Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В Омске прошла VI Межрегиональная научно-практическая конференция "Броня-2012"
pro-tank.ru   

"Броня – 2012"18 октября 2012 года в Омске состоялась конференция "Броня – 2012" - 6-ая Межрегиональная научно-практическая конференция "Инновационные технологии, системы вооружения и военной техники, наука и образование", в которой приняли участие более 450 представителей российских и зарубежных предприятий, научных и образовательных учреждений. С 2002 года конференция "Броня" проходит в годы, которые предшествуют выставкам "ВТТВ-Омск", выступая базовым мероприятием ее подготовки и проведения, для работы над ключевыми организационными вопросами.

Организаторами конференции "Броня-2012" стали:

  • Правительство Омской области,
  • Главное автобронетанковое управление Минобороны России (ГАБТУ),
  • Военный учебно-научный центр Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации",
  • Академия военных наук,
  • Омский филиал Военной академии материально-технического обеспечения МО РФ - ВАМТО.
Решение о проведении в Омске Межрегиональных научно-практических конференций "Броня" с 2000 года было принято по инициативе ГАБТУ Министерства обороны РФ и специалистов в области автобронетанковой техники.

Межрегиональная конференция

"УралВагонЗавод" был предствален заместителем генерального директора по спецтехнике Вячеславом Халитовым, генеральным директором Уральского КБ транспортного машиностроения Андреем Терликовым (Нижний Тагил) и генеральным директором КБ транспортного машиностроения Игорем Лобовым (Омск).

"Броня – 2012"

450 ведущих специалистов в области танкостроения также обсудили проблемы организации высокотехнологичных производств, модернизации и эксплуатации многоцелевых гусеничных и колесных машин специального назначения, а также современное состояние и перспективы развития бронетанкового вооружения и техники Сухопутных войск Российской Федерации.

После пленарного заседания, были открыты три секции в Конгресс-холле Экспоцентра, где специалистами обсуждались различные вопросы:

  • секция №1 - "Вооружение и военная техника в наземных операциях. Роботизированные средства";
  • секция №2 - "Высокотехнологичное производство, модернизация и эксплуатация многоцелевых гусеничных и колесных машин";
  • секция № 3 - "Образование как система интеллектуального обеспечения подготовки военных специалистов"

Секция № 4 состоялась согласно программе на территории ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения", с целью проведения закрытого совещания по теме: "Современное состояние, проблемы и перспективы развития бронетанкового вооружения и техники Сухопутных войск". В совещании приняли участие специалисты в сфере танкостроения - более 45 человек, среди которых были:

  • начальник отдела ГАБТУ Минобороны России Д.В. Петрушенко,
  • зам. генерального директора по спецтехнике ОАО "НПК "Уралвагонзавод" В.Г. Халитов,
  • генеральный директор ОАО КБТМ И.Э. Лобов,
  • генеральный директор ОАО "УКБТМ" А.Л. Терликов,
  • Первый заместитель Министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области В.И. Белов

Броня – 2012

Зам. генерального директора по спецтехнике ОАО "НПК "Уралвагонзавод" В.Г. Халитов, во время открытия совещания, предложил в доброжелательной обстановке, спокойно, обсудить наиболее серьезные проблемы отрасли и постараться найти пути их решения. После чего к участникам совещания обратился первый заместитель Министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области В.И. Белов, отметив, что только сообща возможно создание современной техники.

Робот

Планировалось, что одним из ключевых вопросов конференции "Броня-2012" станет разработка и военное применение роботизированных боевых средств. Надо добавить также, что было заявлено о создании сервисного центра для ВС России на омском Конструкторском бюро транспортного машиностроения, где будут ремонтировать и модернизировать существующие танки и бронетехнику, а также будет принято участие в разработке нового танка "Армата". Вполне возможно, что при проектировании "Арматы" будут применены новаторские технические решения, которые использовались КБТМ при работе над прототипом танка "Объект 640", известного также как "Черный Орел".

В авгувсте 2012 года сообщалось, что в оргкомитет конференции "Броня-2012" продолжают поступать доклады от участников конференции. Только от Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России пришло более 20 научных докладов, остальные поступают от оборонно-промышленных предприятий, научных институтов и Вузов из разных городов страны. Лучшие доклады войдут в специальный сборник, который будет издан по материалам конференции. В центре внимания будут основные направления развития бронетанковой военной техники, пути повышения подвижности гусеничных и колесных транспортных баз.

По материалам портала Правительства Омской области - Портал Правительства Омской области

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки оснастят сенсорными дисплеями
Танки оснастят сенсорными дисплеями
Сенсорные дисплеи высокой четкости для установки на боевой технике должна получить к 2016 году Российская армия. Это будут плазменные панели...
Новые российские бронеавтомобили не уступают зарубежным
Новые российские бронеавтомобили не уступают зарубежным
"РИА Новости" ссылаясь на представителя Военнопромышленной компании сообщает что с 2014 года планируются поставки для Минобороны России модульных бронеавтомобилей повышенной...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту