Reborn Новые друзья и масштабные сражения с врагами и другими игроками.
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

World of Tanks

WoT - онлайн-игра в жанре аркадного танкового симулятора

World of Tanks - бесплатная игра, в которой вы управляете танками 1930-х-1950-х годов разных стран мира. Чтобы начать играть, достаточно скачать игровой клиент и зарегистрироваться. Пройдя короткое обучение, вы сразу начинаете сражаться с другими игроками-танкистами в режиме "15 на 15" на разных картах.

World of Tanks сочетает в себе элементы нескольких жанров. Вы перемещаетесь по карте и расстреливаете врагов как в шутере, наводя на них экранный прицел; можно свободно переключаться между видом от третьего лица и "снайперским" видом от первого лица. В игре есть ролевые элементы: набирая опыт, вы делаете доступными улучшенные модули для танков (например, орудия). Экипажи танков тоже набирают опыт и овладевают новыми навыками, повышающими эффективность их машины.

У World of Tanks есть и черты симулятора. Прицельно выводя из строя модули вражеского танка, можно получить преимущество: например, разрушенная гусеница на время лишает танк возможности передвигаться. Для победы в бою требуются стратегическое мышление, отслеживание тактической ситуации на мини-карте и взаимодействие с участниками своей команды.

Основы игры

В World of Tanks недостаточно просто попасть в танк противника. Чтобы нанести существенный урон, снаряд должен пробить его броню. Поэтому в игре очень важны такие показатели, как бронирование и бронепробиваемость.

Бронирование зависит от класса и модели техники, при этом отдельные части каждой машины бронированы лучше остальных. Как правило, танки более уязвимы с флангов и с тыла, поэтому в World of Tanks необходимо правильно маневрировать. Очень важно использовать укрытия, скрывая за различными объектами (например, валунами) части корпуса своей машины с самой тонкой броней, или прячась целиком - за здания, скалы или холмы.

Вероятность пробить броню противника зависит и от бронепробиваемости орудия вашего танка. Учитывая, что в сражениях вам могут противостоять танки на 2 уровня выше или ниже вашего, необходимо каждый раз подстраиваться под противников. В одних случаях будет оправдана лобовая атака, в других поможет обходной маневр. Многое зависит от угла, под которым снаряд сталкивается с броней. Чем больше он отклоняется от прямого, тем меньше вероятность пробития и выше возможность рикошета. Хорошие танкисты умеют поворачивать танк таким образом, чтобы снизить вероятность пробития снарядом противника и повысить шанс на рикошет.

На эффективность танка в бою влияет снаряжение и его своевременное использование игроком. Огнетушители помогают потушить пожар, вызванный метким попаданием в двигатель. Аптечки позволяют лечить членов экипажа и снимать отрицательные эффекты, вызванные их ранениями. Ремкомплекты пригодятся, когда повреждено оборудование.

Установка на танк оборудования - еще один способ повышения его эффективности. Приобретаемые отдельно компоненты улучшают характеристики машины (например, сокращают время перезарядки пушки) или увеличивают бонусы от экипажа.

Классы техники

В World of Tanks доступны 5 классов бронетехники. Они выполняют в бою разные задачи, и игра за каждый из них сильно отличается.

Легкие танки быстры и имеют тонкую броню. Они хороши для обнаружения танков команды противника и прорывов во фланг или в тыл, но плохо держат удар.

Тяжелые танки хорошо бронированы. Они сдерживают развитие вражеской атаки, перекрывая узкие проходы, или продавливают оборону противника.

Средние танки - наиболее универсальные машины. Они обладают хорошей огневой мощью и могут выполнять задачи как легких, так и тяжелых танков - но с меньшей эффективностью.

ПТ-САУ (противотанковые самоходные артиллерийские установки) способны наносить большой урон, но плохо защищены и зачастую имеют орудие с ограниченной подвижностью. Это снайперы, которые чаще всего работают из засады.

САУ (самоходные артиллерийские установки) - самый специфичный класс. Они атакуют противника на очень большом расстоянии, стреляя не прямой наводкой, а навесом. Их попадания не пробивают броню и не наносят большого урона, но бьют по площадям и могут поражать (и на время ослаблять) сразу нескольких противников. Артиллеристы могут видеть поле боя сверху.

Прогресс

Новому игроку доступны несколько легких танков I уровня и один средний. Сражаясь и набирая опыт, можно получить доступ ко всем 5 классам и машинам до X уровня включительно. В World of Tanks представлена бронетехника 9 стран: СССР, Германии, США, Франции, Великобритании, Китая, Японии, Чехословакии и Швеции.

Машины подразделяются на ветки разных наций. Ветки в большинстве случаев совпадают с классами бронетехники и иногда раздваиваются, открывая новый класс или альтернативный путь развития. Чтобы купить машину следующего уровня за игровую валюту (кредиты), нужно сначала исследовать ее, набрав достаточный опыт на машине предыдущего уровня. И опыт, и кредиты добываются в боях. Опыт и кредиты также используются для исследования и покупки новых модулей, улучшающих танки: башен, орудий, двигателей, ходовой части и радиостанций.

Все танки в игре основаны на реальных прототипах - серийных моделях (как советский средний танк Т-34) или экспериментальных образцах (как немецкий тяжелый танк Maus). Танки, никогда не реализованные "в металле" - например, некоторые японские тяжелые танки - воссозданы по чертежам. Машины воспроизведены максимально достоверно, соответствуя оригиналам по размерам, внешнему виду, калибру орудия, бронированию, скорости и маневренности. World of Tanks является настоящим интерактивным музеем военной техники.

Режимы игры

В World of Tanks много игровых режимов - и для игроков-одиночек, и для компаний.

Случайные бои в формате "15 на 15" доступны на любом уровне техники. Они проходят на случайно выбираемых картах с сильно разнящимся рельефом и разным количеством и расположением укрытий. Игра составляет команды, балансируя их состав по классам и уровням; разница в уровне участников составляет от 0 до 2. Случайный бой может идти по разным правилам: в "Стандартном бою" нужно уничтожить все танки противника, при "Штурме" - захватить или отстоять базу, во "Встречном бою" - захватить нейтральную базу раньше соперников.

Учебные бои проводятся на танках I–II уровней в формате "15 на 15". В них можно отточить мастерство, сражаясь с управляемыми компьютером соперниками ("ботами").

Тренировочные бои доступны на любом уровне; и союзников, и соперников подбирает сам игрок.

Командные бои проводятся на танках VI–VIII уровней в формате "7 на 7". Для участия в них нужно собрать команду игроков.

Ранговые бои доступны для техники X уровня и проводятся в формате "15 на 15". 12 лучших игроков в победившей команде и трое лучших в проигравшей получают шевроны, используемые для повышения ранга. Ранговые бои дают возможность сражаться с противниками своего уровня мастерства. В любом режиме можно играть взводом из 2–3 игроков вместе с друзьями, координируя свои усилия.

Кланы

Кланы - сообщества танкистов, которые может организовать любой игрок. Членство в клане дает многочисленные преимущества помимо совместного участия в случайных и прочих боях. Кланы могут создавать укрепрайоны - базы, дающие разнообразные бонусы. Ресурсы для строительства и расширения укрепрайонов добываются в специальных сражениях. Также кланы могут участвовать в мировой войне на глобальной карте, проводя бои за провинции, приносящие ресурсы. В сражениях за укрепрайоны и на глобальной карте используется техника VI, VIII или X уровня.

Премиум

В World of Tanks можно увеличить количество получаемых кредитов и опыта, приобретя премиум-аккаунт на определенное время. Премиум-аккаунт покупается за золото, которое может приобретаться за реальные деньги. Также на золото можно приобрести премиум-танки, приносящие больше кредитов (но не имеющие превосходства по характеристикам), премиум-снаряды с повышенным бронепробитием, и премиум-снаряжение.

World of Tanks основана на концепции "free to win". Вещи, покупаемые за золото - за исключением некоторых премиум-танков - доступны игрокам, которые не готовы платить реальные деньги. Многие премиум-предметы можно приобрести за кредиты. Также в игре есть несколько способов получить золото бесплатно (в частности, удерживая контроль над провинцией на глобальной карте).

Игровые платформы

Помимо ПК, World of Tanks присутствует еще на нескольких платформах, где тоже является бесплатной. Версии с несколько измененным набором карт и танков могут скачать пользователи игровых приставок Xbox 360, Xbox One и PlayStation 4. Пользователи Xbox 360 и One могут играть между собой. На iOS, Android, Mac и Windows (включая мобильные устройства) доступна World of Tanks Blitz с сенсорным управлением, упрощенными правилами и боями в формате "7 на 7". Все игроки в Blitz могут сражаться друг с другом независимо от платформы.

World of Tanks

 
Игры

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки
Играете ли вы в компьютерные игры?
 

Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту