Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Номер 23. Танк Т-34
pro-tank.ru   

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 23

Краткий обзор

Журнал про танкиСвежий номер журнала из серии "Русские танки" с моделью советского танка Т-34-42 образца 1942 года от британской фирмы ДжИ Фаббри, тираж 58000 экземпляров, рекомендуемая цена 299 рублей. У вас имеется возможность пополнить свою коллекцию отечественных моделей танков начиная с 30-х годов прошлого века и до современных машин за относительно небольшие деньги! В каждом номере журнала - технические характеристики, описание модели, историческая информация и фотографии, и периодические "накладки". Каждый номер журнала "Русские танки" выходит раз в две недели, всего анонсировано издание 60 единиц. На лицевой странице данного журнала отсутствует фотография самой модели танка Т-34 - вероятно, это уже стало фирменной "фишкой" издательства или нежелание вникать в каждую "мелочь"( по их мнению).

Описание вложенной в номер модели танка. Цвет: защитный. Год выпуска оригинального танка: 1941. Вес: 150 грамм. Длина: 7 см.

Для тех кого модель данного танка разочаровала. Во-первых, сделана-то она очень и очень неплохо. А окраска - так просто в тему. Да и для НЕПОНЯТЛИВЫХ это один из вариантов танка Т-34 образца 1942 года только со СВАРНОЙ башней, а не модель 1940 года! Напомним, что для упрощения производства танка Т-34-76 башня стала шестигранной (так называемая улучшенная башня).

СПРАВКА:
В 1942 году для советского танка Т-34 разработали новую литую башню, так называемой "улучшенной" формы, несколько большую по размеру и с двумя круглыми люками вместо одного трапециевидного. Кроме того, инженеры "Уралмашзавода" разработали конструкцию штампованной башни. С октября 1942 по март 1944 года "Уралмаш" изготовил 2050 таких башен. Что интересно - башни производства различных заводов-изготовителей часто довольно СИЛЬНО отличались друг от друга! Да сходство с образцом 1943 года налицо, но танки с башнями-шестигранниками похожи, только у машин 1943 года выпуска появилась командирская башенка.

СОДЕРЖАНИЕ ЭТОГО НОМЕРА "Русские танки":

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
  • КОНСТРУКЦИЯ. ТАНК Т-34 ОБРАЗЦА 1942 ГОДА.
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. ПРОХОРОВСКОЕ СРАЖЕНИЕ.
  • ПОРТРЕТ ГЕРОЯ. ИВАН ЛЮБУШКИН.

модель танка

Фотография модели танка Т-34-76 образца 1942 года со СВАРНОЙ башней

Плохо лишь то, что в данном партворке модель Т-34 1941-го года выпуска практически идентичная раннему выпуску (шестого номера "Русских танков") Т-34 из этой журнальной серии. Различия невелики - переделана корма и кое-какие мелочи, пушка потоньше. Действительно, от предыдущей модели этот танк Т-34 визуально отличается только кормовыми бензобаками и расцветкой. А вот что действительно СМУЩАЕТ, это то, что на всех фото в журнале ДРУГОЙ танк!

Модель танка
домашняя модель танка
Фото модели
журнал "Русские танки"
Состав
Модель танка
Русские танки
Журнал с моделью танка

По большому счету "косяка" и нет - в журнале и представлен танк Т-34-76 образца 1942 года, и как было сказано - только с башней шестигранником, а модель в журнале тоже танк Т-34-76 образца 1942 года только со СВАРНОЙ башней! Видимо, это было сделано, чтобы максимально "удешевить" номер - в дело пошли штампы шестого номера с минимальными переделками. Хотя и сказать, что издательство отличается внимательностью НЕЛЬЗЯ. Или фото в номере должны быть разбавлены и фотографиями танка Т-34-76 образца 1942 года со сварной башней или модель ДОЛЖНА была отличаться, разумеется, проще было бы добавить в журнал фоток танка Т-34-76 образца 1942 года со сварной башней и тогда издательство ВООБЩЕ бы не погрешило против истины, с минимальными изменениями в производстве модели, но видимо сочли, что и так "потянет"!

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью танка
Модель танка Т-34
Коллекционная модель бронетанковой техники.
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Т-34
Модель
Советский танк Т-34

Радует, что у меня со времен моей советской юности сохранилась РТ "Звездовская" тридцатьчетверка 72-го масштаба; умели же делать! А эта модель тоже займет свое место рядом с предыдущей моделькой танка Т-34-76 из журнала "Русские танки" № 6. Да, и этот номер целиком посвящен "тридцатьчетверке", хотя сражение под Прохоровкой освещено достаточно скудно.

Русские танки
Журнал про танки
Модель бронетехники
Танки из журнала
Русские танки Т-34/76 и Т-34/85
Русские танки
Модели из журнала "Русские танки"
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники.

Читайте также на нашем сайте:

Журнальная серия "Русские танки"
Коллекционные модели
Русские танки
Танк Т-34
Коллекция моделей русских танков
Танк Т-34, модель
Русские танки
Танк Т-34

В следующем выпуске журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" № 24 - танк БТ-5.

Танк БТ

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В Сирии опять 'уничтожили' танк Т–90
В Сирии опять 'уничтожили' танк Т–90
О том что сирийские повстанцы подбили танк Т–90А правительственных сил в районе населенного пункта южнее Алеппо пишут СМИ. Вчера 10...
Танк "Армата" создан в России
Танк
Собраны первые три образца бронетехники на базе платформы "Армата" Предприятия российского обороннопромышленного комплекса собрали первые три образца бронетехники на базе единой...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту