War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Когда появится танк нового поколения "Армада"?
pro-tank.ru   

Танк нового поколения "Армада"

Вопрос14 июля 2011 года в ходе Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций "ИННОПРОМ-2011", проходящей в Екатеринбурге с 14 по 17 июля 2011 года, генеральный директор ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" Олег Сиенко сообщил журналистам, что в 2013 году планируется представить модернизированный танк нового поколения "Армата".

"Армаду" мы покажем в 2013 году. Сейчас мы активнейшим образом занимаемся ее разработкой. Помимо того, что мы вносим в нее все лучшее, мы занимаемся подготовкой к производству", - сказал он.

Ранее бывший первый заместитель начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны (ГАБТУ) РФ генерал-лейтенант Юрий Коваленко сообщил, что на вооружение российской армии новый основной танк поступит в 2015 году. "С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов", - сказал Ю.Коваленко.

Сообщает ФГУП "Рособоронэкспорт" ФГУП

Российский танк

Свободная энциклопедияТанк Армада или Унифицированная тяжёлая платформа шифра "Армата" или Т-99 "Приоритет" - перспективный российский танк четвёртого поколения, разрабатываемый Уралвагонзаводом с 2009-2010 года, который будет принят на вооружение в 2015 году. Так как танк на данный момент разрабатывается, все данные о нём являются непроверенными.

По словам Юрия Коваленко, бывшего первого заместителя начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны России: "С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов", что позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов. Он будет содержать 32 снаряда различного назначения, включая пулеметы и прицел с тепловизором, превосходящие все существующие образцы, иметь возможность вести огонь в движении. Часть наработок, включая "лафетную компоновку", танк приобрёл от разработок перспективных танков Т-95 и Чёрный орёл, при этом будет гораздо дешевле своих "прародителей". Планируется оснастить танк дизельным двигателем А-85 мощностью 1800 лошадиных сил, 125 мм гладкоствольной пушкой на 32 снаряда. Однако большинство технико-тактических характеристик танка секретны.

В конце 90-х годов российские военные планировали заменить основной боевой танк армии РФ Т-90 на новую машину. В разработке находились прототипы Т-95 и так называемый "Объект 640", более известный как "Черный орёл". Однако российское оборонное ведомство не решилось запускать эти танки в серию. В апреле 2011 года генерал-майор Коваленко подтвердил, что сейчас идет дальнейшая модернизация танков Т-90АМ. От танка Т-95 Минобороны отказалось.

По мнению генерал-майора, подобное вооружение можно и успешно экспортировать, поскольку оно выгодно отличается по цене от зарубежных аналогов. Например, российский Т-90А стоит 70 миллионов рублей, в то время как американский танк Abrams - 217 миллионов рублей, французский Leclerc - 255 миллионов рублей, немецкий танк Leopard-2 - 167 миллионов рублей, а украинский Т-80 - 120 миллионов рублей.

Танки Росии

Сейчас на вооружении Российской армии находятся, в основном, различные модификации танков Т-72, Т-80 и Т-90. Поставки в армию новейшего на данный момент российского танка Т-90, фактически являющегося глубокой модернизацией танка Т-72, начались в середине девяностых прошлого века. По мнению военных экспертов, по показателям боевой эффективности и живучести боевой машины Т-90 уже не отвечает современным требованиям и в ряде характеристик уступает зарубежным образцам

Российский танк

Попытки разработать замену танку Т-90 уже предпринимались Министерством обороны, но неудачно. Так, финансирование проекта нового танка Т-95, известного также как "Объект 195", было прекращено в 2010 году из-за высокой сложности и стоимости машины. Этот ОБТ имел расположение экипажа в изолированном отделении, новые системы наблюдения и управления огнем, информационно-управляющую систему, систему активной защиты и новые двигатели

Тактико-технические характеристики нового танка держатся пока в строжайшем секрете, почти ничего об этом проекте минобороны не рассказывает. Говорить об эксплуатационных и боевых качествах нового российского танка можно будет лишь после того, как он продемонстрирует их на полигоне. Вопреки утверждениям скептиков о том, что танки через какое-то время уйдут, а на смену придет что-то новое, альтернативы им пока нет. Важность использования танков со всей очевидностью подтвердили военные конфликты последнего времени.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


По машинам!

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту