Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Состоялась первая репетиция парада Победы 2014
pro-tank.ru   

Тренировки парадных расчетов в Алабино будут проводить 3 раза в неделю

Репетиция парада Победы 2014В Подмосковном Алабино на специальной площадке, которая имитирует Красную площадь в Москве, в рамках подготовки к параду Победы 9 мая 2014 года прошла первая тренировка, в которой в общей сложности были задействованы: около 11 тысяч военнослужащих, свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы БУК-М2У", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400", а также ракетные комплексы "Тополь-М".

В репортаже: репетиция Парада Победы

Тренировки в Алабине будут проводиться три раза в неделю, затем репетиции пройдут непосредственно на Красной площади. Военные парады 9 мая 2014 года пройдут в двух с половиной десятках городов России, теперь уже включая Севастополь. В этом году военное ведомство с особым вниманием относится к мероприятиям в честь Великой Победы.

О том, что парадные расчеты, специально сформированные для участия в параде Победы, провели первую репетицию в подмосковном Алабино сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев. "В подмосковном Алабино состоялась первая тренировка сводного парадного расчета, сформированного для участия в 140-м военном параде в Москве 9 мая 2014 года", - сказал он. В состав парадного расчета пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений, воинских частей и курсантов военно-учебных заведений силовых ведомств РФ.

Алабино

В центре Москвы на Красной площади 9 мая 2014 года уже традиционно состоится Парад Победы, на котором планируется присутствие руководства Российской Федерации. Ожидается, что общая численность военнослужащих, участвующих в 140-м военном параде на Красной площади, составит около 11 тысяч человек, более 100 единиц вооружения и военной техники и 69 летательных аппаратов (по числу лет, прошедших со Дня Победы).

Репетиция парада

Празднование Дня Победы в 2014 году приобретает важнейшее политическое значение

Первый канал сообщает, что одной из главных тем на селекторном совещании в Минобороны была подготовка к параду Победы. "С этой недели на подмосковном полигоне в Алабино начинаются репетиции масштабного действа. Как ожидается, 9 мая по Красной площади пройдут 10 тысяч человек и более 150 единиц техники. Менее грандиозные, но пышные торжества состоятся в 25 городах". И как подчеркнул Сергей Шойгу, в свете последних событий этот праздник приобретает особый смысл.

Министр обороны сказал: "В этом году мы будем праздновать 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Для граждан нашей страны и бывших республик СССР День Победы всегда был особым праздником. Однако сегодня мы все являемся свидетелями того, что на постсоветском пространстве все большее распространение получает идея неонацизма. В этих условиях празднование Дня Победы в текущем году приобретает важнейшее политическое значение. Мы должны в очередной раз продемонстрировать миру категорическое неприятие фашизма Россией. В Крыму и Севастополе празднование Дня Победы приобретает особую значимость в связи с тем, что в этом году полуостров отмечает 70-летие освобождение от немецко-фашистских захватчиков", - подчеркнул Сергей Шойгу.

По словам Сергея Шойгу, планируется проведение военных парадов в 25-и городах страны.
По традиции самым масштабным станет уже 140-й по счету военный парад на Красной площади в Москве. В нем примут участие более 10 тысяч человек из 150 единиц военной техники. Командовать парадом будет заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Олег Салюков.

Севастополь был освобожден 9 мая 1944 года, а весь Крым - 12 мая 1944 года.
22 июня 1941 года город подвергся первой бомбардировке немецкой авиации, целью которой было минировать с воздуха бухты, блокировать флот. План был сорван зенитной и корабельной артиллерией Черноморского флота. После вторжения немецкой армии в Крым началась оборона города, продолжавшаяся 250 дней, с 30 октября 1941 года до 4 июля 1942 года. Город был оставлен 9 июля 1942 года советскими войсками, когда возможности обороны были исчерпаны. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город. 12 мая от остатков немецких войск был очищен мыс Херсонес.

На фотографиях:
танки Т-34 на улицах освобожденного Севастополя

Танк Т-34

Танки Т-34

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Международные "Армейские игры" проведут с 1 по 15 августа 2015 года
Международные
Церемония открытия "Армейских игр – 2015" состоится 1 августа Как сообщают СМИ со ссылкой на начальника Главного управления боевой подготовки Минобороны...
В Алабино завершаются репетиции Парада Победы
В Алабино завершаются репетиции Парада Победы
Ночные репетиции парада пройдут на Красной площади 29 апреля и 4 мая На площадке в Алабино которая имитирует главную площадь страны...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту