War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Номер 23. Танк Т-34
pro-tank.ru   

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 23

Краткий обзор

Журнал про танкиСвежий номер журнала из серии "Русские танки" с моделью советского танка Т-34-42 образца 1942 года от британской фирмы ДжИ Фаббри, тираж 58000 экземпляров, рекомендуемая цена 299 рублей. У вас имеется возможность пополнить свою коллекцию отечественных моделей танков начиная с 30-х годов прошлого века и до современных машин за относительно небольшие деньги! В каждом номере журнала - технические характеристики, описание модели, историческая информация и фотографии, и периодические "накладки". Каждый номер журнала "Русские танки" выходит раз в две недели, всего анонсировано издание 60 единиц. На лицевой странице данного журнала отсутствует фотография самой модели танка Т-34 - вероятно, это уже стало фирменной "фишкой" издательства или нежелание вникать в каждую "мелочь"( по их мнению).

Описание вложенной в номер модели танка. Цвет: защитный. Год выпуска оригинального танка: 1941. Вес: 150 грамм. Длина: 7 см.

Для тех кого модель данного танка разочаровала. Во-первых, сделана-то она очень и очень неплохо. А окраска - так просто в тему. Да и для НЕПОНЯТЛИВЫХ это один из вариантов танка Т-34 образца 1942 года только со СВАРНОЙ башней, а не модель 1940 года! Напомним, что для упрощения производства танка Т-34-76 башня стала шестигранной (так называемая улучшенная башня).

СПРАВКА:
В 1942 году для советского танка Т-34 разработали новую литую башню, так называемой "улучшенной" формы, несколько большую по размеру и с двумя круглыми люками вместо одного трапециевидного. Кроме того, инженеры "Уралмашзавода" разработали конструкцию штампованной башни. С октября 1942 по март 1944 года "Уралмаш" изготовил 2050 таких башен. Что интересно - башни производства различных заводов-изготовителей часто довольно СИЛЬНО отличались друг от друга! Да сходство с образцом 1943 года налицо, но танки с башнями-шестигранниками похожи, только у машин 1943 года выпуска появилась командирская башенка.

СОДЕРЖАНИЕ ЭТОГО НОМЕРА "Русские танки":

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
  • КОНСТРУКЦИЯ. ТАНК Т-34 ОБРАЗЦА 1942 ГОДА.
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. ПРОХОРОВСКОЕ СРАЖЕНИЕ.
  • ПОРТРЕТ ГЕРОЯ. ИВАН ЛЮБУШКИН.

модель танка

Фотография модели танка Т-34-76 образца 1942 года со СВАРНОЙ башней

Плохо лишь то, что в данном партворке модель Т-34 1941-го года выпуска практически идентичная раннему выпуску (шестого номера "Русских танков") Т-34 из этой журнальной серии. Различия невелики - переделана корма и кое-какие мелочи, пушка потоньше. Действительно, от предыдущей модели этот танк Т-34 визуально отличается только кормовыми бензобаками и расцветкой. А вот что действительно СМУЩАЕТ, это то, что на всех фото в журнале ДРУГОЙ танк!

Модель танка
домашняя модель танка
Фото модели
журнал "Русские танки"
Состав
Модель танка
Русские танки
Журнал с моделью танка

По большому счету "косяка" и нет - в журнале и представлен танк Т-34-76 образца 1942 года, и как было сказано - только с башней шестигранником, а модель в журнале тоже танк Т-34-76 образца 1942 года только со СВАРНОЙ башней! Видимо, это было сделано, чтобы максимально "удешевить" номер - в дело пошли штампы шестого номера с минимальными переделками. Хотя и сказать, что издательство отличается внимательностью НЕЛЬЗЯ. Или фото в номере должны быть разбавлены и фотографиями танка Т-34-76 образца 1942 года со сварной башней или модель ДОЛЖНА была отличаться, разумеется, проще было бы добавить в журнал фоток танка Т-34-76 образца 1942 года со сварной башней и тогда издательство ВООБЩЕ бы не погрешило против истины, с минимальными изменениями в производстве модели, но видимо сочли, что и так "потянет"!

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью танка
Модель танка Т-34
Коллекционная модель бронетанковой техники.
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Т-34
Модель
Советский танк Т-34

Радует, что у меня со времен моей советской юности сохранилась РТ "Звездовская" тридцатьчетверка 72-го масштаба; умели же делать! А эта модель тоже займет свое место рядом с предыдущей моделькой танка Т-34-76 из журнала "Русские танки" № 6. Да, и этот номер целиком посвящен "тридцатьчетверке", хотя сражение под Прохоровкой освещено достаточно скудно.

Русские танки
Журнал про танки
Модель бронетехники
Танки из журнала
Русские танки Т-34/76 и Т-34/85
Русские танки
Модели из журнала "Русские танки"
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники.

Читайте также на нашем сайте:

Журнальная серия "Русские танки"
Коллекционные модели
Русские танки
Танк Т-34
Коллекция моделей русских танков
Танк Т-34, модель
Русские танки
Танк Т-34

В следующем выпуске журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" № 24 - танк БТ-5.

Танк БТ

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Парад Победы 9 Мая 2015 года
Парад Победы 9 Мая 2015 года
Военный парад в Москве – один из самых масштабных за всю историю парадов на Красной площади Военные парады и массовые шествия...
Первая совместная тренировка парада в Санкт–Петербурге
Первая совместная тренировка парада в Санкт–Петербурге
Тяжелой гусеничной техники не было на Дворцовой площади с 1956 года По Дворцовой площади 30 апреля 2015 года в едином строю...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту