War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Гособоронзаказ-2012 в полном объеме и в срок выполнили предприятия дивизиона военной техники концерна "Тракторные заводы"
pro-tank.ru   

Броне"Тракторные заводы" - российский машиностроительный концерн, который основан в 2003 году, является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В полном объеме и в оговоренные контрактами сроки выполнили свои обязательства по гособоронзаказу 2012 года предприятия дивизиона военной техники машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы". Об этом сообщается в пресс-релизе концерна. Оборонный заказ осуществлялся по трем основным направлениям:

• поставка продукции военного назначения,
• модернизация боевых машин десанта,
• разработка перспективной боевой техники.

Головное предприятие России по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники - ОАО "НИИ Стали" в 2012 году выполнило относительно небольшой заказ на производство бронежилетов и титановых шлемов для ФСБ, в качестве соисполнителя участвовало в реализации заказа Министерства обороны РФ по поставке в войска бронежилетов и полимерных шлемов.

ОАО "НИИ Стали"В 2012 году в отличие от предыдущих лет, для НИИ Стали существенно увеличился объем финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые исполняются в рамках ГОЗ. В качестве соисполнителя НИИ принимал участие и успешно завершил целый ряд НИОКР по разработке защиты для перспективных образцов вооружения и военной техники, в том числе платформ для тяжелых, средних и легких боевых машин, таких как "Армата", "Курганец", "Бумеранг", "Тайфун", "Платформа" и др. НИИ "Стали" выступило в роли головного предприятия по разработке защиты практически всей линейки сухопутной военной техники, начиная от танков и заканчивая специальными высокозащищенными автомобилями.

Уже заключен контракт на 2013 год с Министерством обороны РФ на производство и поставку значительной партии бронежилетов. НИИ Стали в данное время формирует систему оптимальной кооперации, планируя привлечь к работам в том числе и ряд предприятий Концерна, с целью в заданные сроки и с необходимым качеством исполнить гособоронзаказ.

НИИ Стали - российский научно-исследовательский институт, расположенный в Москве. Был создан в мае 1942 года как броневой институт. Награжден Орденом Трудового Красного Знамени в 1986 году. Является акционерным обществом открытого типа с 1993 года. Ведущий отечественный институт по разработке комплексной защиты бронетехники и личного состава, входит в машиностроительно-индустриальную группу "Концерн "Тракторные заводы", стал победителем конкурса "Лучший работодатель города Москвы" в номинации "За развитие социального партнерства среди организаций непроизводственной сферы".

"ВгТЗ"Выполнение госкантракта от Волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ" потребовало значительного напряжения и серьезной организаторской работы. "ВгТЗ" производила капитальный ремонт с модернизацией боевой машины десанта БМД-1 с приведением к виду БМД-2. 3 мая 2012 года был заключен официальный документ между заводом и Минобороны России. И для выполнения договорных обязательств оставалось шесть с половиной месяцев вместо одного года. Существенные трудности были с поставками комплектующих предприятиями-соисполнителями. Но, несмотря на все трудности, было обеспечено своевременное выполнение госконтракта. "ВМК "ВгТЗ" в рамках ГОЗ-2013 планирует принять участие в электронных торгах на капитальный ремонт с модернизацией боевой машины десанта БМД-1 с приведением к виду БМД-2 для нужд Министерства обороны РФ. Ожидаемые объемы контракта несколько выше, чем в 2012 году.

ООО "Волгоградская машиностроительная тракторная компания" (ВМК "ВгТЗ") создана на базе Волгоградского тракторного завода. Начало танкового производства на ВгТЗ относится к 1932 году, когда был создан спец. конструкторско-экспериментальный отдел, который совместно с другими службами завода организовал серийный выпуск на заводе танков. С начала 1941 года началось серийное производство танков Т-34. В 2002 году производство продукции военного назначения преобразовано в ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ", которое решает важную государственную задачу по созданию и выпуску перспективной боевой техники для воздушно-десантных войск и других мобильных сил

Липецкий завод гусеничных тягачейЛипецкий завод гусеничных тягачей выполнил полностью взятые на себя обязательства по выпуску самоходных гусеничных шасси (СГШ) для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300В4, в утвержденные сроки отгрузив все изделия. Стоит добавить, что предприятие в данном случае выступает в роли соисполнитель трехгодичного госконтракта, и поставляет свою продукцию на специализированные машиностроительные заводы в Екатеринбург и Йошкар-Олу. Объемы поставок СГШ в 2013 году увеличатся в разы, в соответствии с условиями государственного заказа.

Липецкий завод гусеничных тягачей (ЛЗГТ) - оборонное предприятие, расположенное в городе Липецке. Является единственным в России производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ. ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей" создан в 2009 году в процессе осуществленной реорганизации на ОАО "Липецкий трактор", спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу.

ОАО "СКБМ"Активно ведется разработка перспективной боевой гусеничной машины и машин обеспечения на ее базе в рамках опытно-конструкторских работ "Курганец-25" коллективом ОАО "СКБМ". В 2011 году началась эта работа и продолжится в 2013-ом. Уже весной текущего года планируется изготовить опытные образцы, после чего должны начаться их предварительные испытания.

ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "СКБМ") - проектно-конструкторская организация по созданию и модернизации боевых машин пехоты и машин на их базе. Специальное конструкторское бюро машиностроения создано Постановлением Совета Министров СССР от 27 июля 1954 года в качестве головного конструкторского бюро по средним артиллерийским тягачам.

Альберт БаковПервый вице-президент Концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков сказал: "Наша машиностроительно-индустриальная группа успешно справилась с выполнением своих обязательств по госконтрактам. Мы на деле доказали, что способны решать сложнейшие задачи по оснащению Вооруженных Сил Российской Федерации современными, перспективными образцами техники и средствами вооружения. Задачи 2013 года предполагают значительное увеличение плановых объемов на предприятиях военного дивизиона Концерна. В том числе и за счет заключения ГОЗ с ОАО "Курганмашзавод", единственным в стране производителем легкобронированной техники. Спланированы мероприятия по расширению горизонтальной интеграции предприятий нашего машиностроительного холдинга в рамках заказов Министерства обороны РФ".

Источник: Концерн "Тракторные заводы" - Тракторные заводы

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту