War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Встреча Юрия Борисова с представителями СМИ
pro-tank.ru   

Пресс-конференция заместителя Министра обороны Российской Федерации Юрия Борисова

Юрий БорисовВ 2013 году Государственный оборонный заказ для Вооруженных сил РФ в 1,5 раза превысит его объем 2012 года. Значительное количество новых вооружений и военной техники получат виды и рода войск. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе брифинга, организованного для военных обозревателей отечественных СМИ Управлением пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. Данная пресс-конференция состоялась 26 декабря 2012 года. Главными темами беседы с журналистами стали состояние и перспективы отечественного ОПК, оснащение Вооруженных Сил современным вооружением и военной техникой в рамках выполнения Государственной программы вооружения 2011-2020 годов.

Юрий Борисов сказал, что гособоронзаказ на 2012 год (свыше 900 млрд. рублей) успешно выполняется. Он сообщил: "Промышленность в основном выполнила свои обязательства. Так, по Стратегическим ядерным силам выполнение составило практически 100 процентов. Молодцы авиастроители с судостроителями, не подвели. Последние два года даже с превышением плана Госпрограммы вооружений осуществляются поставки авиационной техники. Есть недопоставки бронированной техники. В частности, это связано с проблемами в Военно-промышленной компании. Но, уверен, что они тоже подтянутся".

Пресс-конференция

Спойлер: Юрий Иванович Борисов

Борисов Юрий Иванович родился 31 декабря 1956 года в Вышнем Волочке, в 1978 году окончил Пушкинское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, в 1985-м - МГУ. Доктор технических наук. С 1978 года Ю. Борисов служил в вооруженных силах СССР, России. Кавалер ордена "За службу родине в вооруженных силах СССР" III степени. В 1998 году возглавил ЗАО "Научно-технический центр "Модуль".

С 2004 года перешел в Федеральное агентство по промышленности: там сначала работал начальником управления радиоэлектронной промышленности и систем управления, затем - заместителем главы ведомства. С июля 2008 года - заместитель министра промышленности и торговли Виктора Христенко, в министерстве курировал радиоэлектронное производство. Борисов с 3 марта 2011 года стал первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве. Член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

"Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов назначен заместителем министра обороны РФ, ответственным за вопросы вооружения", - сообщила Лидия Михайлова - пресс-секретарь вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.
Ранее вопросы вооружения в оборонном ведомстве курировал Александр Сухоруков. Он работал на данном посту с осени 2011 года, а до этого руководил гособоронзаказом.


Спойлер: Юрий Иванович Борисов

По сведениям Ю. Борисова, на сегодняшний день в Вооруженные силы поставлено 32 самолета в рамках гособоронзаказа-2012. Еще восемь поступит до конца года. Холдинг "Вертолеты России" поставил Российской армии 27 вертолетов различного назначения. 34 локационные станции получены для ПВО России. Выполнены поставки автомобильной техники (КамАЗы и "Уралы"). Обязательства по модернизации танков Т-72 и поставке оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" промышленность исполнила. Четырьмя комплексами "Панцирь-С" обеспечило армию Тульское конструкторское бюро.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил журналистам, что 30 декабря на заводе "Севмаш" планируется принять на вооружение ВМФ атомный подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей". Он будет проходить в 2013 году опытно-штатную эксплуатацию. "Александр Невский", подлодка этого же проекта в свою очередь успешно завершила комплекс государственных испытаний и вернулась на "Севмаш". На следующий год переносится ее прием. Это же касается многоцелевой подводной лодки проекта "Ясень".

Замминистра также сказал, что создается структура в Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ, которая будет оценивать возможность реализации новых беспилотных средств и определять стратегию их использования. Несколько лет назад были закуплены отдельные образцы израильских беспилотников, так как отечественная промышленность тогда не смогла представить Российской армии продукцию требуемого качества. В то же время, по словам Юрия Борисова, за эти годы наши промышленники научились делать беспилотные летательные аппараты тактического уровня. На 2013-2015 годы уже запланирована закупка беспилотных комплексов производства различных российских фирм.

– Путь закупки за рубежом и последующего воспроизводства с заданным уровнем локализации имел положительный момент, - сообщил Юрий Борисов. - Он встряхнул отечественную промышленность. Предприятия пересмотрели свои планы, активизировались. Сегодня многим из них по силам выйти на уровень производства беспилотников такого качества, которое обеспечивает израильская компания IAI - мировой лидер в беспилотной тематике. При этом израильтяне всего лишь сынтегрировали лучшие мировые достижения в части планера беспилотного аппарата, полезной нагрузки, каналов связи, обработки информации.

Танк "Армата"

Говоря о бронетехнике, заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что с начала 2014 года военное ведомство разместит заказ на изготовление и поставку опытно-промышленной партии танков нового поколения на унифицированной межвидовой тяжелой гусеничной платформе "Армата" в количестве 16 единиц. Первая партия танков будет использована для проведения подконтрольной войсковой эксплуатации.

Спойлер: Армата. Сообщения СМИ

Минобороны России планирует начать закупку перспективных основных боевых танков на базе единой платформы тяжелой бронетехники "Армата" в 2014 году. Об этом, по сообщению российских СМИ, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, сперва будет размещен заказ на поставку опытно-промышленной партии из 16 новых танков. На основе опытной партии боевых машин планируется провести подконтрольную войсковую эксплуатацию. Другие подробности относительно закупки перспективных боевых машин Борисов не уточнил. Согласно действующему графику первый прототип танка на базе платформы "Армата" должен быть создан уже в 2013 году, а с 2015 года ожидается поставка новых боевых машин в войска.

Технический проект "Арматы" утвержден Министерством обороны России 23 марта 2012 года. По словам начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Шевченко, проект полностью соответствует всем требованиям военного ведомства. Разработкой перспективного танка занимается "Уралвагонзавод".



Спойлер: Армата. Сообщения СМИ

Размещение задания на закупку опытно-промышленной партии модернизированных боевых машин десанта БМД-4М предусмотрено в гособоронзаказе на 2013 год.

По мнению Юрия Борисова действующий контракт на поставку 358 машин итальянской компании Iveco нет оснований пересматривать. В Воронеже уже собраны 57 таких автомобилей. В 2013 году будет получена и собрана 301 машина. С итальянскими производителями планируется заключить дополнительное соглашение о технологическом партнерстве, предусматривающее поддержание техники в эксплуатации, а также обучение специалистов. Лицензионной сборкой машин с 2013 года предстоит заниматься "КАМАЗу", который в последние годы вложил значительные средства в модернизацию производства.

- Бронемашины "Ивеко" хорошо себя зарекомендовали в странах НАТО, - сообщил Юрий Борисов. - Всего их выпущено около трех тысяч. В итальянской армии их насчитывается более 1000. По данным итальянских партнеров, за то время, которое "Ивеко" находится на вооружении, произошло 130 подрывов этих машин, в том числе в Ираке. При этом не зафиксировано ни одной жертвы.

В то же время, со слов замминистра, отечественные производители бронемашин в последнее время активизировались и предлагают Российской армии ряд новых разработок, в частности бронемашины "Волк" и "Тигр-М".

- На "КАМАЗе" есть очень интересные предложения. В следующем году они обещают представить новую модель на испытания, - сказал замминистра, отметив, что в январе - феврале планируется провести еще один этап сравнительных испытаний российских и зарубежных бронемашин, на которых от наших производителей будут представлены "Волк" и "Тигр" вместе с производимой на российских площадках бронемашиной "Рысь" на базе "Ивеко".

Юрий Борисов

Что касается наступающего года, то, по словам замминистра, нужно сосредоточиться на выполнении поставок гособоронзаказа 2013-2015 годов, в первую очередь по срокам исполнения. К 15 апреля должны закончиться все процедуры по контрактации работ.

- По состоянию на 25 декабря в рамках выполнения гособоронзаказа 2012 года законтрактовано заданий в объеме 98 процентов от выделенных средств, а оплачено - 91 процент. Незаконтрактованный объем образовался по причинам неразмещения ряда заданий, уменьшения объема выполненных работ и неисполнения работ предприятиями промышленности, - уточнил он. - Высвобождаемые средства оперативно направляются на опережающее авансирование заданий гособоронзаказа, определяющих перспективный облик систем вооружения.

Ответив на вопросы представителей средств массовой информации, Юрий Борисов подчеркнул в заключение, что военное ведомство будет принимать решение по закупкам того или иного вида вооружений исходя из собственных потребностей.

- Я считаю, судьба того или иного вооружения - это не вопрос референдума, это вопрос Министерства обороны. Оставьте это право за нами, - сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Сайт Министерства обороны Российской Федерации Сайт Министерства обороны

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

'Стальные детишки' Александра Иванова
'Стальные детишки' Александра Иванова
Волгоградский конструктор воссоздает бронетехнику Техника и вооружение с которыми наша армия побеждала врага сегодня являются предметами исследования в том числе историков...
Уралвагонзавод улучшил рейтинг в Tоп-100 SIPRI
Уралвагонзавод улучшил рейтинг в Tоп-100 SIPRI
Согласно рейтингу крупнейших производителей в области военной промышленности "Tоп100" за 2012 год опубликованном в конце января Стокгольмским институтом исследований проблем...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту