Полуфинальная эстафета конкурса "Танковый биатлон": Казахстан, Беларусь, Иран, Монголия
Вчера, 9 августа, состоялась первая полуфинальная эстафета "Танкового биатлона", в которой лучшее время было у китайской команды (1 час 45 мин. 55 сек.). Но сегодня Беларусь не только победила в гонке, но сборная пришла к финишу с лучшим временем (1 час 45 мин. 42 сек.)! Но все по порядку. Итак, 10 августа на старт второго полуфинала конкурса "Танковый биатлон-2016" вышли сборные: Республики Казахстан (дорожка №1), Республики Беларусь (дорожка №2), Исламской Республики Иран (дорожка №3) и Монголии (дорожка №4).
10 августа 2016 года
Второй полуфинал
№ дорожки
Казахстан
1 час 48 мин. 07 сек.
1
Беларусь
1 час 45 мин. 42 сек.
2
Иран
2 часа 58 мин. 16 сек.
3
Монголия
2 часа 09 мин. 55 сек.
4
Источник: Минобороны РФ. Конкурс выучки танковых экипажей "Танковый биатлон".
Общая таблица итогов двух полуфинальных эстафет "Танкового биатлона"
Место
Страна
Дорожка
Время (час:мин:сек)
1
Беларусь
2
1:45:42
2
Китай
4
1:45:55
3
Казахстан
1
1:48:07
4
Монголия
4
2:09:55
5
Армения
2
2:13:55
6
Кыргызстан
3
2:15:18
7
Ангола
1
2:53:55
8
Иран
3
2:58:16
Еще одна полуфинальная гонка ожидается 11 августа, когда и определятся четыре сборные, которые будут участвовать в финале "Танкового биатлона".
11 августа 2016 года
Третий полуфинал
№ дорожки
Азербайджан
1
Сербия
2
Россия
3
Индия
4
Танк сборной Республики Беларусь
Танкисты Республики Беларусь за 12 секунд до финиша полуфинальной эстафеты "Танкового биатлона" 10 августа 2016 года.
О правилах этапа "Эстафета" конкурса "Танковый биатлон"
"Эстафета" - второй этап "Танкового биатлона". Участвуют по 3 танковых экипажа от команды на одном танке с заменой экипажа. Старт - одновременный, т.е. на маршруте одновременно находится не более 4 танков. Каждый экипаж проходит 4 круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба ведется из танковой пушки с ходу, из спаренного и зенитного пулеметов с места. Последовательность выполнения стрельб выполняется по варианту, установленному жребием.
Стрельба из спаренного пулемета по трем мишеням № 9.
2
Скоростная гонка.
3
Фланговая стрельба из пушки по трем мишеням № 12 с ходу.
4
Стрельба из зенитного пулемета по мишеням № 25 и № 11.
В "Танковом биатлоне" на этапе "Эстафета" - 4 мишени.
Мишени в "Танковом биатлоне"
Мишень № 12 "Танк"
Имитирует танк противника во фронтальной проекции. Мишень устанавливается на уровне земли, ее высота составляет 2,37 м, а ширина - 3,42 м. Удаление до мишени - от 1600 до 1800 м.
Мишень № 25 "Вертолет"
Имитирует вертолет противника во фронтальной проекции. Мишень появляется на высоте 12 м, ее высота составляет 3,2 м, ширина - 3,8 м. Удаление до мишени - от 800 до 1000 м.
Мишень № 9 "РПГ"
Имитирует расчет ручного противотанкового гранатомета противника, изготовленный к ведению огня. Мишень устанавливается на уровне земли, ее высота и ширина составляет 0,85 м. Удаление до мишени - от 600 до 800 м.
Мишень № 11 "Противотанковое орудие, наземная установка (ПТУР)"
Имитирует противотанковое орудие, наземную установку ПТУР во фронтальной проекции. Мишень устанавливается на уровне земли, ее высота составляет 1,1 м, а ширина - 1,5 м. Удаление до мишени - от 800 до 1000 м.
Цель считается пораженной:
при стрельбе по мишени, обозначающей бронированную цель - если в ней имеются прямые попадания снарядов (снаряда) или их заменителей, пробивших мишень и оставивших пробоину, включая характерный след стабилизатора. Задевание корпусом снаряда (его заменителя) края мишени за попадание не считается, в случае разрушения мишени, наличие попаданий определяется по видимым следам в ее оставшихся частях. Если явных следов прямого попадания снаряда не обнаружено или она разрушена в результате рикошета, то мишень считается непораженной;
при стрельбе по мишени, обозначающей небронированную цель - при наличии в ней пробоин от пули или снаряда, включая след стабилизатора и осколков.
Если поражение мишени под сомнением и отсутствуют явные признаки прямого попадания, за окончательный результат принимается промах.
Из "Положения о проведении конкурса «Танковый биатлон» в ходе Всеармейских соревнований и «Армейских международных игр-2016»".
и где злобные комментаторы с криками "нечестно-у китайцев двигло мощнее!!!". На этапе тренировки белорусы говорили,что основные улучшения конструкции их Т-72 в основном касались повышения точности огня.Движок они или не трогали вовсе (800 л.с. как было) или апнули незначительно. Вывод-ключевое значение имеет только мастерство экипажа. А излишняя скорость даже опасна-пьянит и заставляет ошибаться в мелочах.
Реально сегодня болел за Беларусь почему-то!Наверное, потому что они прошлый сезон пропустили - готовились по-взрослому. Очень рад их успеху. Думаю, что после того, как организаторы танкового биатлона значительно увеличили объём стрельб на эстафете и жестче, чем прежде, "привязали" их к штрафным полукилометрам, важным при подготовке "спортивных" танков стала не только тяговооружённость машины, совершенство трасмиссии и ходовой, но и качество СУО. Вот, придусмать бы ещё, как учесть совершенство брони и, вообще. защищённость машин...
жаль Казахстан как-то растерял лидерство. и это при полной колоде козырей на руках. притащили бы свой танк с допиленный 72ой с +200-300 кобылами под "капотом", глядишь и повыше были бы результаты. З.Ы. вот уж точно Абрамсам на наших состязаниях делать нечего.В поворот 70тонные туши входить просто не смогут.
и где злобные комментаторы с криками "нечестно-у китайцев двигло мощнее!!!". На этапе тренировки белорусы говорили,что основные улучшения конструкции их Т-72 в основном касались повышения точности огня.Движок они или не трогали вовсе (800 л.с. как было) или апнули незначительно. Вывод-ключевое значение имеет только мастерство экипажа. А излишняя скорость даже опасна-пьянит и заставляет ошибаться в мелочах.
Комментарии
На этапе тренировки белорусы говорили,что основные улучшения конструкции их Т-72 в основном касались повышения точности огня.Движок они или не трогали вовсе (800 л.с. как было) или апнули незначительно.
Вывод-ключевое значение имеет только мастерство экипажа.
А излишняя скорость даже опасна-пьянит и заставляет ошибаться в мелочах.
Думаю, что после того, как организаторы танкового биатлона значительно увеличили объём стрельб на эстафете и жестче, чем прежде, "привязали" их к штрафным полукилометрам, важным при подготовке "спортивных" танков стала не только тяговооружённость машины, совершенство трасмиссии и ходовой, но и качество СУО. Вот, придусмать бы ещё, как учесть совершенство брони и, вообще. защищённость машин...
и это при полной колоде козырей на руках.
притащили бы свой танк с допиленный 72ой с +200-300 кобылами под "капотом", глядишь и повыше были бы результаты.
З.Ы. вот уж точно Абрамсам на наших состязаниях делать нечего.В поворот 70тонные туши входить просто не смогут.
Ещё не вечер))
RSS лента комментариев этой записи