Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Израиль выражает обеспокоенность из-за вооружения Германией арабских стран
pro-tank.ru   

Немецкие танкиВысокопоставленный израильский чиновник на условиях анонимности сообщил, что Амос Гилад - глава военно-политического штаба министерства обороны Израиля - посетил Берлин для обсуждения с немецкими коллегами поставки оружия арабским государствам. По всей вероятности, Израиль хочет сохранить свое качественное преимущество над арабскими странами в вопросах вооружения. Предполагается, что, Амос Гилад встретился с высокопоставленными чиновниками из министерства обороны и министерств иностранных дел, а также с представителем администрации канцлера Германии. Израиль выразил обеспокоенность недавними сообщениями о том, что Германия удвоила поставки боевых танков Leopard-2 для Саудовской Аравии (до 600-800 танков), а также продала передовые фрегаты алжирскому флоту.

Немецкий основной боевой танк

По мнению высокопоставленного израильского чиновника, Иерусалим стремится достичь новых соглашений с Германией, подобных тем, которые в настоящий момент действуют между ним и Вашингтоном. Иначе говоря, поставки немецкого оружия в арабские страны не должны подрывать качественное преимущество ЦАХАЛа. Например, в немецких средствах массовой информации появились сообщения о том, что Израиль против продажи новой подводной лодки египетской армии. Сделка пока не одобрена национальным советом безопасности. И немецкие чиновники пообещали Израилю, что, если Египет будет проявлять враждебность по отношению к Израилю, она заключена не будет, - сообщает немецкое издание Bild.

С 1980 года правительство Германии запрещало компаниям страны поставлять танки в Саудовскую Аравию, из опасений, что бронетехника будет применена против Израиля.

Амос Гилад - глава военно-политического штаба министерства обороны ИзраиляИзраильские и американские военные встречаются по несколько раз в год для рассмотрения потенциальных продаж американского оружия в арабские страны. Например, исходя из документов Государственного департамента США, обнародованных сайтом WikiLeaks, Израиль повлиял на несколько сделок по продаже американских самолетов F-15 в Саудовскую Аравию. Израиль потребовал, чтобы Саудовская Аравия гарантировала США то, что истребители не будут применяться на военной базе в Табук, от которой до воздушного пространства Израиля всего несколько минут полета.

Американские самолеты F-15

Летом 2011 года сообщалось:

Leopard 2A7+Решение федерального канцлера Германии Ангелы Меркель продать Саудовской Аравии 200 современных германских танков Leopard 2A7+ вызвало любопытную реакцию в немецкой прессе. Журналисты активно обсуждают вопрос: почему Израиль разрешил продажу танков Саудовской Аравии? Вместо того, чтобы попытаться понять возможность применение современных немецких танков в сопредельных с Саудовской Аравией государствах.

Газета Suddeutche Zeitung предполагая сообщила, что Израиль играет роль инициатора и организатора сделки стоимостью в 1,6 миллиарда долларов. Вместе с тем, на момент заключения сделки в Германии находился с официальным визитом министр иностранных дел Израиля Дани Аялон. Который выступил с разъяснением: "Нам ничего неизвестно о готовящейся сделке по продаже немецких танков Саудовской Аравии". И комментировать продажу двухсот немецких танков Leopard 2A7+ отказалась администрация Ангелы Меркель.

Также сообщалось, что Федеральный совет безопасности Германии в конце июня одобрил продажу Саудовской Аравии более 200 танков "Леопард" 2A7+. В правительстве отметили, что речь пока идет о принципиальном согласии на сделку, детали которой еще подлежат уточнению.

Leopard 2А7+

17 июня 2012 сайт "Курсор: Главные новости Израиля" сообщил:

"Курсор: Главные новости Израиля"

Саудовская Аравия намерена удвоить поставки танков из Германии

Немецкое издание BildСаудовская Аравия планирует закупить у Германии 600-800 боевых танков Leopard 2, тем самым увеличив вдвое запланированные ранее поставки. Данная сделка оценивается примерно в 10 миллиардов евро. Планируется, что соглашение о поставках немецкой военной техники будет подписано 20 июля 2012 года. Как сообщает немецкое издание Bild, данная сделка одобрена министерством экономики Германии, однако министерство иностранных дел, равно как и министерство обороны Германии сделку с Саудовской Аравией пока не санкционировало. Ранее Германия воздерживалась от торговли оружием со странами Ближнего Востока, во-первых, из-за дружественных отношений с Израилем, а во-вторых, из-за так называемой "арабской весны". Однако из-за тяжелой экономической ситуации, сложившейся в последние годы в Европе, немецкие власти могут изменить своим принципам. Так, один лишь договор с Саудовской Аравией обеспечит работой двух ведущих немецких производителей военной техники Krauss-Maffei Wegman и Rheinmetall, которые в настоящее время находятся в кризисном положении из-за реструкторизации немецкой армии. На данный момент Германией произведено более 3700 танков Leopard 2. Помимо собственно немецкой армии, данные танки состоят на вооружении австрийской, норвежской, шведской, швейцарской, испанской, датской, греческой, турецкой армий. Если сделка с Саудовской Аравией будет одобрена немецкими властями, танки будут произведены испанской компанией General Dynamic/Santa Barbara по лицензии немецких производителей.

По материалам сайта: "Курсор: Главные новости Израиля"

Читайте на нашем сайте:

 

Комментарии   

 
#1 ТЕВТОН 13.09.2012 21:43
Добрая весть!!! Вот теперь Израильским танкам "Меркава" в случае чего предется туго, избиения "младенцев" не повторится!
Цитировать
 
 
#2 clix 05.01.2013 02:29
Цитирую ТЕВТОН:
Добрая весть!!! Вот теперь Израильским танкам "Меркава" в случае чего предется туго, избиения "младенцев" не повторится!

наивный [censure]))))
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 51. Модель номера - Легкий танк Т-70
Журнал
Точно по графику выпуска вышел очередной номер журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" номер 51 с моделью...
Русские танки. Выпуск № 4. Танк КВ-1
Русские танки. Выпуск № 4. Танк КВ-1
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 4. Танк КВ1 Краткий обзор. Странное совпадение написание...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту