War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Срыв поставок БТР-82
pro-tank.ru   

Претензии за срыв поставок модернизированных БТР-82

БТР-82Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ) российская компания-производитель военной техники, автозапчастей и спецтехники. Крупнейшее в России предприятие по производству колесных бронетранспортеров и легких бронированных машин на их базе. Министерство обороны России предъявило Арзамасскому машиностроительному заводу претензии за срыв поставок около двухсот модернизированных бронетранспортеров БТР-82 в рамках гособоронзаказа. Убытки оцениваются в десятки миллионов рублей. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

АМЗ

По информации "Известий", Министерство обороны недополучило почти 60 процентов бронетранспортеров по гособоронзаказу на 2011-2012 годы. Представитель Минобороны сообщил газете: "Срыв гособоронзаказа стал очевиден в конце прошлого года, и мы сразу стали выяснять, в чем дело. Могу только сказать, что по итогам предварительных разбирательств на заводе понесли ответственность ряд руководителей, снят один из замов директора, отвечающий за БТР-82, а также несколько начальников отделов".

Со слов собеседника "Известий", причиной срыва могли быть контракты на поставку БТР-82 и БТР-80 за границу. Арзамасский машиностроительный завод оказался не готов к увеличению объемов производства.

Производство бронетехники

"Известия" также сообщили, что срыв поставок подтвердили в Военно-промышленной компании, но из-за секретности не назвали причину. Поскольку речь идет о гособоронзаказе, параметры которого секретны. Представитель Военно-промышленной компании сказал, что об этих причинах доложили руководству Минобороны.

Бронетранспортеры в частности были предназначены для мотострелковых бригад Южного военного округа, а также подразделений морской пехоты на Каспии и Черном море, - сообщил источник "Известий". Двухсот БТР хватило бы на укомплектование одной бригады. Поскольку части ЮВО нередко заняты контртеррористическими мероприятиями, то отсутствие бронетехники целой бригады весьма болезненно сказалось на всем округе, - передают "Известия" слова своего собеседника. По оценке экспертов, в настоящее время на вооружении России находится около полутора тысяч БТР-82, две трети из которых являются модернизированными БТР-80. Как сообщалось ранее, в 2013 должны появиться первые опытные образцы бронетехники для Министерства обороны на новой колесной платформе "Бумеранг".

БТР-82

БТР-82 является последней модернизацией советской модели БТР-80А. Боевая колесная плавающая машина, предназначенная для транспортирования мотострелковых подразделений, подразделений морской пехоты и их огневой поддержки на поле боя, ведения боя из машины. Восьмиколесный БТР-82 вмещает до семи человек десанта и трех членов экипажа. Он может быть вооружен 14,5-миллиметровым пулеметом КПВТ или скорострельной 30-миллиметровой пушкой 2A72, а также пулеметом ПКТМ калибра 7,62 миллиметра. В отличие от базовой модели (БТР-80) БТР-82 оснащен антиосколочной защитой и кондиционером. Имеет 320-сильный двигатель КамАЗ, новую радиостанцию, автономные спутниковые навигационные каналы, лазерную активно-импульсную подсветку, которая позволяет командиру обнаруживать противника на дистанциях до 3 км. БТР оснащен электроприводом и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения, комбинированным всесуточным прицелом наводчика ТКН-4ГА со стабилизированным полем зрения и каналом управления дистанционным подрывом снаряда. Повышена живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации.

БТР-82

Источник - Известия

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Боевое применение тяжелых бронеавтомобилей
Боевое применение тяжелых бронеавтомобилей
Тяжелые бронеавтомобили Германии Sd.Kfz.231 Sd.Kfz.232 Sd.Kfz.263 В годы Второй Мировой войны немецкая армия использовала несколько типов бронеавтомобилей. Самыми легкими были двухосные броневики...
Для "Армейских игр" модернизируют 10 полигонов
Для
Международные "Армейские игры" стартуют в начале августа 2015 года Международные "Армейские игры" стартуют в России, как ожидается, в августе 2015 года.

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту