Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
pro-tank.ru   

Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году

Танки под ПрохоровкойВ Белгородской области отметили 70-летие битвы под Прохоровкой, одного из крупнейших танковых сражений в мировой истории, которая сыграла ключевую роль в победе на Курской дуге. Главные торжества прошли на Прохоровском поле - с исторической реконструкцией, салютом и выступлением современных мастеров высшего пилотажа. - "Русские витязи" показали свое искусство. Тысячи людей с самого утра приехали в Прохоровку почтить память наших бойцов. Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине танкового сражения под Прохоровкой.

Видео: 70-летие сражения под Прохоровкой

Президент возложил цветы к памятнику Победы "Звонница" на территории военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле". В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны. Глава государства также посетил храм святых апостолов Петра и Павла, построенный к 50-летию победы в Прохоровском сражении. Состоялась также встреча Владимира Путина с ветеранами Великой Отечественной войны - участниками битвы на Курской дуге. Кроме того, Президент провел заседание Российского организационного комитета "Победа".

Битва под Прохоровкой

Как сообщает ИТАР-ТАСС , Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; на заседании Организационного комитета "Победа" (12 июля) он планирует обратиться к президенту России Владимиру Путину с инициативой создать музей в Прохоровке, где 70 лет назад состоялось крупное танковое сражение. Он подчеркнул, что планируется выставка, она будет работать на постоянной основе, а представленная техника будет олицетворять события тех лет.

Дмитрий Рогозин уточнил, что сегодня на юбилейных торжествах по случаю прохоровского танкового сражения, техника была привезена как по линии Минобороны, так и по линии военно-исторического общества из музей техники Вадима Задорожного. "Но Прохоровка достойна того, чтобы здесь был свой музей, а не просто приезжали экспонаты и уезжали", - сказал вице-премьер РФ.

Дмитрий Рогозин сказал, что если президент даст согласие на эту идею, то "мы быстро организуем работу, и здесь появится полноценный музей".

Вместе с тем, вице-премьер отметил, что эту технику, которая непосредственно участвовала в битве 1943 года, еще надо будет найти. "Сейчас она находится в разных местах, нам ее нужно будет привести в порядок, доставить сюда и к этому моменту подготовить площадку", - сказал он. "К 70-летию Победы, то есть к 2015 году, он [музей] должен быть. Времени более, чем достаточно", - сказал Рогозин.

Президент поддержал идею создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке

На встрече с ветеранами глава государства сказал: "Мы находимся в священном для всего российского народа месте - третьем ратном поле, как здесь уже давно говорят и к чему привыкает вся страна, - действительно, после Куликова поля, после Бородина, поле под Прохоровкой - это символ величия духа российского народа".

Ветераны предложили создать музей легендарной битвы под Прохоровкой. "Последние 20 лет здесь, на прохоровской земле, был создан мемориальный комплекс "Прохоровское поле"…Но в составе этого комплекса до сегодняшнего дня нет музея…, который бы освещал и показывал всему миру, какое это было сражение. Поэтому есть просьба поддержать наше предложение по созданию такого музея и поручить министерству обороны и министерству культуры подготовить соответствующее предложение. Было бы это очень здорово сделать, если сделать это к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", - сказал один ветеран.

Подготовка к 70-летию Победы

По сообщению РИА Новости, Владимир Путин поддержал идею создания в Прохоровке Музея бронетанковой техники. На 34-м заседании российского оргкомитета "Победа", посвященного подготовке празднования 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал:

"Здесь собрана боевая техника, которая принимала участие в этом великом танковом сражении. Собрана она из музея министерства обороны, а также из частной коллекции Музея военной техники Вадима Задорожного. По окончанию этих праздников она должна покинуть это место под Прохоровкой. Но у нас есть предложение, если вы его поддержите, здесь прекрасный музей в Прохоровке, и если вы дадите согласие, мы могли бы, например, под эгидой Военно-исторического общества развернуть здесь музей бронетанковой техники".

Президент одобрил эту идею. "Ветераны об этом как раз просили. Так что отлично, давайте исполним", - сказал Владимир Путин.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки.  Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 18 Краткий обзор. Т35 советский тяжёлый танк предвоенного...
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для танков Merkava Бронетанковые войска вооруженных сил Израиля приняли на вооружение новый тип многоцелевых боеприпасов M339 Kalanit для 120миллиметровых танковых...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту