War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 22. Модель номера Т-64
pro-tank.ru   

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
 Выпуск № 22

Краткий обзор

Журнал русские танки Очередной номер журнала из серии "Русские танки" с моделью советского танка Т-64 от английского издательства ДжИ Фаббри, тираж 58000 экземпляров, рекомендуемая цена 299 рублей. У нас есть шанс собрать неплохую коллекцию самых знаменитых отечественных моделей танков начиная с 30-х годов и до наших дней за относительно небольшие деньги! В каждом номере журнала - технические характеристики, описание модели, историческая информация и фотографии, и, как правило, периодические "ляпсусы". "Русские танки" выходят раз в две недели, всего анонсировано издание 60 номеров. На лицевой странице данного журнала отсутствует фотография самой модели танка Т-64, наверное, это уже стало фирменным стилем издательства или нежелание "париться" по мелочам.

Данную серию в России издает не издательство (DeAgostini), а Джи Фаббри Эдишнз. Этим и объясняется отсутствие какой бы то ни было информации на сайте Деагостини. К сожалению, данных об этой серии вообще не очень много. Что-то сходное уже издавалось в Британии, и однотипный партворк там имел название "Танки мира".

Фактически, все анонсированные танки нынешней серии, публикуемые в России до этого фигурировали там. О дальнейших планах англичан информация пока противоречивая. Как и то, смогут ли производители выдержать то качество и деталировку, которыми обладали модели предыдущей серии или решат, что и так сойдет как есть. 28 июня 2011, согласно графику, поступила в продаже еще одна новинка - очередной номер журнала "Русские танки" с моделью Т-64.
Т-64 с журналом Русские танки № 22. Цвет: зеленый/хаки. Год выпуска оригинала: 1967. Вес: 200 грамм. Длина: 12 см. Производитель модели: (GE Fabbri).

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОГО НОМЕРА:

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
    ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
  • КОНСТРУКЦИЯ.
    ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-64.
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
    БОИ В ДУБОССАРАХ.
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
    ПЕРВЫЕ БРИТАНСКИЕ "КРЕЙСЕРЫ".

выставочная фотография модели

Фотография модели танка Т-64

Т-64 - советский основной боевой танк. Рожден в начале 1960-х в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению, серийно выпускался с 1963 года, параллельно со средними танками Т-55 и Т-62. Принят на вооружение Советской армии в 1967 году под индексом "средний танк Т-64". Танк Т-64 был вооружен пушкой калибра 115 мм 2А21 (Д-68) и спаренный 7,62-мм пулемет ПКТ. Этот танк стал первым советским боевым танком на который внедрили автоматическую систему заряжания орудия с выбором типа снарядов, что позволило исключить из состава экипажа заряжающего. Экипаж танка сократился до трёх человек.

домашняя фотография модели танка

Фотография модели русского танка Т-64

На машине этого типа смонтировали и первый дальномер. Бронирование танка стало составным, чтобы более устойчиво противостоять новым типам кумулятивных боеприпасов с зарядом из пластида. Ходовая часть снаружи обрела защитные поворотные щиты. С танка за ненадобностью был изъять зенитный пулемёт, поскольку скорости фронтовой реактивной авиации существенно выросли, и он стал попросту лишним.

Русские танки

Фото модели журнала "Русские танки" Т-64, вид сверху

Дальнейшее модификация танка Т-64А получила более толстую броню и орудие калибра 125 мм, что фактически изменило прежнюю классификацию танков на средние и тяжёлые, и внедрило такое понятие как ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК. На нашем сайте танк Т-64 находится в разделе "Современные танки и бронетехника России"

Т-64

Выставочная фотография модели танка Т-64

Новый танк сочетал в себе качества и тех и других, поэтому стал первым основным танком. В общем, модернизированный танк являлся продолжателем многих положительных моментов, так и недостатков серии советских бронированных машин.

Нижняя проекция модели Русских танков

Фото модели танка Т-64 из номера 22 "Русских танков", вид снизу

Теперь по поводу данной модели. В который уже раз между катками находится квадратная балка (вероятно эта особенность серии моделей не исчезнет НИКОГДА), запасные баки сделаны как одна деталь (то есть не разрезаны пополам чтобы было "по уму"), пулемет в плоскости кривоват и не окрашен.

Модель танка Т-64

Модель танка Т-64

Из плюсов хотелось бы выделить просверленный ствол (пусть не глубоко, но вид у танка уже совершенно другой), у прожектора и фар прокрашен отражатель. Из плюсов модель представляет модификацию русского танка Т-64А с открывающимися экранами.

Русские танки

Модель танка Т-64, вид сбоку

Откидные противокумулятивные экраны имеют петли спереди (на модели также условно обозначены). В боевом положении открываются под углом к борту. При их помощи пытались "отбиваться" от кумулятивной струи снарядов идущих спереди под некоторым углом в борт. Люки, фара на башне зачет.

Русские танки

Выставочная фотография модели танка Т-64, вид сбоку

Так что вроде бы ДжИ Фаббри только с контейнерами напутало. В самом номере журнала "Русские танки". Выпуск № 22. Модель номера Т-64 очень интересно описывается история создания советского танка Т-64 и НАША история (почему НАША? Потому-что все мы живем на обломках ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА) и братоубийственная война в Дубоссарах, ЖАЛЬ что эти легендарные танки засветились именно в той войне; создавалась эта бронетанковая техника конечно же не для этого! А вот рассказ про Британские танки вообще НЕ В ТЕМУ!

В номере 23 журнала "Русские танки" - танк Т-34-76, образца 1942 года. Фото модели в очередной раз нет - ее место заняла реальная фотография.

Русские танки

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Армата" будет прожигать метр стали

Танк "Армата" оснастят 152–мм орудием Российский танк "Армата" показанный на параде в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне оснащен 125–мм...
"Оборонэкспо-2014" проходит в Жуковском

Программа "Легендарные и непобедимые" и автоавиа шоу "Форсаж" ожидают гостей в выходные С 13 августа в подмосковном Жуковском проходят Международный форум...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту