War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Германия поставит ЗСУ "Гепард" для Бразилии
pro-tank.ru   

"Flugabwehrkanonenpanzer Gepard"

ЗСУ "Гепард"В конце ноября сего года принято решение о приобретении зенитных самоходных установок Gepard производства немецкой машиностроительной компании Krauss-Maffei Wegmann для бразильской армии. В середине 2011 года компания KMW предложила Бразилии 36 единиц ЗСУ "Гепард", которые должны отремонтировать и модернизировать перед поставкой. В октябре 2011 года образец зенитной самоходной установки Gepard прошел испытания в Бразилии. Армия Бразилии в данное время оснащена 239 основными боевыми танками Leopard 1A5, на шасси которых созданы ЗСУ "Гепард"; этот факт упростит эксплуатацию и сэкономит средства на техническое обслуживание зенитных установок.

ЗСУ "Гепард"

"Gepard" - немецкая зенитная самоходная установка. Предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на наклонных дальностях от 0,1 до 4 км и на высотах до 3 км, летящих со скоростью до 350-400 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 4500 метров с места, с короткой остановкой и в движении. Головным разработчиком была и является немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann, после изготовления дополнительных прототипов система была принята на вооружение бундесвера под наименованием "Flugabwehrkanonenpanzer Gepard" (Танк ПВО Гепард).

ЗСУ "Гепард":
"Gepard" ЗСУ "Гепард"
ЗСУ "Гепард" ЗСУ "Гепард"
Кликните на фотографию для увеличения

Серийное производство было начато в 1973 году, а первая партия ЗСУ "Гепард" поставлена на вооружение армии ФРГ в 1976 году. Для бундесвера было выпущено 420 машин, для бельгийской армии - 55 единиц, для голландской армии - 95. В ноябре 2004 году Румыния закупила 18 зенитных самоходных установок "Gepard". Последняя модель отличалась тем, что имела другой более совершенный радар поиска и сопровождения цели и ряд некоторых других отличий.

ЗСУ "Гепард"

Корпус ЗСУ "Гепард" имеет сходство с корпусом основного боевого танка "Леопард 1", однако обладает облегченным бронированием. Основное различие заключается в установке дополнительного двигателя мощностью в 71 кВт, с целью обеспечения энергией электрооборудования. Место механика-водителя располагается впереди справа, слева от него находится вспомогательная силовая установка, башня располагалась в центре корпуса, а МТО в корме. Машина имеет подвеску торсионного типа, состоящую из 7 сдвоенных опорных катков и 2 поддерживающих, направляющие и ведущие колеса заднего расположения. Поисковый радар, смонтированный в задней части башни, в случае необходимости его можно сложить. Радар сопровождения целей расположен в передней части башни.

Flugabwehrkanonenpanzer Gepard

Высокомобильная и эффективная система ПВО предназначена для борьбы с вертолетами, БЛА и низколетящими самолетами. Артиллерийская часть "Гепарда" состоит из двух 35-мм орудий Oerlikon KDA и механизма двойного ленточного питания, который позволяет вести огонь снарядами различных типов. Пушки смонтированы в башне кругового вращения и могут наводиться в вертикальной плоскости в секторе от -5° до +85°. Привод орудий полностью электрический, но на случай выхода из строя имеются и приводы механической наводки. Общий темп стрельбы установки составляет 1100 выстрелов в минуту (по 550 на ствол).

ЗСУ "Гепард"

Боекомплект установки состоит из 680 выстрелов, из которых 40 являются бронебойными. Для смены типа боеприпасов, наводчику необходимо несколько секунд. Гильзы в ходе стрельбы удаляются автоматически. Наводчик имеет возможность самостоятельно устанавливать требуемые режимы стрельбы и вести огонь одиночными выстрелами, либо очередями по 5 или 15 выстрелов, либо непрерывной очередью. При стрельбе по воздушным целям дальность стрельбы не превышает 4 км. Дополнительно ЗСУ "Гепард" оснащается двумя блоками дымовых гранат (по 4 гранатомета в каждом), которые крепятся на бортах башни.

Зенитка

Тактико-технические характеристики ЗСУ "Гепард" (с сайта производителя):

  • SpezificationWeight - 47.5 t
  • Length (guns at 12 o'clock) - 7.68 m
  • Width - 3.71 m
  • Height (turret roof) - 3.29 m
  • Engine performance - 610 kW (830 hp)
  • Maximum speed - 65 km/h
  • Cruising range - 550 km
  • Armament - 2x 35 mm automatic guns, belt fed
  • effective range - 5500 m
  • Search radar: S band - 15 km
  • Tracking radar: Ku band - 15 km
  • IFF (Identification Friend-or-Foe) - Model 1-IV

Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG - немецкая машиностроительная компания, которая занимается производством военной техники. Также производит бронированные автомобили и тренажеры для обучения. Компания ведет поставки как на внутренний немецкий рынок, так и для международных партнеров в более, чем 30 странах мира. Главный офис находится в городах Мюнхен и Кассель. Наиболее известная техника KMW:

  • Leopard 1 - 1965 год,
  • Gepard - 1973 год,
  • Leopard 2 - 1979 год,
  • PzH 2000 - 1998 год,
  • Fennek - 2001 год,
  • Dingo ATF - 2003 год,
  • Mungo ESK - 2005 год,
  • GTK Boxer - 2006 год,
  • Puma и Grizzly - 2007 год,
  • DONAR - 2010 год,
  • AMPV - 2011 год.

Сайт компании Krauss-Maffei Wegmann - Krauss-Maffei Wegmann

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Награждение победителей Церемония награждения победителей и финалистов первого Всероссийского конкурса научноисследовательских работ среди граждан Российской Федерации в интересах Вооруженных Сил России...
С Днем защитника Отечества!
С Днем защитника Отечества!
День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России Белоруссии Украине Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как "День...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту