Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
pro-tank.ru   

Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году

Танки под ПрохоровкойВ Белгородской области отметили 70-летие битвы под Прохоровкой, одного из крупнейших танковых сражений в мировой истории, которая сыграла ключевую роль в победе на Курской дуге. Главные торжества прошли на Прохоровском поле - с исторической реконструкцией, салютом и выступлением современных мастеров высшего пилотажа. - "Русские витязи" показали свое искусство. Тысячи людей с самого утра приехали в Прохоровку почтить память наших бойцов. Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине танкового сражения под Прохоровкой.

Видео: 70-летие сражения под Прохоровкой

Президент возложил цветы к памятнику Победы "Звонница" на территории военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле". В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны. Глава государства также посетил храм святых апостолов Петра и Павла, построенный к 50-летию победы в Прохоровском сражении. Состоялась также встреча Владимира Путина с ветеранами Великой Отечественной войны - участниками битвы на Курской дуге. Кроме того, Президент провел заседание Российского организационного комитета "Победа".

Битва под Прохоровкой

Как сообщает ИТАР-ТАСС , Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; на заседании Организационного комитета "Победа" (12 июля) он планирует обратиться к президенту России Владимиру Путину с инициативой создать музей в Прохоровке, где 70 лет назад состоялось крупное танковое сражение. Он подчеркнул, что планируется выставка, она будет работать на постоянной основе, а представленная техника будет олицетворять события тех лет.

Дмитрий Рогозин уточнил, что сегодня на юбилейных торжествах по случаю прохоровского танкового сражения, техника была привезена как по линии Минобороны, так и по линии военно-исторического общества из музей техники Вадима Задорожного. "Но Прохоровка достойна того, чтобы здесь был свой музей, а не просто приезжали экспонаты и уезжали", - сказал вице-премьер РФ.

Дмитрий Рогозин сказал, что если президент даст согласие на эту идею, то "мы быстро организуем работу, и здесь появится полноценный музей".

Вместе с тем, вице-премьер отметил, что эту технику, которая непосредственно участвовала в битве 1943 года, еще надо будет найти. "Сейчас она находится в разных местах, нам ее нужно будет привести в порядок, доставить сюда и к этому моменту подготовить площадку", - сказал он. "К 70-летию Победы, то есть к 2015 году, он [музей] должен быть. Времени более, чем достаточно", - сказал Рогозин.

Президент поддержал идею создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке

На встрече с ветеранами глава государства сказал: "Мы находимся в священном для всего российского народа месте - третьем ратном поле, как здесь уже давно говорят и к чему привыкает вся страна, - действительно, после Куликова поля, после Бородина, поле под Прохоровкой - это символ величия духа российского народа".

Ветераны предложили создать музей легендарной битвы под Прохоровкой. "Последние 20 лет здесь, на прохоровской земле, был создан мемориальный комплекс "Прохоровское поле"…Но в составе этого комплекса до сегодняшнего дня нет музея…, который бы освещал и показывал всему миру, какое это было сражение. Поэтому есть просьба поддержать наше предложение по созданию такого музея и поручить министерству обороны и министерству культуры подготовить соответствующее предложение. Было бы это очень здорово сделать, если сделать это к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", - сказал один ветеран.

Подготовка к 70-летию Победы

По сообщению РИА Новости, Владимир Путин поддержал идею создания в Прохоровке Музея бронетанковой техники. На 34-м заседании российского оргкомитета "Победа", посвященного подготовке празднования 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал:

"Здесь собрана боевая техника, которая принимала участие в этом великом танковом сражении. Собрана она из музея министерства обороны, а также из частной коллекции Музея военной техники Вадима Задорожного. По окончанию этих праздников она должна покинуть это место под Прохоровкой. Но у нас есть предложение, если вы его поддержите, здесь прекрасный музей в Прохоровке, и если вы дадите согласие, мы могли бы, например, под эгидой Военно-исторического общества развернуть здесь музей бронетанковой техники".

Президент одобрил эту идею. "Ветераны об этом как раз просили. Так что отлично, давайте исполним", - сказал Владимир Путин.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Кения получила бронемашины Puma M-26
Кения получила бронемашины Puma M-26
Шестьдесят семь бронемашин Puma M26 производства OTT Technologies (Pty) Ltd ЮжноАфриканской Республики получили ВС Кении. Бронеавтомобиль Puma M26 (ЮАР) не...
Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Премьеры России на EUROSATORY В прессслужбе "Рособоронэкспорта" сообщили что на выставке вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту