "ЦНИИМ", ФГУП "Уралвагонзавод".
  • Первый макетный образец САУ был представлен в 2006 году на базе САУ МСТА-С.
  • В начале 2010 года Министр обороны РФ заявил, что проект государством не финансируется, так как "Коалиция-СВ" не входит в приоритетные образцы военной техники, однако никаких официальных заявлений о полном прекращении работ не прозвучало.
  • Согласно план-графику ФГУП "Уралтрансмаш" и ЦНИИ "Буревестник" к концу 2011 года будут завершены предварительные испытания опытного образца, а к середине 2012 года будут закончены государственные испытания.
  • Несмотря на сделанные в 2010 году заявления Министра обороны РФ, работы по теме "Коалиция-СВ" продолжаются. Кроме того в 2011 году будет завершён этап выпуска рабочей конструкторской документации для колёсного и гусеничного вариантов системы, а также транспортно-заряжающей машины к ним.

Разработка

"Коалиция СВ"

Модуль "Коалиция-СВ" разрабатывают для новейшей танковой платформы

- Всего для "Коалиции" рассматривается около 10 различных платформ, в том числе несколько колесных. Окончательный выбор будет делать Минобороны после госиспытаний, однако модуль "Коалиция-СВ", который мы сейчас разрабатываем, будет фактически универсальным, - пояснил сотрудник ЦНИИ "Буревестник". При этом он отметил, что унификация будет не полной и сухопутный вариант модуля "Коалиция-СВ" станет отличаться от морского в первую очередь способом зарядки орудий. Кроме того, он подчеркнул, что в качестве платформы для самоходной артиллерийской установки (САУ) можно оставить и Т-90.

Схема размещения экипажа

- Новое танковое шасси обладает высоким уровнем бронирования. Такое бронирование для артиллерийской установки, бьющей на несколько десятков километров, избыточно. Поэтому ставить САУ на "Армату" имеет смысл только с целью унификации, - отметил представитель завода.

Виктор МураховскийВ то же время танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский отметил, что артиллерийская установка "Коалиция-СВ" подойдет под шасси танка "Армата" гораздо лучше, чем для шасси Т-90.
- "Армата" - это все-таки техника нового поколения и по двигателю, и по трансмиссии, и по ходовой части, то есть по всему тому, что именно будет использоваться для "Коалиции". У "Арматы" несущая способность шасси - 30 т, это намного выше, чем у Т-90, - пояснил Мураховский.

Представитель ФГУП ЦНИИ "Буревестник" также сказал, что гусеничная платформа более устойчива при стрельбе, чем колесная, и не требует выдвижения опор. В то же время он не исключил, что в связи с переходом на колесные платформы Сухопутным войскам понадобятся "Коалиции" на колесах.
- Мы ожидаем, что после выбора платформы "Коалиция" станет основной артиллерийской системой, вытеснив "Мсту-С", "Акацию" и другие установки калибра 152 мм, - отметил представитель "Буревестника". Установкам "Коалиция-СВ", в 2013 году предстоит пройти производственные испытания, а в 2014 году - государственные испытания. При этом установки "Мста-С", на которые сейчас перевооружают армию, к 2020 году морально устареют.

- Какое-то время "Мста-С" будет стоять на вооружении в качестве резерва, а потом, я думаю, их просто будут продавать за рубеж, потому что в орудиях калибра 152 мм есть потребность на мировом рынке, - отметил представитель "Буревестника".

МООфициальные представители Минобороны России отказались комментировать информацию о потребностях войск в орудиях "Коалиция-СВ".

По материалам газеты "Известия" - Екатерина Нуриахметова, 06.09.2012 г.

Перспективная самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ"

2С35 "Коалиция-СВ"
2С35 "Коалиция-СВ"
Перспективная самоходная артиллерийская установка
Нажмите на изображение для увеличения

Ряд данных расчетные или предположительные:

NLOS-C

NLOS-C
Страна
США
Масса, тонн
24
Шасси
FCS-T
Калибр, мм
155
Длина ствола
39
Боекомплект
 
Снаряды
24
Заряды*
90
Заряжание
Авто.
Скорострельность, выст./мин
До 10
Дальность огня
30
Режим "шквал огня" (MRSI)
4-8
Экипаж
2
ТЗМ
+
Макс. скорость
90/56
Запас хода, км
500

Коалиция-СВ

 
Коалиция-СВ
Страна
Россия
Масса, тонн
<55
Шасси
С унификацией на базе перспективной платформы.
Калибр, мм
2Х152(155)
Длина ствола
<52
Боекомплект
 
Снаряды
<70
Заряды*
<300
Заряжание
Авто.
Скорострельность, выст./мин
Более 10
Дальность огня
<40
Режим "шквал огня" (MRSI)
+
Экипаж
До 3
ТЗМ
+
Макс. скорость
На уровне перспективного танка
Запас хода, км

PzH2000

 
PzH2000
Страна
Германия
Масса, тонн
55
Шасси
Спец
Калибр, мм
155
Длина ствола
52
Боекомплект
 
Снаряды
60
Заряды*
288
Заряжание
Авто.
Скорострельность, выст./мин
До 10
Дальность огня
30 (41**)
Режим "шквал огня" (MRSI)
+
Экипаж
3
ТЗМ
+
Макс. скорость
60/45
Запас хода, км
420
* Модульный переменный заряд
** 30 км – дальность действия при стрельбе стандартным для стран НАТО боеприпасом и > 40 км – снарядом с формой основания, уменьшающей турбулентность в полете (base bleed, газогенератор).
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Индия купит ПТУР "Конкурс-М"
Индия купит ПТУР
Газета "The Times of India" сообщила что закупку десяти тысяч противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "КонкурсМ" одобрил Комитет по безопасности...
Сто машин на платформе "Армата" поступит в войска в 2017–18 годах
Сто машин на платформе
Девять танков "Армата" будут участвовать в Параде Победы 9 мая 2016 года на Красной площади Танк нового поколения Т–14 на платформе...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту