Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Внезапная проверка боеготовности частей началась 27 мая 2013 года
pro-tank.ru   

Внезапная проверкаВнезапная проверка боеготовности частей и подразделений Войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, а также объединений ВВС и ПВО Западного военного округа проводится по указанию Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу с 27 мая 2013 года. Задачи по отражению внезапного нападения условного воздушно-космического противника отрабатывают Войска ВКО. На авиацию возложены задачи подыгрыша действий противника и участие в отражении воздушного нападения.

Карта

Управление группировкой средств ПВО осуществляется со штатных мобильных средств управления ПВО, размещенных, в том числе на бронированной технике. Всего к проверке привлечено 8700 человек, задействовано 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин.

27 мая 2013 года в Ситуационном центре ВС под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова состоялось селекторное служебное совещание в режиме видеоконференции, в котором приняли участие заместители министра обороны, главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления. На видеоконференцсвязи находились командующие войсками военных округов и флотами, командующие объединениями и командиры соединений.

Началось совещание с сообщения начальника Генерального штаба о том, что Войска Воздушно-космической обороны, дальняя и военно-транспортная авиация подняты в понедельник утром по тревоге в соответствии с решением Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу и в настоящее время приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению.

Совещание

Валерий Герасимов сказал: "Как вы знаете, Президент России на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая в городе Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнить поставленные задачи в различных условиях обстановки. В этих целях сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска Воздушно-космической обороны, дальняя и военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа".

"Всего к проверке привлечено 8700 человек, задействовано 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин", - сказал начальник Генштаба. Контроль действий войск осуществляют офицеры Главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким. Генерал-полковник Владимир Зарудницкий в режиме видеоконференцсвязи доложил, как развивается обстановка, какие задачи поставлены перед войсками. В частности, планируется отработать практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Как сообщило в 18.00 Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, первые боевые расчеты дивизионов ПВО Войск Воздушно-космической обороны прибыли на полигон Ашулук в Астраханской области после переброски самолетами военно-транспортной авиации с аэродромов в Центральной части России. Сразу после выгрузки из самолетов военнослужащие приступили к получению военной техники комплексов ПВО для совершения марша по степной местности в назначенный район и оперативного развертывания с целью отработки комплекса практических задач.

Боевым расчетам уже в ближайшие часы предстоит обеспечить прикрытие назначенных районов, обнаруживая и уничтожая воздушные и баллистические цели, представленные реальными мишенями. Воздушная обстановка в районе прикрытия будет осложнена массированными налетами истребителей Военно-воздушных сил, имитирующих действия условного противника во всем диапазоне высот и скоростей.

Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Россияне могут поделиться своими разработками с Министерством обороны РФ
Россияне могут поделиться своими разработками с Министерством обороны РФ
Несколько дней назад стало известно что еще в конце сентября 2012 года Минобороны России объявило первый всероссийский конкурс научноисследовательских...
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
В ходе заключительного дня расширенного учебнометодического сбора руководящего состава ВДВ 24 мая 2013 года генералполковник Владимир Шаманов провел экстренное...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту