War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Армата". Очередные версии.
pro-tank.ru   

АрматаСогласно планам Министерства обороны Росcии, к концу текущего десятилетия российские Сухопутные войска РФ должны получить бронетехнику, созданную на базе бронированной платформы "Армата". Речь может идти о нескольких сотнях или даже тысячах единиц. Подробности проекта "Армата", разумеется, не могут быть оглашены, и людям, не имеющим непосредственного отношения к работам, приходится довольствоваться не проверенными сведениями, домыслами, фотографиями и рисунками, в том числе в Интернет-изданиях, некоего макета, предположительно имеющего отношение к танку "Армата".

Армата

В последнее время многие новости по проекту "Армата" освещали общие стороны концепции и сроки, в которые планируется его создать. Вначале утверждалось, что прототип танка "Армата" будет построен к концу 2013 года. На выставке в Нижнем Тагиле "Оборона и защита-2012" огласили подкорректированные планы. По-прежнему в 2013 году планируется собрать первый опытный образец танка "Армата", но на этот же 2013 год запланировано еще и начало испытаний. Если эти сроки действительно реальны, то получается, что проект в настоящее время находится в достаточно продвинутой стадии. Можно предположить, что уже в настоящее время идут последние приготовления к окончательной "сборке" или, как минимум, заканчиваются необходимые испытания новых узлов и агрегатов.

Главком Сухопутных войск Владимир ЧиркинГлавком Сухопутных войск Владимир Чиркин подтвердил сроки, которые отведены промышленности для разработки и серийного производство танка нового поколения.
- Для наших войск сейчас ускоренными темпами создается современный танк на основе унифицированного боевого модуля "Армата". Первый опытный образец, как ожидается, будет выпущен уже в 2013 году. А с 2015-го должно начаться его поступление на вооружение, - заявил генерал. Большой тревоги за реализацию этого проекта у военных, в общем-то, нет. "Армату" сейчас делают в Нижнем Тагиле на "Уралвагонзаводе". Средства на опытно-конструкторские работы выделяются в рамках Государственной программы вооружений-2020. Не случайно еще в начале года генеральный директор "УВЗ" Олег Сиенко сказал, что его завод совместно с военными уже испытывает основные узлы и агрегаты нового танка.

Генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег СиенкоКроме данных о сроках генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко еще раз подтвердил наличие планов на создание нескольких боевых машин с единой базой. Общая численность перспективных танков "Армата", которые получит Российская армия, оценивается в 2300-2500 единиц. Относительно информации о компоновке или оснащения танка "Армата" данных нет. Поэтому версии по поводу бронированной капсулы экипажа, необитаемого боевого отделения или двигателя в передней части танка пока остаются только версиями. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не удастся увидеть готовый танк. По причине отсутствия технической информации могут появляться самые разнообразные версии.

Израильское интернет-издание В августе 2012 года в израильском интернет-издании Defense Update появилась статья, посвященная перспективному российскому танку на базе унифицированной боевой платформы "Армата". В статье гоаорится, что новый танк, "обозначенный как Т-99, будет менее революционным и амбициозным в технологическом плане, чем провалившийся проект «Объект 195» (Т-95). Он будет меньше весить, благодаря чему станет более подвижным и дешевым по сравнению со своим более амбициозным предшественником". Благодаря массовым поступлениям этого танка и другой бронетехники нового семейства, сообщает интернет-портал Defence Update, Россия планирует модернизировать свои бронетанковые войска. По мнению Defence Update, при попытках воссоздать реальный облик "Арматы" стоит вспомнить проект "Объект 195", так же известный под индексом Т-95. Этот танк в перспективе должен был стать основным боевым танком в Российской армии. Однако этот танк так и не пошел в серию по ряду причин. Однако, версия о "Т-99" выглядит неплохо и не вызывает особых претензий.

Армата

В материале приводятся цифры, что первые поступления "радикально нового основного боевого танка" (ОБТ) в войска намечены на 2015 год, а всего к 2020 году планируется поставить 2300 Т-99. При этом статья также гласит, что "русские строят свои вооруженные силы не только против НАТО, но, что более важно, чтобы защитить свои протяженные южные границы от радикальных исламских стран, которые могут наращивать свою военную мощь, и от растущего могущества Китая на Востоке… Уровень требуемого технического совершенства в противостоянии этим угрозам не столь высок, как в противостоянии продвинутым технологиям сил США и НАТО".

Армата

Западные СМИ: "радикально новый боевой танк русских" создается для защиты от китайцев и исламистов".

То есть, уточняя слова автора, модернизация бронетанковых войск России будет достаточна для слабых в военном отношении стран Азии. А до уровня армий Запада перспективному русскому боевому танку еще далеко. Ну и как, не имея практически никаких сведений и данных можно утверждать подобное, пытаясь приоткрыть завесу тайны над "Арматой"? В целом, версия о "происхождении" нового танка от Т-95 смотрится достаточно интересной, хотя, разумеется, не подтверждена. Кроме того, пока не известен уровень огневой мощи, защиты, а также подвижность будущего танка "Армата". Однако секретность проекта почему-то не мешает журналистам Defence Update делать далеко идущие выводы. А предугадывать параметры гипотетических боев с участием танка "Армата" можно будет только после того, как разработчики опубликуют технические характеристики новой машины.

Сайт Defence Update - Сайт Defence Update

Привычные в русскоязычном Интернете картинки:

Армата
Армата
Армата
Армата
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Армата

 

Комментарии   

 
#1 Алкей 18.08.2013 02:30
То есть, против китайцев танк? А против НАТО Т80 воевать будет? Такой у евреев в газете смысл?
Цитировать
 
 
#2 Cаmвел 20.09.2013 16:43
Против НАТО воевать вообще бессмысленно - быстро прикончат
Цитировать
 
 
#3 snussr 26.09.2013 08:17
Цитирую Cаmвел:
Против НАТО воевать вообще бессмысленно - быстро прикончат

В 1812 и в 1941 уже прикончили
Цитировать
 
 
#4 KURSANT BTV 11.10.2013 16:05
а чем тебя не устраивает т-80???этот танк как офицеры так и солдаты считают лучше чем 72,90 или тот же самый т=90 мс"тагил"а уж про точность стрельбы на т-80 я вообще промолчу она лидирующая среди наших российских танков!!!!
Цитировать
 
 
#5 Слон 30.11.2013 22:22
Российские конструкторы 20 лет разрабатывали два новых танка- обьект 195 и Черный Орелю Где они ?Вышло два больших пшика. На третьем десятке лет разработок перешли на Армату-ничего конкретного, мифические обещания мифического танка. Это очень напоминает лохотрон . Мы , мол больше20 лет разрабатываем воздушные пузири , а вы нам давайте денег и побольше , видите , какой он красивый на картинке . Маразм происходящего просто удивляет
Цитировать
 
 
#6 admin 30.11.2013 22:37
Я вот не пойму одного. Если кто-то недоволен "Арматой" и обеспокоен российским бюджетом - так это по чему-то, по какой-то неведомой причине, - украинский хлопец? А, Слон? Поживемо - побачимо. Так?
Цитировать
 
 
#7 кот-333 10.01.2014 21:12
Самое интересное что,в Харькове строят танки типа а-ля т-80УД,на базе т-80УД,и называют сеё творение супер-современными "Оплотами".Американцы свой "Абрамс" 30 лет разрабатывали и четвёртый десяток модернизируют,и ничего,довольны.А у нас 18 лет прошло с упоминания о тех задании,и уже истерический маразм всяко разных квартиро-диванных специалистов.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Доля современных танков к концу 2015 года вырастет до 40%
Доля современных танков к концу 2015 года вырастет до 40%
Около 17 тысячи единиц бронетехники поставят в войска в 2014 году Заместители министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и Юрий...
Экспедиция к месту последнего боя Второй мировой
Экспедиция к месту последнего боя Второй мировой
Уникальная экспедиция первый пример взаимодействия Министерства обороны России Русского географического общества и Поискового движения России Завершена поисковая экспедиция Министерства...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту