War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Гособоронзаказ-2012 в полном объеме и в срок выполнили предприятия дивизиона военной техники концерна "Тракторные заводы"
pro-tank.ru   

Броне"Тракторные заводы" - российский машиностроительный концерн, который основан в 2003 году, является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В полном объеме и в оговоренные контрактами сроки выполнили свои обязательства по гособоронзаказу 2012 года предприятия дивизиона военной техники машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы". Об этом сообщается в пресс-релизе концерна. Оборонный заказ осуществлялся по трем основным направлениям:

• поставка продукции военного назначения,
• модернизация боевых машин десанта,
• разработка перспективной боевой техники.

Головное предприятие России по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники - ОАО "НИИ Стали" в 2012 году выполнило относительно небольшой заказ на производство бронежилетов и титановых шлемов для ФСБ, в качестве соисполнителя участвовало в реализации заказа Министерства обороны РФ по поставке в войска бронежилетов и полимерных шлемов.

ОАО "НИИ Стали"В 2012 году в отличие от предыдущих лет, для НИИ Стали существенно увеличился объем финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые исполняются в рамках ГОЗ. В качестве соисполнителя НИИ принимал участие и успешно завершил целый ряд НИОКР по разработке защиты для перспективных образцов вооружения и военной техники, в том числе платформ для тяжелых, средних и легких боевых машин, таких как "Армата", "Курганец", "Бумеранг", "Тайфун", "Платформа" и др. НИИ "Стали" выступило в роли головного предприятия по разработке защиты практически всей линейки сухопутной военной техники, начиная от танков и заканчивая специальными высокозащищенными автомобилями.

Уже заключен контракт на 2013 год с Министерством обороны РФ на производство и поставку значительной партии бронежилетов. НИИ Стали в данное время формирует систему оптимальной кооперации, планируя привлечь к работам в том числе и ряд предприятий Концерна, с целью в заданные сроки и с необходимым качеством исполнить гособоронзаказ.

НИИ Стали - российский научно-исследовательский институт, расположенный в Москве. Был создан в мае 1942 года как броневой институт. Награжден Орденом Трудового Красного Знамени в 1986 году. Является акционерным обществом открытого типа с 1993 года. Ведущий отечественный институт по разработке комплексной защиты бронетехники и личного состава, входит в машиностроительно-индустриальную группу "Концерн "Тракторные заводы", стал победителем конкурса "Лучший работодатель города Москвы" в номинации "За развитие социального партнерства среди организаций непроизводственной сферы".

"ВгТЗ"Выполнение госкантракта от Волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ" потребовало значительного напряжения и серьезной организаторской работы. "ВгТЗ" производила капитальный ремонт с модернизацией боевой машины десанта БМД-1 с приведением к виду БМД-2. 3 мая 2012 года был заключен официальный документ между заводом и Минобороны России. И для выполнения договорных обязательств оставалось шесть с половиной месяцев вместо одного года. Существенные трудности были с поставками комплектующих предприятиями-соисполнителями. Но, несмотря на все трудности, было обеспечено своевременное выполнение госконтракта. "ВМК "ВгТЗ" в рамках ГОЗ-2013 планирует принять участие в электронных торгах на капитальный ремонт с модернизацией боевой машины десанта БМД-1 с приведением к виду БМД-2 для нужд Министерства обороны РФ. Ожидаемые объемы контракта несколько выше, чем в 2012 году.

ООО "Волгоградская машиностроительная тракторная компания" (ВМК "ВгТЗ") создана на базе Волгоградского тракторного завода. Начало танкового производства на ВгТЗ относится к 1932 году, когда был создан спец. конструкторско-экспериментальный отдел, который совместно с другими службами завода организовал серийный выпуск на заводе танков. С начала 1941 года началось серийное производство танков Т-34. В 2002 году производство продукции военного назначения преобразовано в ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ", которое решает важную государственную задачу по созданию и выпуску перспективной боевой техники для воздушно-десантных войск и других мобильных сил

Липецкий завод гусеничных тягачейЛипецкий завод гусеничных тягачей выполнил полностью взятые на себя обязательства по выпуску самоходных гусеничных шасси (СГШ) для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300В4, в утвержденные сроки отгрузив все изделия. Стоит добавить, что предприятие в данном случае выступает в роли соисполнитель трехгодичного госконтракта, и поставляет свою продукцию на специализированные машиностроительные заводы в Екатеринбург и Йошкар-Олу. Объемы поставок СГШ в 2013 году увеличатся в разы, в соответствии с условиями государственного заказа.

Липецкий завод гусеничных тягачей (ЛЗГТ) - оборонное предприятие, расположенное в городе Липецке. Является единственным в России производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ. ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей" создан в 2009 году в процессе осуществленной реорганизации на ОАО "Липецкий трактор", спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу.

ОАО "СКБМ"Активно ведется разработка перспективной боевой гусеничной машины и машин обеспечения на ее базе в рамках опытно-конструкторских работ "Курганец-25" коллективом ОАО "СКБМ". В 2011 году началась эта работа и продолжится в 2013-ом. Уже весной текущего года планируется изготовить опытные образцы, после чего должны начаться их предварительные испытания.

ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "СКБМ") - проектно-конструкторская организация по созданию и модернизации боевых машин пехоты и машин на их базе. Специальное конструкторское бюро машиностроения создано Постановлением Совета Министров СССР от 27 июля 1954 года в качестве головного конструкторского бюро по средним артиллерийским тягачам.

Альберт БаковПервый вице-президент Концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков сказал: "Наша машиностроительно-индустриальная группа успешно справилась с выполнением своих обязательств по госконтрактам. Мы на деле доказали, что способны решать сложнейшие задачи по оснащению Вооруженных Сил Российской Федерации современными, перспективными образцами техники и средствами вооружения. Задачи 2013 года предполагают значительное увеличение плановых объемов на предприятиях военного дивизиона Концерна. В том числе и за счет заключения ГОЗ с ОАО "Курганмашзавод", единственным в стране производителем легкобронированной техники. Спланированы мероприятия по расширению горизонтальной интеграции предприятий нашего машиностроительного холдинга в рамках заказов Министерства обороны РФ".

Источник: Концерн "Тракторные заводы" - Тракторные заводы

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Лучший танк. Часть 2
Лучший танк. Часть 2
Цикл статей. Лето 1942 года Появление на сцене театра боевых действий нового советского среднего танка Т34 и тяжелого KB1 кардинально изменило...
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Вот перед нами очередной выпуск журнала "Русские танки" № 69 с плавающим танком ПТ76 (читайте также Выпуск № 10...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту