War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Проверка боевой готовности в ВВО началась 13 июля
pro-tank.ru   

Проверка боевой готовности, самая масштабная в постсоветской истории, началась в час ночи 13 июля 2013 года

Проверка боеготовности13 июля в час ночи (мск.) в Вооруженных силах Российской Федерации началась проверка боевой готовности, самая масштабная в постсоветской истории. Президент России Владимир Путин 12 июля во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу дал распоряжение начать внезапную военную проверку в ВВО. "Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны".

Проверка боевой готовности в ВВО началась 13 июля

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, к проверке боевой готовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет более 80 тысяч военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота. Внезапная комплексная проверка войск ВВО будет продолжаться неделю и закончится 20 июля 2013 года.

Проверка боевой готовности в ВВО

Все мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против чьих-либо интересов, сообщает пресс служба российского военного ведомства.

Как вчера сообщили СМИ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу проинформировать зарубежных коллег о планах РФ провести внезапную проверку в Восточном военном округе. "С учетом масштаба предстоящих учений, а также принимая во внимание сложившую международную практику, президент поручил министру обороны проинформировать зарубежных партнеров Российской Федерации о предстоящих учениях", - сообщил Песков журналистам.

В соответствии с решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в 1.00 по московскому времени 13 июля 2013 года командующему войсками Восточного военного округа доведена оперативная обстановка по учению, а также поставлена задача на приведение войск (сил) военного округа в боевую готовность. Одновременно командованию войсками Центрального военного округа поставлена задача обеспечения подыгрыша и обозначения войск условного противника, роль которого будут выполнять соединения и воинские части Новосибирского объединения ЦВО.

Проверка войск

В рамках проверки боеготовности, войскам Центрального и Восточного военных округов необходимо будет выполнить мероприятия по приведению объединений, соединений и воинских частей в готовность к выполнению задач по предназначению, затем совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, где будут проведены двусторонние тактические учения с боевой стрельбой. Помимо этого, в ходе мероприятия будет проверена мобильность соединений и их способность осуществить оперативную переброску на расстояния более трех тысяч километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.

Главной целью учений является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Новости:
 Владимир Путин поручил Сергею Шойгу провести внеплановые учения в войсках ВВО

По сообщением прессы, эксперты считают, что военные учения позволяют реально оценить боеготовность войск, понять, насколько будут готовы войска в условиях внезапно начавшейся войны. Главной целью таких проверок является реальная оценка боеготовности войск, проверка действий командиров, штабов и их подчиненных в условиях, когда приходится действовать совершенно неожиданно. Уровень боеготовности должен поддерживаться регулярно, и важной частью проверок является анализ недостатков, недоработок, выявленных в ходе проведения мероприятий.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Проблема развития роботизированных комплексов военного назначения
Проблема развития роботизированных комплексов военного назначения
Наши ВС отстают по оснащению роботизированными комплексами На проходившем 3 июня 2013 года селекторном совещании в Ситуационным центре Вооруженных...
Русские танки. Выпуск № 15. Модель номера Т-28
Русские танки.  Выпуск № 15. Модель номера Т-28
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 15 Краткий обзор. Следующий номер журнала из серии "Русские...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту