Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Азербайджан интересуется боевыми машинами Грузии
pro-tank.ru   

Заинтересованность в грузинской военной продукции высказали в Азербайджане и Южной Корее

"Лазика"Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили сообщил, что корейцы и азербайджанцы интересуются грузинскими боевыми машинами "Лазикой" и "Дидгори". Ираклий Сесиашвили заявил изданию "Мтели квира", что Южная Корея и Азербайджан заинтересовались некоторыми моделями грузинской военной техники. В данном случае речь идет о бронемашинах "Лазика" и "Дидгори". Об этом во вторник, 5 февраля 2013 года, сообщает AZE.az.

До недавнего времени Грузия не работала на внешние рынки, ограничиваясь только внутренними. Но заинтересованность в грузинской военной продукции высказали в Азербайджане и Южной Корее, отметил Ираклий Сесиашвили. Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии отметил, что в настоящее время ведется интенсивная работа над различными заказами.

Грузинская боевая машина пехоты

Грузинская боевая машина пехоты "Лазика" разработана Исследовательским центром "Дельта" при Минобороны Грузии. 25 февраля 2012 года в первый раз была показана на учебном полигоне Вазиани. БМП оснащена камерами ночного видения, которые обеспечивают дистанционное обнаружение цели из машины, ее идентификацию и управление огнем в любых метеорологических условиях, вооружена автоматической пушкой калибра 23-мм и пулеметoм калибра 7,62-мм производства научно-исследовательского центра "Дельта" Министерства обороны Грузии. Экипаж состоит из трех человек и может перевозить 7 десантников.

"Лазика" - боевая машина пехоты Грузии

По мнению многих специалистов, конструктивно машина представляет собой модернизацию шасси наличных БМП-1/БМП-2 с укорачиванием корпуса и уменьшением числа опорных катков ходовой части до пяти на борт. Это позволяет улучшить поворотливость БМП, что имеет смысл на узких горных дорогах и при ведении боя в городе. Машина оснащена усиленным комбинированным бронированием - заявляется защита от 14,5-мм бронебойных пуль - правда неясно, с какой дистанции и в какой проекции. Экипаж машины два или три человека, десантное отделение включает восемь человек. Максимальная скорость машины 70 км/ч.

Боевая машина пехоты Грузии

По сообщению Министерства обороны Грузии, при создании "Лазики" конструкторы использовали накопленный в международной военной индустрии опыт. "Лазика" вторая машина, созданная на базе военного научно-технического центра "Дельта". Первая грузинская бронемашина - "Дидгори".

Дидгори - семейство бронемашин, разработанных в Грузии. Наименование машина получила в честь Дидгорской битвы (сражение, которое произошло 12 августа 1121 года между войсками Грузинского царства и армией сельджуков). "Дидгори" выполняется в двух модификациях - бронетранспортер "Дидгори-1" с пулеметом типа Minigun и боевая разведывательная машина "Дидгори-2" с пулеметом калибра 12,7 миллиметра. Бронемашина была разработана в 2011 году Тбилисским авиационным производственным объединением в сотрудничестве с государственным военным научно-техническим центром "Дельта". Производится на Тбилисском танкоремонтном заводе. 26 мая 2011 года впервые были показаны 14 бронемашин (в т.ч. и в модификации) на параде в день независимости Грузии.

Дидгори-1

Модификации:

  • Didgori-1 - БТР модификация. Экипаж 8+1 (пулеметчик), Вооружение НСВ-12,7 Утес. Бронирование в соответствии с требованиями 2-го уровня STANAG.
  • Didgori-2 - боевая разведывательная машина. Экипаж 6+1 (пулеметчик). Вооружение M134 Minigun. Бронирование в соответствии с требованиями 1-го уровня STANAG.
  • Didgori-3 - модель 2010 года, впервые представлена в мае 2012 года

Дидгори-2

Машина собрана на базе агрегатов американского пикапа Ford F-Series (серия полноразмерных пикапов, выпускаемых Ford Motor Company). Машина имеет граненый корпус который увеличивает ее баллистическую защиту. Оснащена тепловизорами переднего и заднего обзора компании Флир системз. Информация с камер выводится на три дисплея: один для механика-водителя, один для командира и еще один для пехотинцев.

На крыше можно установить различное оружие: например, 40-мм автоматический гранатомет или противотанковое управляемое оружие. Противоминная защита "Дидгори" соответствует уровню 2b STANAG. Бронезащита нижней части машины, представляет собой 3-уровневую систему типа "сэндвич", где средний слой обеспечивает защиту от взрывной волны, два других слоя защищают экипаж от осколков. Бронемашина оснащена тремя дверьми: одна - сзади и две по бокам.

Дидгори-3

По материалам - Последние новости

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Уралвагонзавод улучшил рейтинг в Tоп-100 SIPRI
Уралвагонзавод улучшил рейтинг в Tоп-100 SIPRI
Согласно рейтингу крупнейших производителей в области военной промышленности "Tоп100" за 2012 год опубликованном в конце января Стокгольмским институтом исследований проблем...
Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Камуфляж и обозначения танков Т34 на иностранной службе Польша Танковые части Польской армии (Войска Польского) на Восточном фронте имели Т34 покрашенные стандартной...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту