War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Продажа танков "Леопард" в Саудовскую Аравию
pro-tank.ru   

Германия планирует поставить в Саудовскую Аравию танки "Леопард"

"Леопард" 2A7+Саудовская Аравия купит у Германии 200 танков "Леопард". Немецкие власти уже одобрили продажу, пишет Der Spiegel. Германия планирует поставить в Саудовскую Аравию танки модификации "Леопард" 2A7+, оснащенные дополнительной броней. Сделка может принести "миллиарды евро" компаниям Kraus-Maffei, которая является производителем и разработчиком танка и Rheinmetall, которая производит системы вооружения.

С 1980 года правительство Германии запрещало компаниям страны поставлять танки в Саудовскую Аравию, из опасений, что бронетехника будет применена против Израиля. Также известно, что в настоящий момент руководство Саудовской Аравии ведет переговоры с США о закупке вооружения на 60 млрд евро. В рамках переговоров стороны обсуждают поставки Эр-Рияду 84 истребителей-бомбардировщиков F-15 и 178 боевых вертолетов. В Белом доме считают, что продажа больших партий оружия в Саудовскую Аравию необходима для сдерживания военной угрозы со стороны Ирана.

Версия А7 имеет более мощное бронирование на бортах и корме корпуса (для защиты от РПГ), большее количество сенсоров для наблюдения за полем боя в любое время суток, пульт дистанционного управления пулеметом, размещенным на башне, улучшенную систему управления огнем с новыми тактическими дисплеями, более мощный вспомогательный агрегат питания и кондиционер, а также другие более мелкие улучшения. Модернизация привела к увеличению боевого веса до почти 70 т.

55-тонный Leopard 2A6 является последней серийной версией танка Leopard 2, оснащен стабилизатором пушки, позволяющим вести огонь на ходу, и современным тепловизором, способным видеть ночью, в туман и сквозь песчаные бури. С 1990 года Германия занимается экспортом танков модели Leopard 2А4, так как с окончанием холодной войны немецкая армия подверглась значительным сокращениям. Это позволило другим странам недорого закупить немецкие танки. В последнее десятилетие эти танки модернизированы до уровня Leopard 2A6. Многие страны предпочитают и дальше заниматься модернизацией своих "Леопардов", главным образом, потому что нет никаких новых танков для закупки. Таким образом, появление Leopard 2A7+ следует рассматривать как сигнал клиентам переходить на этот новейший стандарт.

Фото танков "Леопард":

Танк "Леопард"

Немецкий "Леопард"

Модель танка "Леопард"

Современный танк Германии

Леопард 2

Немецкий современный танк

Современный танк

Характеристики

Масса, кг 67500
Длина, мм 10970
Ширина, мм 4000
Высота, мм 2640
Мощность двигателя, л.с. 1500
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 72
Запас хода по шоссе, км 450
Калибр основного орудия, мм 120
Длина ствола, калибров 55

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Почувствуй настоящий морской бой

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту