War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

День Победы празднуют по всей стране
pro-tank.ru   

День Победы9 мая 2013 года военные парады в честь 48-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли в 24 городах Российской Федерации, в которых было задействовано более 38 тысяч военнослужащих, около 850 единиц военной техники, 68 самолетов и вертолетов. На Красной площади в Москве состоялся главный военный парад страны. В нем участвовали более 11 тысяч военнослужащих воинских частей и военно-учебных заведений Вооруженных Сил РФ, других министерств и ведомств РФ, а также 101 единица боевой техники и 68 самолетов и вертолетов ВВС России.

Выступление президента

После парада Победы на Красной площади в Кремле президент России Владимир Путин дал торжественный прием в честь Победы, в честь ветеранов. Он поздравил в начале своей речи присутствующих и всех ветеранов с праздником. "Сегодня вся Россия стоит в почетном, гордом и благодарном карауле - в честь поколения победителей. В честь наших отцов и дедов, освободивших мир от нацизма. В честь великого гуманизма победы, утвердившей непреходящую ценность человеческой жизни", - сказал Владимир Путин. По его словам, этот праздник торжественно отмечают в государствах Содружества, во многих странах Европы и мира, и миллионы людей испытывают схожие чувства: радость, скорбь, волнение, преклонение перед подвигом победивших войну, зло, неправду и несправедливость. В завершении речи президент предложил тост за "прославленное поколение победителей, за мир и благополучие России, за Великую Победу!".

Парад Победы в Хабаровске

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, первыми военные парады прошли в городах на территории Восточного военного округа - Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Чите, Улан-Уде, Белогорске. В них приняли участие около 7 тысяч военнослужащих и около 200 единиц военной техники.

В Центральном военном округе военные парады были в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске. В них участвовали более 3,5 тысяч военнослужащих и свыше 100 единиц военной техники. В Южном военном округе военные парады состоялись в Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Астрахани, Новороссийске, Ставрополе. В них приняли участие свыше 8 тыс. военнослужащих и 200 единиц военной техники. Совместный парад с участием военнослужащих Черноморского флота и ВМС Украины прошел в городе Севастополе.

Парад Победы в Новосибирске

В Западном военном округе военные парады состоялись Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Североморске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Туле, Смоленске. В них приняли участие более 19 тыс. военнослужащих, было задействовано свыше 300 единиц военной техники. Торжественные мероприятия прошли на российских военных базах в Таджикистане, Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Парад Победы в Санкт-Петербурге

Министр обороны поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, личный состав Вооруженных Сил России с праздником Великой Победы.

Приказ № 335

Приказ Министра обороны Российской Федерации № 335 от 7 мая 2013 года

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы и офицеры! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!
68 лет назад полным разгромом нацистской Германии и её союзников завершилась Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Это была одна из самых масштабных и кровопролитных войн в истории человечества. Она стала тяжелым испытанием для всей страны, суровой проверкой боевых качеств Красной Армии. Победа над фашизмом была завоевана огромной ценой. Миллионы наших соотечественников отдали свои жизни, выполняя воинский и гражданский долг. Были сожжены тысячи сел и деревень, разрушены сотни городов.

Беспримерное мужество, стойкость и героизм советского народа являются нерушимым нравственным ориентиром для новых поколений защитников Отечества. Сегодня славные боевые традиции героев-фронтовиков достойно продолжают воины российской армии и флота, верные заветам поколения победителей, они надежно обеспечивают безопасность Российской Федерации. Поздравляю вас, уважаемые товарищи, с Днем Победы!

Желаю ветеранам крепкого здоровья, благополучия и успехов в воспитании подрастающего поколения, а военнослужащим - высоких результатов в повышении боевой готовности и совершенствовании воинского мастерства. В ознаменование 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ПРИКАЗЫВАЮ:

9 мая 2013 года в 22:00 по местному времени произвести праздничный артиллерийский салют в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Смоленске и Мурманске, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Генерал армии  
  С. Шойгу


Приказ № 335

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на МВД РФ, более 8,5 миллиона россиян в 5,273 тысячи городах России участвовали в мероприятиях, посвященных 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и благодаря более 160 тысячам полицейских, нарушений общественного порядка в стране не допущено.

"В 5273 городах субъектов РФ состоялось свыше 10,3 тысячи торжественных мероприятий, военных парадов и салютов, а также возложений венков к мемориалам, памятникам и захоронениям погибших воинов, в которых приняло участие более 8,5 миллиона человек. В целом по стране в обеспечении общественного порядка задействовалось более 164 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России, свыше 9 тысяч представителей добровольных народных дружин, почти 12 тысяч сотрудников частных охранных предприятий и 4,7 тысячи представителей казачеств", - говорится в сообщении.

Колонна "Бессмертного полка"

Больше всего участников торжеств было в Северо-Западном федеральном округе - более 2,2 миллиона человек. В республике Коми зафиксированное количество участников праздничных мероприятий 400 тысяч человек, в Архангельской области 83 тысячи. Лидерами в своем округе и в целом по стране по количеству участников являются Санкт-Петербург и Ленинградская область, где в 127 мероприятиях приняло участие 1,5 миллиона человек.

Салют в День Победы

В Москве в честь 68-й годовщины Великой Победы прогремел салют из 30 залпов. Для этого были задействованы 70 установок 449-го отдельного салютного дивизиона, включая новую самоходную пусковую установку 2А85 на базе КамАЗа. Салютные установки были размещены на 14 площадках, в частности на Поклонной горе, в Митино, Нагатино, Отрадном, Солнцево, Южном Бутово, нескольких парках, в том числе "Измайловском" и "Кузьминках", а также в Зеленограде. В салюте 2013 года был применен ряд новых фейерверочных выстрелов - "Браслет", "Татьянин день" и другие. Калибром изделий - от 105 до 310 мм - варьировались высота и площадь разрыва. Среди традиционных зарядов в московском салюте были использованы "Мерцающие гиацинты", "Орхидея", "Астры", "Олимпия", "Пульсар", "Мальва".

В соответствии с приказом министра обороны РФ праздничный артиллерийский салют произведен также в городах-героях: Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Смоленске и Мурманске, в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, а также в Севастополе.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Информация

Новости

Искусство средневековой войны

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту