War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Германия поставит ЗСУ "Гепард" для Бразилии
pro-tank.ru   

"Flugabwehrkanonenpanzer Gepard"

ЗСУ "Гепард"В конце ноября сего года принято решение о приобретении зенитных самоходных установок Gepard производства немецкой машиностроительной компании Krauss-Maffei Wegmann для бразильской армии. В середине 2011 года компания KMW предложила Бразилии 36 единиц ЗСУ "Гепард", которые должны отремонтировать и модернизировать перед поставкой. В октябре 2011 года образец зенитной самоходной установки Gepard прошел испытания в Бразилии. Армия Бразилии в данное время оснащена 239 основными боевыми танками Leopard 1A5, на шасси которых созданы ЗСУ "Гепард"; этот факт упростит эксплуатацию и сэкономит средства на техническое обслуживание зенитных установок.

ЗСУ "Гепард"

"Gepard" - немецкая зенитная самоходная установка. Предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на наклонных дальностях от 0,1 до 4 км и на высотах до 3 км, летящих со скоростью до 350-400 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 4500 метров с места, с короткой остановкой и в движении. Головным разработчиком была и является немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann, после изготовления дополнительных прототипов система была принята на вооружение бундесвера под наименованием "Flugabwehrkanonenpanzer Gepard" (Танк ПВО Гепард).

ЗСУ "Гепард":
"Gepard" ЗСУ "Гепард"
ЗСУ "Гепард" ЗСУ "Гепард"
Кликните на фотографию для увеличения

Серийное производство было начато в 1973 году, а первая партия ЗСУ "Гепард" поставлена на вооружение армии ФРГ в 1976 году. Для бундесвера было выпущено 420 машин, для бельгийской армии - 55 единиц, для голландской армии - 95. В ноябре 2004 году Румыния закупила 18 зенитных самоходных установок "Gepard". Последняя модель отличалась тем, что имела другой более совершенный радар поиска и сопровождения цели и ряд некоторых других отличий.

ЗСУ "Гепард"

Корпус ЗСУ "Гепард" имеет сходство с корпусом основного боевого танка "Леопард 1", однако обладает облегченным бронированием. Основное различие заключается в установке дополнительного двигателя мощностью в 71 кВт, с целью обеспечения энергией электрооборудования. Место механика-водителя располагается впереди справа, слева от него находится вспомогательная силовая установка, башня располагалась в центре корпуса, а МТО в корме. Машина имеет подвеску торсионного типа, состоящую из 7 сдвоенных опорных катков и 2 поддерживающих, направляющие и ведущие колеса заднего расположения. Поисковый радар, смонтированный в задней части башни, в случае необходимости его можно сложить. Радар сопровождения целей расположен в передней части башни.

Flugabwehrkanonenpanzer Gepard

Высокомобильная и эффективная система ПВО предназначена для борьбы с вертолетами, БЛА и низколетящими самолетами. Артиллерийская часть "Гепарда" состоит из двух 35-мм орудий Oerlikon KDA и механизма двойного ленточного питания, который позволяет вести огонь снарядами различных типов. Пушки смонтированы в башне кругового вращения и могут наводиться в вертикальной плоскости в секторе от -5° до +85°. Привод орудий полностью электрический, но на случай выхода из строя имеются и приводы механической наводки. Общий темп стрельбы установки составляет 1100 выстрелов в минуту (по 550 на ствол).

ЗСУ "Гепард"

Боекомплект установки состоит из 680 выстрелов, из которых 40 являются бронебойными. Для смены типа боеприпасов, наводчику необходимо несколько секунд. Гильзы в ходе стрельбы удаляются автоматически. Наводчик имеет возможность самостоятельно устанавливать требуемые режимы стрельбы и вести огонь одиночными выстрелами, либо очередями по 5 или 15 выстрелов, либо непрерывной очередью. При стрельбе по воздушным целям дальность стрельбы не превышает 4 км. Дополнительно ЗСУ "Гепард" оснащается двумя блоками дымовых гранат (по 4 гранатомета в каждом), которые крепятся на бортах башни.

Зенитка

Тактико-технические характеристики ЗСУ "Гепард" (с сайта производителя):

  • SpezificationWeight - 47.5 t
  • Length (guns at 12 o'clock) - 7.68 m
  • Width - 3.71 m
  • Height (turret roof) - 3.29 m
  • Engine performance - 610 kW (830 hp)
  • Maximum speed - 65 km/h
  • Cruising range - 550 km
  • Armament - 2x 35 mm automatic guns, belt fed
  • effective range - 5500 m
  • Search radar: S band - 15 km
  • Tracking radar: Ku band - 15 km
  • IFF (Identification Friend-or-Foe) - Model 1-IV

Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG - немецкая машиностроительная компания, которая занимается производством военной техники. Также производит бронированные автомобили и тренажеры для обучения. Компания ведет поставки как на внутренний немецкий рынок, так и для международных партнеров в более, чем 30 странах мира. Главный офис находится в городах Мюнхен и Кассель. Наиболее известная техника KMW:

  • Leopard 1 - 1965 год,
  • Gepard - 1973 год,
  • Leopard 2 - 1979 год,
  • PzH 2000 - 1998 год,
  • Fennek - 2001 год,
  • Dingo ATF - 2003 год,
  • Mungo ESK - 2005 год,
  • GTK Boxer - 2006 год,
  • Puma и Grizzly - 2007 год,
  • DONAR - 2010 год,
  • AMPV - 2011 год.

Сайт компании Krauss-Maffei Wegmann - Krauss-Maffei Wegmann

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Три стратегические направления - танки, БМП, БТР
Три стратегические направления - танки, БМП, БТР
Олег Бочкарев Будет огромный рывок в этой технике Сухопутное вооружение является очень сложной системой. Она только тогда живет работает решает свою...
Кения получила бронемашины Puma M-26
Кения получила бронемашины Puma M-26
Шестьдесят семь бронемашин Puma M26 производства OTT Technologies (Pty) Ltd ЮжноАфриканской Республики получили ВС Кении. Бронеавтомобиль Puma M26 (ЮАР) не...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту