War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Министр обороны провел селекторное совещание по вопросам проверки боеготовности войск
pro-tank.ru   

Общая численность участвующих в проверке на утро субботы составила до 160 тысяч военнослужащих, около 1000 танков и ББМ, 130 самолетов и до 70 кораблей ВМФ

Проверка боеготовности13 июля 2013 года в Ситуационным центре Вооруженных Сил России прошло селекторное совещание. Оно было посвящено вопросам проведения проверки боеготовности войск Восточного военного округа и состоялось полностью в открытом режиме в присутствии журналистов. В совещании участвовали заместители главы российского военного ведомства, главнокомандующие видами Вооруженных Сил и командующие родами войск, командующие войсками военных округов и флотами, командующие объединениями, руководители центральных органов военного управления.

селекторное совещание по вопросам проверки боеготовности войск

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 12 июля 2013 года провел рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу, на которой поручил начать внезапную военную проверку в ВВО и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска в полную боевую готовность."Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны", - сказал Владимир Путин.

Открывая селекторное совещание в Ситуационным центре Вооруженных Сил России, министр обороны России генерал армии Шойгу сказал: "В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в субботу в 01:00 (мск) войска Восточного военного округа и часть сил Центрального военного округа получили учебно-боевые задачи и приступили к их выполнению".

Селекторное совещание

Число военных, которые принимают участие во внезапной проверке боеготовности российских Вооруженных сил, к утру субботы выросло вдвое и составляет 160 тысяч, сообщил Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства. "Общая численность привлекаемых к проверке боеготовности войск составила на вчерашний день до 81 тысячи военнослужащих, на сегодняшнее утро - до 160 тысяч военнослужащих, около 1000 танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов Военно-Морского Флота", - сказал С.Шойгу.

"Внезапная проверка боеготовности российских Вооруженных Сил проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлена против их интересов", - заявил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. В ходе селекторного совещания Министр обороны поручил главнокомандующим видами ВС и командующим родами войск и объединений, командирам соединений "принять все необходимые меры для обеспечения безопасности проводимых мероприятий, а также не допустить нанесения ущерба экологии, государственной, частной собственности и сельхозугодиям".

Селекторное совещание

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войска выполняют мероприятие по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей различными видами транспорта. Подразделения на незнакомых полигонах, находящихся на значительном удалении от пунктов их постоянной дислокации, будут выполнять учебно-боевые задачи в соответствии с их предназначением. "Особое внимание, - отметил Сергей Шойгу, - уделяется вопросам управления войсками, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению". Кроме того, добавил он, "будут отработаны вопросы, связанные со спасением на море, в том числе и подводного флота".

Источник: Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Танки

Решением министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу в ходе внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа и части сил Центрального военного округа из запаса призвано более 1 тысячи человек. Об этом глава российского военного ведомства сообщил в субботу на селекторном совещании.

Министр обороны РФ обратил внимание своего заместителя, генерала армии Дмитрия Булгакова на то, что на нем лично и подчиненных ему структурах "лежит огромная ответственность - полное тыловое обеспечение привлекаемых к проверке войск. "В связи с этим принято решение о призыве из запаса более 1 тысячи человек", - сказал Сергей Шойгу. Он попросил Булгакова уделить особое внимание данной категории, потому что нужно "не только призвать их из запаса, но и дообучить всему необходимому". Дмитрий Булгаков доложил, что все "указания взяты на контроль, все органы военного управления работают - от войскового звена до центрального аппарата". "С учетом принятого решения (призыв из запаса более 1 тысячи человек) сегодня утром с вашего разрешения мы отрабатывали вопросы получения запасов (материальных средств) с баз госкомрезерва, с пяти комбинатов военных округов", - доложил Булгаков министру обороны.

Дмитрий Булгаков на селекторном совещании в ситуационном центре Министерства обороны РФ доложил Сергею Шойгу, что все войска, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности сил ВВО и части сил ЦВО, на 100% обеспечены войсковыми запасами по всей номенклатуре. "Всего для перевозки войск, которые спланированы в соответствии с решениями командующих войсками военных округов, поданы 700 железнодорожных платформ и 50 вагонов. Темп перевозки войск составляет 1000 километров/сутки вместо 650 километров/сутки, предусмотренных плановыми показателями", - сказал Булгаков.

Заместитель министра заявил, что на маршрутах выдвижения войск силами бригад материально-технического обеспечения предусмотрено развертывание рот массовой заправки горючим для дозаправки техники. "Питание на марше организовано сухими пайками, питание горячей пищей будет организовано по прибытии войск в назначенный район. На маршрутах выдвижения развернуты соответствующие пункты технической помощи и сборные пункты поврежденных машин", - доложил Булгаков. Он также информировал, что распоряжением начальника Генерального штаба ВС РФ поставленная задача по перевозке вспомогательного пункта управления ЦВО с оперативной группой военного округа на полигон Цугол "идет в плановом режиме".

Источник: сообщения РИА Новости.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ожидании "Танкового биатлона 2016"
В ожидании
График "Танкового биатлона" кто и когда? Несколько дней остается до первого заезда конкурса "Танковый биатлон2016" и уже состоялась жеребьевка. В состязании...
Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
22 июня "Шествие сквозь времена" Музейномемориальный комплекс "История танка Т34" в День памяти и скорби в память о павших в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту