Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Проверка войск в ЮВО прошла успешно
pro-tank.ru   

Внеплановые военные учения состоялись 28-29 марта в Краснодарском крае

СовещаниеПресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин с понедельника начал серию рабочих встреч, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы обороны. "С сегодняшнего дня президент начал серию практически ежедневных рабочих встреч, на которых он будет обсуждать актуальные вопросы обороны страны, это будут встречи с главкомами и командующими видов и родов войск Вооруженных сил РФ", - сказал Песков. Эта серия началась с совещания с представителями Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил. Как сказал пресс-секретарь главы государства, эти встречи связаны с необходимостью повышения обороноспособности российской армии и "это совершенно нормальная, мирная и рутинная работа".

Совещание

Как сообщает сайт Президент России, Владимир Путин провел совещание с руководством Министерства обороны и аппарата Совета Безопасности. Участники совещания доложили главе государства об итогах внеплановых военных учений, состоявшихся 28-29 марта в Краснодарском крае.

28 марта Президент отдал приказ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря, а 29 марта Владимир Путин прибыл в Краснодарский край, где лично ознакомился с ходом учений. В рамках проверки были внезапно подняты по тревоге соединения и воинские части Южного военного округа, Черноморского флота, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России. В проверке были задействованы органы военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковые, парашютно-десантные и десантно-штурмовые части, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также экипажи боевых, военно-транспортных самолетов и вертолетов, боевых кораблей и судов обеспечения. В практических действиях принимали участие около 7 тысяч военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Военная техника

Внезапные учения проходили в регионе, где менее чем через год состоится Олимпиада в Сочи, безопасность которой объявлена одним из приоритетов как для правоохранительных органов, так и для Вооруженных сил РФ.

"В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился, хочу поблагодарить министерство обороны, руководство Генерального штаба, личный состав Южного военного округа, воздушно-десантных войск, ВМФ (Военно-морского флота), спецподразделений", - сказал Владимир Путин на совещании по итогам военных учений в марте.

Военная техника

Президент также отметил, что смысл таких мероприятий заключается в том, чтобы не просто рапортовать и не блистать красками. "Смысл этих мероприятий заключается в выявлении слабых мест, в глубоком, тщательном и объективном анализе ситуации с тем, чтобы совершенствовать структуру и боевую работу всех подразделений", - сказал глава государства. Проверки выявили слабые места, в частности, в области связи. Президент отметил, что на должный уровень должны быть поставлены слаженность и эффективность боевой работы. Он предложил участникам совещания обсудить эти вопросы и сформулировать задачи на ближайшее будущее.

Начало совещания

Начало совещания с руководством Министерства обороны и аппарата Совета Безопасности

В.ПУТИН:
Добрый день, уважаемые товарищи! Мы в феврале на коллегии Министерства обороны уточнили основные приоритеты строительства Вооруженных Сил и боевой подготовки войск. Исходим из того, что главная задача - это совершенствование структуры, оснащение, создание современной компактной эффективной армии, которая могла бы решить главную задачу: безусловно и при любых обстоятельствах обеспечить безопасность нашей страны. За последнее время мы провели ряд учений для того, чтобы посмотреть, как идет переоснащение войск, как идет их подготовка, в каком состоянии они находятся, в том числе провели ряд незапланированных проверок.

Одно из них состоялось здесь, на юге страны, 28-29 марта. В этих учениях принимали участие Черноморский флот, войска Южного военного округа, ВВС, ВДВ, подразделения специального назначения и, как я уже сказал, Черноморский флот. Сегодня мы проанализируем, как проходила эта работа, каких результатов удалось добиться, какие выявлены проблемы, недостатки. Необходимо все это учесть в последующей работе, в том числе и в стратегических учениях "Запад-2013", которые запланированы на осень текущего года.

На что хотел бы обратить внимание и на чем просил бы сосредоточить вас внимание в ходе ваших докладов: первое - это работа органов военного управления; второе - это действия личного состава; третье - это эффективность использования военной инфраструктуры: баз, аэродромов, полигонов. За последние годы мы немало вложили сил и средств в совершенствование этой инфраструктуры, и нужно понять, дает ли это какой-то результат, изменилось ли что-либо к лучшему в этом отношении и что нужно сделать дополнительно. И четвертое - это вооружение и военная техника. В войска поступает все больше и больше военной техники, а будет поступать еще больше в ближайшее время, как вы знаете. Нужно понять, как люди ее осваивают, личный состав, и нужно понять, как сама техника себя ведет в условиях, приближенных к боевым.

Я, прежде чем предоставить слово начальнику Генерального штаба для доклада, хотел бы послушать экспертов Совета Безопасности, у которых есть большой опыт аналитической работы именно в Вооруженных Силах. И потом еще скажу несколько слов - так как я это вижу, исходя из тех предварительных материалов, которые поступили ко мне для доклада и анализа.

Ю.АВЕРЬЯНОВ:
Спасибо, Владимир Владимирович. Я хотел прежде всего сказать, что исходя из своего практического опыта командования в бывших Вооруженных Силах СССР, а также практики преподавания в Академии Генерального штаба - действия войск, поднятых по тревоге по указанию Верховного Главнокомандующего, убедительно продемонстрировали готовность нашей страны к защите южных границ и вызвали большой общественный резонанс как в нашей стране, так и за рубежом. На наш взгляд, важная роль проверки ещё показала, что и престиж военной службы оттого, что командиры, начальники увидели возможность подчинённых выполнять задачу, также повышен.

Результаты проверки подтвердили и своевременность принятия руководством страны мер по дальнейшему укреплению боеспособности Вооруженных Сил, повышению уровня исправности вооружения и военной техники, выполнения государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа. Стала очевидной необходимость более качественной подготовки органов военного управления всех уровней соединений и воинских частей. Вместе с тем надо признать, что проведенное мероприятие не позволило проверить только отдельные, хотя и важные элементы боевой готовности. На наш взгляд, надо в последующем проводить комплексно ещё и проверку всех видов обеспечения, прежде всего оперативного и боевого, все, что связано с разведкой, инженерным обеспечением, радиационно-химической, биологической защитой, радиоэлектронной борьбой и так далее.

Очевидно, что по мере проведения таких внезапных проверок будет накоплен опыт по их планированию и осуществлению, что, несомненно, положительно скажется на уровне подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации. Полагаю необходимым проводить такие мероприятия в будущем. Внезапные проверки дают возможность увидеть реальную степень готовности войск и сил флота, органов военного управления к выполнению поставленных задач. При этом важно, чтобы они дополняли плановую боевую учёбу, имели комплексный характер и их результаты подвергались тщательному, объективному анализу и обязательному учету в подготовке войск и штабов.

И в заключение хотелось бы еще сказать, что проверки такого рода необходимо проводить в условиях учебной обстановки с тем, чтобы командующие, штабы, отрабатывая задачи, могли видеть то, что им в реальной обстановке может в последующем как-то обозначиться. В таком случае не будет допускаться упрощений, а упрощения, как правило, ведут в реальных боевых действиях к большим потерям и в технике, и в личном составе.
Спасибо за внимание.

В.ПУТИН:
Спасибо, Юрий Тимофеевич. Вот что хочу отметить. Проверки подобного рода, неожиданные проверки, - это не парад, хотя и парад - сложное мероприятие. Кстати говоря, хочу поблагодарить вас и всех участников парада за то зрелище, которое мы наблюдали. Это сложное мероприятие, большое. Личный состав и руководство Московского округа, все участники парада справились с этим мероприятием на отлично.

Но то, о чем мы сегодня говорим и будем еще говорить, - это все-таки гораздо сложнее, чем парад. Потому что нужно на штатной технике выполнить задачи, которые были поставлены перед участниками этого мероприятия. В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился, и хочу за это поблагодарить Министерство обороны, руководство Министерства обороны, руководство Генерального штаба, личный состав Южного военного округа, Воздушно-десантных войск, ВМФ, специальных подразделений. Смысл этих мероприятий заключается в том, чтобы не просто рапортовать и не блистать краской. Смысл этих мероприятий заключается в выявлении слабых мест, в анализе ситуации - глубоком, тщательном и объективном, с тем, чтобы совершенствовать, как я уже говорил вначале, структуру и боевую работу всех подразделений, чтобы на должный уровень поставить слаженность и эффективность боевой работы. Мы уже сейчас можем сказать, мы и раньше об этом говорили, а эти неожиданные проверки подтвердили еще раз, где у нас слабые места: это, прежде всего, связь, некоторые другие компоненты военной и боевой работы. Давайте об этом сегодня поговорим, проанализируем и сформулируем задачи на ближайшее будущее.

13 мая 2013 года, 18:45. Сочи.



Начало совещания

Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, практика внезапных проверок и внеплановых учений будет продолжена. "В целом, оценка (президентом РФ) дана позитивная и практика вот таких внезапных проверок и внеплановых учений в дальнейшем будет продолжена", - сообщил Песков. И добавил, что, по словам президента РФ, в ходе внеплановых учений были выявлены некоторые проблемы, что также является целью проведения подобных мероприятий. Это позволит в дальнейшем сделать необходимые корректировки.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
На этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже не ломая график выхода. Что ж это...
'Пожарный танк' продемонстрирует возможности
'Пожарный танк' продемонстрирует  возможности
В начале мая специальная пожарная машина принята на снабжение Вооруженных Сил России Новый 'пожарный танк' принятый на снабжение Вооруженных Сил России...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту