War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

После 2015 года СВ России получат новейшие танки и БТР
pro-tank.ru   

БронетехникаПо сообщению РИА Новости, ссылающегося на интервью главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина, после 2015 года начнут поступать в войска новейшие образцы бронетехники на базе платформ "Армата", "Тайфун" и "Бумеранг". "Поступление указанных образцов в войска ожидается после 2015 года", - отметил Владимир Чиркнин. В рамках реализации госпрограммы вооружения до 2020 года создаются принципиально новые семейства унифицированных образцов бронетехники.

Главнокомандующий Сухопутными войсками сказал, данные боевые машины будут оборудованы комплексами вооружения повышенной огневой мощи и дальности, а бортовое оборудование построено по принципу открытой архитектуры с неограниченными возможностями по модернизации и добавил, что все машины можно будет транспортировать как на авиа, так и на железнодорожной технике.

"Все машины будут... интегрированы в единое информационное пространство автоматизированной системы управления войсками и оружием Вооруженных сил", - добавил генерал-полковник Владимир Чиркин.

В Российской армии могут скоро появиться колесные танки

Как сообщил Главком Сухопутными войсками генерал Владимир Чиркин на вооружении российской армии могут появиться колесные танки отечественного производства уже в ближайшее время

Владимир Чиркин: "Однако учитывая природно-географические особенности Российской Федерации, нельзя говорить о полном переходе на колесную бронетанковую технику. В настоящее время так называемые "колесные" танки находятся на вооружении ряда иностранных государств. Возможность появления аналогичной техники отечественного производства на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации в ближайшую перспективу не исключается".

То, что Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro, ранее заявлял представитель итальянской компании Oto Melara. По имеюмщимся у него сведениям, до конца 2012 года на полигоне в подмосковном Алабино должны пройти испытания четыре танка этого типа в различной комплектации.

Ранее сообщалось

12 мая 2012 года сообщалось, что Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье, сообщал представитель компании-производителя Oto Melara: "Первые две машины с пушками калибра 105 и 125 миллиметров уже прибыли в Россию (порт Новороссийск), и начались их испытания на одном из подмосковных полигонов". Oto Melara входит в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica, создала с Iveco совместное предприятие CIO, которое выпускает бронетехнику. На вооружении итальянской армии находятся 400 танков Centauro.

Две другие машины с пушками калибра 120 и 30 миллиметров прибудут через 1,5 месяца и также присоединятся к испытаниям. "Танки будут участвовать в трех видах испытаний - лабораторных, походных и стрельбовых", - сказал представитель Oto Melara. По итогам испытаний, которые будут подведены в конце 2012 года, будут сделаны выводы о перспективе создания совместного предприятия по лицензионному выпуску Centauro на одном из предприятий российской "оборонки".

Высокопоставленный представитель "Рособоронэкспорта" подтвердил, что в ближайшее время в России начнутся испытания Centauro для возможной в будущем закупки лицензии на его производство. Одной из возможных площадок по выпуску этой бронетехники он назвал завод КАМАЗ в Набережных Челнах (Татарстан).



Ранее сообщалось

B1, "Чентауро" (итал. Centauro — "Кентавр")

Производство бронетехникиB1 "Кентавр" (Centauro - итал.) - современный итальянский тяжелый бронеавтомобиль, который также классифицируеется как истребитель танков. Создан по заказу Армии Италии концерном Iveco FIAT Oto Melara на роль разведывательной машины, способной также к борьбе с бронетехникой противника. Серийное производство Centauro осуществлялось с 1991 по 2006 год. Было выпущено 484 машины этого типа, часть из которых была экспортирована Испании. Кроме бронеавтомобиля, на общей базе создана боевая машина пехоты "Фреччиа", состоящая на вооружении Армии Италии, а также бронетранспортер, который не вышел за стадию прототипа.

Модификации:

  • B1 "Кентавр" - базовая серийная модификация
  • B1 "Кентавр" 120mm - модернизированная модификация, со 120-мм гладкоствольной пушкой и улучшенным шасси

Бронеавтомобиль B1 "Кентавр":

Бронеавтомобиль
B1 "Кентавр"
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина, колесная бронетанковая техника позволит добиться экономии, так как расходы на ее эксплуатацию значительно меньше, чем на гусеничную. Генерал объяснил этот факт большим ресурсом бронетехники колесного типа и меньшим расходом топлива.

Военные эксперты ранее отмечали, что испытания Centauro - очередной этап в деле изучения Министерством обороны РФ передовых образцов зарубежных вооружений и военной техники, однако лицензионное производство этих машин в России вряд ли возможно.

Бронемашина
БТР
Centauro
long Centauro
Бронемашина
Centauro

Centauro armored on IFOR mission
Centauro APC with 25mm
"Кентавр"
Centauro
Centauro 120mm/45
Centauro APC with 60mm
Бронемашина
"Кентавр"

Бронеавтомобиль

По материалам Российскокого агентства международной информации "РИА Новости" - "РИА Новости"

 

Комментарии   

 
#1 Вацлав 01.10.2012 18:06
Чего то мне всё это напоминает 1941. Колёсные, самые быстрые и т. д.
Цитировать
 
 
#2 Лукьянов , тот самый 07.10.2012 17:15
Можно создать колёсную бронетехнику и получше .
Цитировать
 
Блог

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости

War Thunder

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту