War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Модернизированный танк Т-90С не удовлетворяет Генштаб
pro-tank.ru   

Новейший ОБТ Т-90С и Генштаб

Модернизированный танкМодернизированный российский основной боевой танк Т-90С, который был осмотрен премьер-министром Владимиром Путиным на выставке в Нижнем Тагиле, вызывает много вопросов у высшего руководства Минобороны РФ. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров. По словам Макарова, военных удовлетворяет башня танка, которая выполнена "очень качественно".
"Башня Т-90 вызывает у нас серьезное уважение, она не уступает ведущим зарубежным аналогам, а по ряду характеристик превосходит их", - сказал Макаров.

Однако другие узлы и системы танка, по словам начальника Генштаба, имеют серьезные недостатки:
"Т-90С пока что имеет массу недоработок, которые в ближайшее время предстоит устранить. Опытно-конструкторские работы по усовершенствованию этого танка будут продолжены".

Дискутировать надо с экспертами

По мнению ЦАМТО, с учетом того, что в ходе завершившейся накануне выставки в Нижнем Тагиле с новым модернизированным танком ознакомилось большое количество потенциальных зарубежных покупателей, такие публичные заявления представляются, по меньшей мере, несвоевременными. Кроме того, ознакомление с модернизированным танком Т-90 стало центральным событием в ходе посещения выставки премьер-министром России В.Путиным. Понятно, что Минобороны может иметь свое мнение и требовать от "Уралвагонзавода" доработки танка, однако, это должно осуществляться в рабочем порядке. Следует отметить, что любое подобное публичное заявление влияет на перспективы экспорта российских основных боевых танков, а то, что не устраивает Минобороны, может быть вполне приемлемо для зарубежных заказчиков.

Т-90С

Напомним, премьер-министр Владимир Путин опробовал систему управления модернизированным танком Т-90С, посетив выставку вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле, и увидел демонстрацию в действии боевых машин на полигоне. Представители "Уралвагонзавода", где танк производится, сообщили премьеру, что ракетное вооружение танка способно поражать противника на расстоянии до 5 км. Танк Т-90С имеет массу 46,5 тонн. Мощность двигателя - 1000 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 60 км/ч. Экипаж - 3 человека. Танк вооружен гладкоствольной 125-мм пушкой, способной стрелять снарядами и ракетами на дальность до 5 км. Ракеты наводятся по лучу лазерного прицела. Имеется ночной тепловизорный прицел. Также танк имеет спаренный с пушкой пулемет калибра 7,62 мм и зенитно-пулеметную установку калибра 12,7 мм на башне. Танк оснащен универсальной динамической защитой, комплексом оптико-электронного подавления. В корпусе танка установлен кондиционер для экипажа.

Т-90С

В этом году представители Минобороны уже критиковали российскую бронетехнику. В середине марта главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников заявил, что вооружение СВ России уступает по своим характеристикам аналогичным системам стран НАТО. По словам генерал-полковника, стоящий на вооружении российской армии танк Т-90 является лишь глубокой модификацией (17-й) советского танка Т-72. При этом стоимость одного танка Т-90, закупаемого для армии РФ, достигла уже 118 млн. рублей. "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда", - заявил тогда Постников. Однако позже министр обороны Сердюков сообщил, что российская армия не будет переходить на стандарты НАТО и не будет закупать зарубежную бронетехнику.

И всё же - дискуссию по поводу модернизированного танка Т-90С необходимо вести на уровне экспертов, а не выносить на публичное обсуждение.

Т-90С

Однако...
перевооружение на танки нового поколения начнется в 2014 году

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, несмотря на развитие военной тактики и стратегии, появление новых форм и способов ведения боевых действий, танковые соединения по-прежнему призваны выполнять важнейшую роль на поле боя, и их ничем нельзя заменить. С 2014 года российская армия начнет переходить на танки четвертого поколения, доля новейших танков составит до 70%, сообщил 10.09.2011 г. официальный представитель Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов. По оценкам ведущих военных экспертов России, в настоящее время ведутся разработки двух танков четвертого поколения - Т-95 и Т-99. Какой из них в итоге будет принят на вооружение Минобороны России, пока неизвестно.

"В настоящее время российские ученые ведут разработку танка нового поколения, за период с 2014 по 2020 год планируется провести масштабное перевооружение существующего парка на танки нового поколения в объеме до 70%", - сказал Власов. Он уточнил, что в настоящее время Сухопутные войска оснащены танками Т-72, Т-80, Т-90 и их модификациями, и государственная программа вооружения предусматривает, что до 2014 года будет проводиться капитальный ремонт и модернизация танков Т-72.

"Капитально отремонтированный, Т-72 по своим тактико-техническим характеристикам не уступает современным образцам", - уточнил Власов. По его словам, основное направление модернизации этих танков - повышение огневой мощи вооружения и командной управляемости, что позволит увеличить дальность опознавания цели ночью в 6 раз. Кроме того, модернизированные Т-72 будут обладать увеличенной дальностью действительной стрельбы, смогут вести автоматическое сопровождение цели, а также сократится на треть время подготовки первого выстрела и появится возможность сопряжения с программно-техническими комплексами.

По материалам Новости ВПК

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Почувствуй настоящий морской бой

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту