Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Внезапная проверка боеготовности частей началась 27 мая 2013 года
pro-tank.ru   

Внезапная проверкаВнезапная проверка боеготовности частей и подразделений Войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, а также объединений ВВС и ПВО Западного военного округа проводится по указанию Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу с 27 мая 2013 года. Задачи по отражению внезапного нападения условного воздушно-космического противника отрабатывают Войска ВКО. На авиацию возложены задачи подыгрыша действий противника и участие в отражении воздушного нападения.

Карта

Управление группировкой средств ПВО осуществляется со штатных мобильных средств управления ПВО, размещенных, в том числе на бронированной технике. Всего к проверке привлечено 8700 человек, задействовано 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин.

27 мая 2013 года в Ситуационном центре ВС под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова состоялось селекторное служебное совещание в режиме видеоконференции, в котором приняли участие заместители министра обороны, главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления. На видеоконференцсвязи находились командующие войсками военных округов и флотами, командующие объединениями и командиры соединений.

Началось совещание с сообщения начальника Генерального штаба о том, что Войска Воздушно-космической обороны, дальняя и военно-транспортная авиация подняты в понедельник утром по тревоге в соответствии с решением Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу и в настоящее время приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению.

Совещание

Валерий Герасимов сказал: "Как вы знаете, Президент России на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая в городе Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнить поставленные задачи в различных условиях обстановки. В этих целях сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска Воздушно-космической обороны, дальняя и военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа".

"Всего к проверке привлечено 8700 человек, задействовано 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин", - сказал начальник Генштаба. Контроль действий войск осуществляют офицеры Главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким. Генерал-полковник Владимир Зарудницкий в режиме видеоконференцсвязи доложил, как развивается обстановка, какие задачи поставлены перед войсками. В частности, планируется отработать практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Как сообщило в 18.00 Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, первые боевые расчеты дивизионов ПВО Войск Воздушно-космической обороны прибыли на полигон Ашулук в Астраханской области после переброски самолетами военно-транспортной авиации с аэродромов в Центральной части России. Сразу после выгрузки из самолетов военнослужащие приступили к получению военной техники комплексов ПВО для совершения марша по степной местности в назначенный район и оперативного развертывания с целью отработки комплекса практических задач.

Боевым расчетам уже в ближайшие часы предстоит обеспечить прикрытие назначенных районов, обнаруживая и уничтожая воздушные и баллистические цели, представленные реальными мишенями. Воздушная обстановка в районе прикрытия будет осложнена массированными налетами истребителей Военно-воздушных сил, имитирующих действия условного противника во всем диапазоне высот и скоростей.

Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Парад Победы 9 Мая 2015 года
Парад Победы 9 Мая 2015 года
Военный парад в Москве – один из самых масштабных за всю историю парадов на Красной площади Военные парады и массовые шествия...
Первая совместная тренировка парада в Санкт–Петербурге
Первая совместная тренировка парада в Санкт–Петербурге
Тяжелой гусеничной техники не было на Дворцовой площади с 1956 года По Дворцовой площади 30 апреля 2015 года в едином строю...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту