Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Срыв поставок БТР-82
pro-tank.ru   

Претензии за срыв поставок модернизированных БТР-82

БТР-82Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ) российская компания-производитель военной техники, автозапчастей и спецтехники. Крупнейшее в России предприятие по производству колесных бронетранспортеров и легких бронированных машин на их базе. Министерство обороны России предъявило Арзамасскому машиностроительному заводу претензии за срыв поставок около двухсот модернизированных бронетранспортеров БТР-82 в рамках гособоронзаказа. Убытки оцениваются в десятки миллионов рублей. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

АМЗ

По информации "Известий", Министерство обороны недополучило почти 60 процентов бронетранспортеров по гособоронзаказу на 2011-2012 годы. Представитель Минобороны сообщил газете: "Срыв гособоронзаказа стал очевиден в конце прошлого года, и мы сразу стали выяснять, в чем дело. Могу только сказать, что по итогам предварительных разбирательств на заводе понесли ответственность ряд руководителей, снят один из замов директора, отвечающий за БТР-82, а также несколько начальников отделов".

Со слов собеседника "Известий", причиной срыва могли быть контракты на поставку БТР-82 и БТР-80 за границу. Арзамасский машиностроительный завод оказался не готов к увеличению объемов производства.

Производство бронетехники

"Известия" также сообщили, что срыв поставок подтвердили в Военно-промышленной компании, но из-за секретности не назвали причину. Поскольку речь идет о гособоронзаказе, параметры которого секретны. Представитель Военно-промышленной компании сказал, что об этих причинах доложили руководству Минобороны.

Бронетранспортеры в частности были предназначены для мотострелковых бригад Южного военного округа, а также подразделений морской пехоты на Каспии и Черном море, - сообщил источник "Известий". Двухсот БТР хватило бы на укомплектование одной бригады. Поскольку части ЮВО нередко заняты контртеррористическими мероприятиями, то отсутствие бронетехники целой бригады весьма болезненно сказалось на всем округе, - передают "Известия" слова своего собеседника. По оценке экспертов, в настоящее время на вооружении России находится около полутора тысяч БТР-82, две трети из которых являются модернизированными БТР-80. Как сообщалось ранее, в 2013 должны появиться первые опытные образцы бронетехники для Министерства обороны на новой колесной платформе "Бумеранг".

БТР-82

БТР-82 является последней модернизацией советской модели БТР-80А. Боевая колесная плавающая машина, предназначенная для транспортирования мотострелковых подразделений, подразделений морской пехоты и их огневой поддержки на поле боя, ведения боя из машины. Восьмиколесный БТР-82 вмещает до семи человек десанта и трех членов экипажа. Он может быть вооружен 14,5-миллиметровым пулеметом КПВТ или скорострельной 30-миллиметровой пушкой 2A72, а также пулеметом ПКТМ калибра 7,62 миллиметра. В отличие от базовой модели (БТР-80) БТР-82 оснащен антиосколочной защитой и кондиционером. Имеет 320-сильный двигатель КамАЗ, новую радиостанцию, автономные спутниковые навигационные каналы, лазерную активно-импульсную подсветку, которая позволяет командиру обнаруживать противника на дистанциях до 3 км. БТР оснащен электроприводом и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения, комбинированным всесуточным прицелом наводчика ТКН-4ГА со стабилизированным полем зрения и каналом управления дистанционным подрывом снаряда. Повышена живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации.

БТР-82

Источник - Известия

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Современная Россия на мировом рынке основных боевых танков
Современная Россия на мировом рынке основных боевых танков
Позиция России на мировом рынке ОБТ Бронетанковая отрасль опять переживает своеобразный бум после того как рынок перенасытился б/у танками которые продавались...
Американцы испытают БМП Швеции и Израиля
Американцы испытают БМП Швеции и Израиля
Соединенные Штаты планируют весной 2012 года провести сравнительные испытания шведской боевой машины пехоты CV-90 (Combat Vehicle 90, Стридсфордон 90, швед.

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту