War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Будущее Российских танков
pro-tank.ru   

Минобороны РФ отказалось от отечественных танков?

Танк Т-90Минобороны России не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям, заявил в пятницу (01.07.11) министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. 60% из предложенного - это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений", - сказал министр на встрече с военными обозревателями российских СМИ в Москве. Он добавил, что Минобороны хочет найти оптимальную форму модернизации отечественных танков. "Мы предложили поэтапно выйти на модель создания нового танка", - отметил Сердюков.

Российский танк

РФ надо развивать свою оборонную промышленность, а не закупать танки за рубежом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что России следует развивать собственную оборонную промышленность, а не закупать технику за рубежом.

Во время межрегиональной конференции "Единой России" один из участников выступил против слов экс-замминистра обороны Владимира Поповкина о том, что танки следует закупать за границей.

"Согласен, и это согласие не просто "политесный" характер носит", - сказал на это Путин. По его мнению, эти слова Поповкина "были сказаны в полемическом задоре". Путин сообщил, что разговаривал на эту тему с экс-замминистра обороны, и он частично взял свои слова назад. Премьер-министр отметил, что российская боевая техника зарекомендовала себя как лучшая в мире. "Мы неслучайно один из продвинутых поставщиков на мировом рынке, и по соотношению цена-качество превосходим аналоги (зарубежные)", - сказал он.

Путин отметил, что "критических технологий нам никто не продаст", поэтому для обеспечения обороноспособности страны необходимо развивать свою оборонную промышленность.

Права на данный материал принадлежат: РИА НОВОСТИ

Немецкий танк

Известия, 16.03.2011

Вооружение и военная техника, выпускаемые российскими оборонными предприятиями для Сухопутных войск, отстают по своим характеристикам от аналогичных систем НАТО и даже Китая. Такое сенсационное заявление сделал главком Сухопутных войск Александр Постников на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Генерал проиллюстрировал ситуацию на примере основного боевого танка Т-90, который "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72", выпускавшегося с 1973 года. При этом, стоимость одного такого танка в настоящее время составляет 118 млн. рублей за единицу.

- Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда", - заметил Постников.
Упомянутый генералом немецкий боевой танк Leopard 2, выпускается с 1979 года. За это время машина прошла шесть основных программ модернизации. Сейчас он выпускается в версии 2A6, а с 2012 года начнется серийное производство Leopard 2A7+. На недавнем салоне вооружений и военной техник "Eurosatory-2010" в Париже этот танк был чуть ли не главными экспонатами. В настоящее время средняя стоимость одного Leopard 2A6 составляет около $ 6 млн. (приблизительно 172 млн. рублей).

Несмотря на разницу в стоимости в пользу отечественного танка, слова генерала Постникова нужно воспринимать всерьез - они отражают позицию Минобороны. Об этом в интервью заявил и первый замминистра обороны Владимир Поповкин: "Если этого нет у нашей промышленности, почему этого не должно быть у нашей армии?". Таким принципом военное ведомство в последнее время объясняет необходимость покупки десантных вертолетоносцев "Мистраль". Этим же был продиктован отказ от отечественный бронеавтомобилей "Тигр" в пользу итальянских IVECO. Начата закупка британских и австрийских снайперских винтовок, так как их современный отечественный аналог только проходит испытания.
Информированный источник в Минобороны заявил, что военное ведомство "вряд ли на самом деле станет покупать немецкие "Леопарды"". Но показательно, что закупка Т-90 приостановлена, а все работы по проекту "объект 195" закрыты как "бесперспективные".

© Известия

Современный танк Германии

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 Nata 12.07.2011 10:09
Мда уж
Цитировать
 
 
#2 Guest 17.08.2011 23:59
Желание закупать технику за границей объяснить оченьпрсто,это возможность положить в свой карман часть денег выделяемых государством!!!
Цитировать
 
 
#3 константин 26.10.2012 09:27
Так и будет, при это деньги разу наткнуться за границей и отмывать не надо. А буржуи с экономят на рекламе
Цитировать
 
 
#4 тенгиз 20.07.2013 20:37
это все не правда потому что во первых танк леопард стоит в четыре раза больше чем т 90 во вторых то что касается того что российские танки плохие это все миф например американский танк абрамс пробивается противотанковым гранатометом с боеприпасом разработанным в 60 годы в советском союзе то что тогда говорить о леопарде который отстает от абрамса по всем показателям а к т 90 ему и не приблизиться на расстояние выстрела не говоря уже о том что бы заменить его!!! а теперь поразмыслим если мы будем покупать танки в германии а свои делать перестанем то что нужно будет сделать во время войны да просто перестать нам их продавать и все дело в шляпе нас раздавят как котят если мы это сделаем сейчас мы только за счет этого и держимся!!!
Цитировать
 
 
#5 кот-333 22.09.2013 15:44
Цель запада сделать из России сырьевую территорию без гос образования,с минимумом населения,А наши правители и генералитет этому потакает.-Деда Сталин,восстань из гроба!Поставь их к стенке.
Цитировать
 
 
#6 василий 18.10.2013 19:27
Замечательно...снайперки из австрии,бтры из италии,корабли из франции.что дальше?ударит война,а мы полностью зависимы.ничего своего нету.воевать тогда дубинками против роботов будем?
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

У стран НАТО не тот "Танковый биатлон"
У стран НАТО не тот
Перспективы состязаний в рядах Вооруженных сил Страны НАТО в мае провели соревнования танковых экипажей. "Но это – несколько не тот биатлон...
Германия окончательно прекратила совместный проект по строительству Центра боевой подготовки в Мулино
Германия окончательно прекратила совместный проект по строительству Центра боевой подготовки в Мулино
Министерство экономики Германии отозвало у Rheinmetall разрешение на сделку по строительству Центра боевой подготовки для Российской армии Германское Министерство экономики окончательно...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту