War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Немецкая бронетехника для Катара
pro-tank.ru   

Немецкий танкКонтракт о поставке 62 основных боевых танков Leopard 2 и 24 самоходных бронированных гаубиц PzH 2000 калибра 155-мм подписал Катар с немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann. Летом 2012 года были сообщения, что Катар планирует купить у KMW до 200 ОБТ Leopard 2. В пресс-релизе компании KMW говорится, что сумма сделки составила 1,89 миллиарда евро (2,47 миллиарда долларов). Сопутствующее оборудование и подготовка катарских военнослужащих также входят в объем контракта. Относительно сроков выполнения контракта информации пока нет.

Танк Германии

Отмечается, что бронетехника Германии призвана заменить устаревшие танки и артустановки французского и южноафриканского производства. В частности, на вооружении Катара находятся 30 танков Франции AMX-30B2, поставленных в конце 1980-х годов.

Современный танк

Закупка танков и гаубиц Германии входит в масштабную программу модернизации вооруженных сил Катара общей стоимостью 20 миллиардов долларов, в рамках которой Катар, в частности, планирует купить 24-36 новых истребителей с целью замены Dassault Mirage 2000-5. В июле 2012 года также были подписаны контракты на поставку Катару учебных самолетов Pilatus и ударных вертолетов AH-64D Apache Longbow Block III. В ноябре Катар запросил у США 11 противоракетных комплексов Patriot PAC-3 общей стоимостью 9,9 миллиарда долларов.

Основной боевой танк

Ранее также сообщалось, что многие страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, приступили к реализации программ закупки новых вооружений и модернизации имеющихся.

По информации: Lenta.ру

PzH 2000

Герб КатараГосударство Катар - государство (эмират) в юго-западной Азии. Расположен на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на юге, со всех остальных сторон омывается Персидским заливом. На северо-западе имеет морскую границу с островами Бахрейн, на юго-востоке - морскую границу с ОАЭ. Столица - город Доха. Начиная с 1992 года Катар тесно сотрудничает с США в военной сфере. В состав Сухопутных сил входят: 1 полк Эмирской гвардии (3 пехотных батальона), 1 бронетанковый полк (1 танковый и 1 механизированный батальоны, 1 артиллерийский дивизион), 6 отдельных батальонов (1 танковый, 1 специального назначения (сокр. состава) и 4 мотопехотных), 1 полк полевой артиллерии, 2 отдельных артиллерийских дивизиона (миномётный и противотанковый), 1 зенитная батарея.

PzH 2000

Krauss-Maffei WegmannKrauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG - немецкая машиностроительная компания, занимающаяся производством военной техники. Также создает бронированные автомобили и тренажеры для обучения. Компания ведет поставки как на внутренний немецкий рынок, так и для международных партнеров в более, чем 30 странах мира. Главный офис находится в городах Мюнхен и Кассель. Наиболее известная техника KMW:

  • Leopard 1 - 1965 год,
  • Gepard - 1973 год,
  • Leopard 2 - 1979 год,
  • PzH 2000 - 1998 год,
  • Fennek - 2001 год,
  • Dingo ATF - 2003 год,
  • Mungo ESK - 2005 год,
  • GTK Boxer - 2006 год,
  • Puma и Grizzly - 2007 год,
  • DONAR - 2010 год,
  • AMPV - 2011 год.
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Почувствуй настоящий морской бой

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту