Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Во время проведения стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2012" погиб один солдат
pro-tank.ru   

19-я отдельная мотострелковая бригада потеряла трех солдат и несколько единиц бронетехники

"Кавказ-2012"По сообщению "Известий", во время проведения учения "Кавказ-2012" 19-я отдельная мотострелковая бригада, дислоцированная во Владикавказе, потеряла трех солдат - один погиб и двое тяжело ранены. Кроме этого, семь боевых машин пехоты, танков, и автомобилей нуждаются в длительном капитальном ремонте; безвозвратно потеряны: танк Т-90, БМП-3 и автотягач. Офицер управления Южного военного округа сообщил, что:

- Контрактник погиб от неосторожного обращения с гранатой от РПГ-7. Граната взорвалась у него прямо в руках. А двух солдат по призыву зажало в кабине автотягача на марше.

Стратегическое командно-штабное учение

Бригадная колонна шла к границе с Южной Осетией. Тягач "КамАЗ" тянул трейлер с БМП-3 без экипажа, водитель тягача не справился со сложной горной дорогой. В итоге тягач и трейлер перевернулись и упали в пропасть. Также на марше была потеряна автоцистерна "Урал".

Учения

Со слов офицера, потери в технике начались еще до начала учений. В пункте постоянной дислокации остались неисправными три танка Т-90, 20 БМП-3 и почти вся техника инженерно-саперного батальона. Инженерные части являются наиболее оснащенными техникой, и небоеготовность целого батальона (около 50 единиц) стала причиной оргвыводов командования.

Практика - ремонт бронетехники

Кавказ-2012

Википедия

Кавказ-2012

Учения - эмблема"Кавказ-2012" - стратегические командно-штабные учения Южного военного округа, проходившие 17-23 сентября 2012 года. Практические действия войск отрабатывались на четырех полигонах: Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское. Тема учений - совершенствование практических навыков командного состава и штабов в планировании и применении войск в условиях равнинно-степной местности с использованием перспективных автоматизированных систем управления, применением высокоточного оружия и новых образцов вооружения. Руководителем учений назначен начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров.

Участники учений

Сухопутные войска:

  • 49-я армия
    — 5-я отдельная мотострелковая бригада ЗВО (передана по замыслу учений в подчинение командующего 49-й армией)
    — 7-я десантно-штурмовая дивизия ЗВО (передана по замыслу учений в подчинение командующего 49-й армией)
  • 58-я армия
    — 19-я отдельная мотострелковая бригада
    — 136-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада

Военно-воздушные силы:

  • 6950-я гвардейская авиационная база
  • 6972-я гвардейская авиационная база

Военно-Морской Флот:

  • Северный флот
    — БДК-45 "Георгий Победоносец"
    — БДК-55 "Александр Отраковский"
    — БДК-182 "Кондопога"
  • Черноморский флот
  • Каспийская флотилия
    — 414-й отдельный батальон морской пехоты
    — 727-й отдельный батальон морской пехоты

Воздушно-десантные войска:

  • 56-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада

• Министерство внутренних дел
• Федеральная служба безопасности
• Федеральная служба охраны
• МЧС



Кавказ-2012

ООО "ВМК «ВгТЗ»"

Танки и бронемашины ломались еще на этапе подготовки к учениям. На одной БМП полностью выведен из строя двигатель, один танк уронили с трейлера под мост, в результате у него сорвало башню, разбиты внутреннее оборудование и двигатель, а еще у двух танков разорваны стволы орудий. Подобное случается, если на пересеченной местности танк ткнется пушкой в землю. В ствол попадает земля, и при первом же выстреле его разрывает, как в фильме "Белый тигр".

Ремонт бронетехники

Во время самих учений "Кавказ-2012" при форсировании реки бойцами были утоплены две БМП-3, которые удалось достать при помощи тягачей, однако из-за глубины, одна БМП получила гидроудар, и восстановлению подлежит лишь на заводе. На этапе боевой стрельбы механик-водитель не проверил пробку на масляном баке, масло вытекло, механик-водитель завел машину и ударил по газам, в результате выведен из строя двигатель БМП.

"Кавказ-2012"

В управлении Южного военного округа уточнили, что все людские и материальные потери допущены из-за неподготовленности личного состава и несовершенства материально-технического обеспечения.

- Танк Т-90 и БМП-3 - это техника нового поколения, весьма сложная в освоении и эксплуатации. Готовить экипажи для них нужно длительное время, уж побольше чем один год, который служат солдаты по призыву. Подобную технику должны водить профессионалы, а контрактников у нас не хватает, - сообщили "Известиям".

 

"Кавказ-2012"

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов - Президент Академии геополитических проблем сказал, что слабая подготовка личного состава - это следствие реформы:
- Проблема комплексная. Плохо обучены и младшие офицеры, и солдаты, и сержанты. Для принятых на вооружение современных образцов техники нет тренажеров, доработанных программ подготовки, учебно-методической литературы.

По сведениям "Известий", в данное время в 19-ой отдельная мотострелковой бригаде работает комиссия командования округа, военно-следственного отдела и военной прокуратуры, которая проводит комплексную проверку по итогам учений.

"Кавказ-2012"

По материалам "Известий" от 28.09.2012 г. - Сайт "Известий"

Фотографии с сайта Минобороны России - Минобороны России

 

Комментарии   

 
#1 старый солдат Швейк 29.09.2012 21:17
Что ж к сожалению бывает, на то и боевые учения! Соболезную родным солдата.
Цитировать
 
 
#2 artyr 30.09.2012 19:15
Видео с учений
www.youtube.com/.../
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence2012" (AA&D) проходила с...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту