War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Во время проведения стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2012" погиб один солдат
pro-tank.ru   

19-я отдельная мотострелковая бригада потеряла трех солдат и несколько единиц бронетехники

"Кавказ-2012"По сообщению "Известий", во время проведения учения "Кавказ-2012" 19-я отдельная мотострелковая бригада, дислоцированная во Владикавказе, потеряла трех солдат - один погиб и двое тяжело ранены. Кроме этого, семь боевых машин пехоты, танков, и автомобилей нуждаются в длительном капитальном ремонте; безвозвратно потеряны: танк Т-90, БМП-3 и автотягач. Офицер управления Южного военного округа сообщил, что:

- Контрактник погиб от неосторожного обращения с гранатой от РПГ-7. Граната взорвалась у него прямо в руках. А двух солдат по призыву зажало в кабине автотягача на марше.

Стратегическое командно-штабное учение

Бригадная колонна шла к границе с Южной Осетией. Тягач "КамАЗ" тянул трейлер с БМП-3 без экипажа, водитель тягача не справился со сложной горной дорогой. В итоге тягач и трейлер перевернулись и упали в пропасть. Также на марше была потеряна автоцистерна "Урал".

Учения

Со слов офицера, потери в технике начались еще до начала учений. В пункте постоянной дислокации остались неисправными три танка Т-90, 20 БМП-3 и почти вся техника инженерно-саперного батальона. Инженерные части являются наиболее оснащенными техникой, и небоеготовность целого батальона (около 50 единиц) стала причиной оргвыводов командования.

Практика - ремонт бронетехники

Кавказ-2012

Википедия

Кавказ-2012

Учения - эмблема"Кавказ-2012" - стратегические командно-штабные учения Южного военного округа, проходившие 17-23 сентября 2012 года. Практические действия войск отрабатывались на четырех полигонах: Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское. Тема учений - совершенствование практических навыков командного состава и штабов в планировании и применении войск в условиях равнинно-степной местности с использованием перспективных автоматизированных систем управления, применением высокоточного оружия и новых образцов вооружения. Руководителем учений назначен начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров.

Участники учений

Сухопутные войска:

  • 49-я армия
    — 5-я отдельная мотострелковая бригада ЗВО (передана по замыслу учений в подчинение командующего 49-й армией)
    — 7-я десантно-штурмовая дивизия ЗВО (передана по замыслу учений в подчинение командующего 49-й армией)
  • 58-я армия
    — 19-я отдельная мотострелковая бригада
    — 136-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада

Военно-воздушные силы:

  • 6950-я гвардейская авиационная база
  • 6972-я гвардейская авиационная база

Военно-Морской Флот:

  • Северный флот
    — БДК-45 "Георгий Победоносец"
    — БДК-55 "Александр Отраковский"
    — БДК-182 "Кондопога"
  • Черноморский флот
  • Каспийская флотилия
    — 414-й отдельный батальон морской пехоты
    — 727-й отдельный батальон морской пехоты

Воздушно-десантные войска:

  • 56-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада

• Министерство внутренних дел
• Федеральная служба безопасности
• Федеральная служба охраны
• МЧС



Кавказ-2012

ООО "ВМК «ВгТЗ»"

Танки и бронемашины ломались еще на этапе подготовки к учениям. На одной БМП полностью выведен из строя двигатель, один танк уронили с трейлера под мост, в результате у него сорвало башню, разбиты внутреннее оборудование и двигатель, а еще у двух танков разорваны стволы орудий. Подобное случается, если на пересеченной местности танк ткнется пушкой в землю. В ствол попадает земля, и при первом же выстреле его разрывает, как в фильме "Белый тигр".

Ремонт бронетехники

Во время самих учений "Кавказ-2012" при форсировании реки бойцами были утоплены две БМП-3, которые удалось достать при помощи тягачей, однако из-за глубины, одна БМП получила гидроудар, и восстановлению подлежит лишь на заводе. На этапе боевой стрельбы механик-водитель не проверил пробку на масляном баке, масло вытекло, механик-водитель завел машину и ударил по газам, в результате выведен из строя двигатель БМП.

"Кавказ-2012"

В управлении Южного военного округа уточнили, что все людские и материальные потери допущены из-за неподготовленности личного состава и несовершенства материально-технического обеспечения.

- Танк Т-90 и БМП-3 - это техника нового поколения, весьма сложная в освоении и эксплуатации. Готовить экипажи для них нужно длительное время, уж побольше чем один год, который служат солдаты по призыву. Подобную технику должны водить профессионалы, а контрактников у нас не хватает, - сообщили "Известиям".

 

"Кавказ-2012"

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов - Президент Академии геополитических проблем сказал, что слабая подготовка личного состава - это следствие реформы:
- Проблема комплексная. Плохо обучены и младшие офицеры, и солдаты, и сержанты. Для принятых на вооружение современных образцов техники нет тренажеров, доработанных программ подготовки, учебно-методической литературы.

По сведениям "Известий", в данное время в 19-ой отдельная мотострелковой бригаде работает комиссия командования округа, военно-следственного отдела и военной прокуратуры, которая проводит комплексную проверку по итогам учений.

"Кавказ-2012"

По материалам "Известий" от 28.09.2012 г. - Сайт "Известий"

Фотографии с сайта Минобороны России - Минобороны России

 

Комментарии   

 
#1 старый солдат Швейк 29.09.2012 21:17
Что ж к сожалению бывает, на то и боевые учения! Соболезную родным солдата.
Цитировать
 
 
#2 artyr 30.09.2012 19:15
Видео с учений
www.youtube.com/.../
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Боевых роботов "Уран" оснастили комплексами "Атака"
Боевых роботов
Боевые роботы семейства "Уран" оснащены комплексами управляемого вооружения "Атака" Многофункциональные боевые роботы семейства "Уран" получили комплексы управляемого вооружения "Атака" сообщает ТАСС...
Госиспытания БМД–4М и БТР "Ракушка" завершены
Госиспытания БМД–4М и БТР
Серийное производство БМД–4М и бронетранспортеров "Ракушка" начнется с 1 июня Завершены государственные испытания десяти машин БМД–4М и десяти бронетранспортеров "Ракушка" а...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту