War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Министр обороны провел селекторное совещание по вопросам проверки боеготовности войск
pro-tank.ru   

Общая численность участвующих в проверке на утро субботы составила до 160 тысяч военнослужащих, около 1000 танков и ББМ, 130 самолетов и до 70 кораблей ВМФ

Проверка боеготовности13 июля 2013 года в Ситуационным центре Вооруженных Сил России прошло селекторное совещание. Оно было посвящено вопросам проведения проверки боеготовности войск Восточного военного округа и состоялось полностью в открытом режиме в присутствии журналистов. В совещании участвовали заместители главы российского военного ведомства, главнокомандующие видами Вооруженных Сил и командующие родами войск, командующие войсками военных округов и флотами, командующие объединениями, руководители центральных органов военного управления.

селекторное совещание по вопросам проверки боеготовности войск

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 12 июля 2013 года провел рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу, на которой поручил начать внезапную военную проверку в ВВО и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска в полную боевую готовность."Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны", - сказал Владимир Путин.

Открывая селекторное совещание в Ситуационным центре Вооруженных Сил России, министр обороны России генерал армии Шойгу сказал: "В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в субботу в 01:00 (мск) войска Восточного военного округа и часть сил Центрального военного округа получили учебно-боевые задачи и приступили к их выполнению".

Селекторное совещание

Число военных, которые принимают участие во внезапной проверке боеготовности российских Вооруженных сил, к утру субботы выросло вдвое и составляет 160 тысяч, сообщил Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства. "Общая численность привлекаемых к проверке боеготовности войск составила на вчерашний день до 81 тысячи военнослужащих, на сегодняшнее утро - до 160 тысяч военнослужащих, около 1000 танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов Военно-Морского Флота", - сказал С.Шойгу.

"Внезапная проверка боеготовности российских Вооруженных Сил проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлена против их интересов", - заявил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. В ходе селекторного совещания Министр обороны поручил главнокомандующим видами ВС и командующим родами войск и объединений, командирам соединений "принять все необходимые меры для обеспечения безопасности проводимых мероприятий, а также не допустить нанесения ущерба экологии, государственной, частной собственности и сельхозугодиям".

Селекторное совещание

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войска выполняют мероприятие по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей различными видами транспорта. Подразделения на незнакомых полигонах, находящихся на значительном удалении от пунктов их постоянной дислокации, будут выполнять учебно-боевые задачи в соответствии с их предназначением. "Особое внимание, - отметил Сергей Шойгу, - уделяется вопросам управления войсками, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению". Кроме того, добавил он, "будут отработаны вопросы, связанные со спасением на море, в том числе и подводного флота".

Источник: Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Танки

Решением министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу в ходе внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа и части сил Центрального военного округа из запаса призвано более 1 тысячи человек. Об этом глава российского военного ведомства сообщил в субботу на селекторном совещании.

Министр обороны РФ обратил внимание своего заместителя, генерала армии Дмитрия Булгакова на то, что на нем лично и подчиненных ему структурах "лежит огромная ответственность - полное тыловое обеспечение привлекаемых к проверке войск. "В связи с этим принято решение о призыве из запаса более 1 тысячи человек", - сказал Сергей Шойгу. Он попросил Булгакова уделить особое внимание данной категории, потому что нужно "не только призвать их из запаса, но и дообучить всему необходимому". Дмитрий Булгаков доложил, что все "указания взяты на контроль, все органы военного управления работают - от войскового звена до центрального аппарата". "С учетом принятого решения (призыв из запаса более 1 тысячи человек) сегодня утром с вашего разрешения мы отрабатывали вопросы получения запасов (материальных средств) с баз госкомрезерва, с пяти комбинатов военных округов", - доложил Булгаков министру обороны.

Дмитрий Булгаков на селекторном совещании в ситуационном центре Министерства обороны РФ доложил Сергею Шойгу, что все войска, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности сил ВВО и части сил ЦВО, на 100% обеспечены войсковыми запасами по всей номенклатуре. "Всего для перевозки войск, которые спланированы в соответствии с решениями командующих войсками военных округов, поданы 700 железнодорожных платформ и 50 вагонов. Темп перевозки войск составляет 1000 километров/сутки вместо 650 километров/сутки, предусмотренных плановыми показателями", - сказал Булгаков.

Заместитель министра заявил, что на маршрутах выдвижения войск силами бригад материально-технического обеспечения предусмотрено развертывание рот массовой заправки горючим для дозаправки техники. "Питание на марше организовано сухими пайками, питание горячей пищей будет организовано по прибытии войск в назначенный район. На маршрутах выдвижения развернуты соответствующие пункты технической помощи и сборные пункты поврежденных машин", - доложил Булгаков. Он также информировал, что распоряжением начальника Генерального штаба ВС РФ поставленная задача по перевозке вспомогательного пункта управления ЦВО с оперативной группой военного округа на полигон Цугол "идет в плановом режиме".

Источник: сообщения РИА Новости.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Уралвагонзавод улучшил рейтинг в Tоп-100 SIPRI
Уралвагонзавод улучшил рейтинг в Tоп-100 SIPRI
Согласно рейтингу крупнейших производителей в области военной промышленности "Tоп100" за 2012 год опубликованном в конце января Стокгольмским институтом исследований проблем...
Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Камуфляж и обозначения танков Т34 на иностранной службе Польша Танковые части Польской армии (Войска Польского) на Восточном фронте имели Т34 покрашенные стандартной...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту