Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Состоялась первая репетиция парада Победы 2014
pro-tank.ru   

Тренировки парадных расчетов в Алабино будут проводить 3 раза в неделю

Репетиция парада Победы 2014В Подмосковном Алабино на специальной площадке, которая имитирует Красную площадь в Москве, в рамках подготовки к параду Победы 9 мая 2014 года прошла первая тренировка, в которой в общей сложности были задействованы: около 11 тысяч военнослужащих, свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы БУК-М2У", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400", а также ракетные комплексы "Тополь-М".

В репортаже: репетиция Парада Победы

Тренировки в Алабине будут проводиться три раза в неделю, затем репетиции пройдут непосредственно на Красной площади. Военные парады 9 мая 2014 года пройдут в двух с половиной десятках городов России, теперь уже включая Севастополь. В этом году военное ведомство с особым вниманием относится к мероприятиям в честь Великой Победы.

О том, что парадные расчеты, специально сформированные для участия в параде Победы, провели первую репетицию в подмосковном Алабино сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев. "В подмосковном Алабино состоялась первая тренировка сводного парадного расчета, сформированного для участия в 140-м военном параде в Москве 9 мая 2014 года", - сказал он. В состав парадного расчета пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений, воинских частей и курсантов военно-учебных заведений силовых ведомств РФ.

Алабино

В центре Москвы на Красной площади 9 мая 2014 года уже традиционно состоится Парад Победы, на котором планируется присутствие руководства Российской Федерации. Ожидается, что общая численность военнослужащих, участвующих в 140-м военном параде на Красной площади, составит около 11 тысяч человек, более 100 единиц вооружения и военной техники и 69 летательных аппаратов (по числу лет, прошедших со Дня Победы).

Репетиция парада

Празднование Дня Победы в 2014 году приобретает важнейшее политическое значение

Первый канал сообщает, что одной из главных тем на селекторном совещании в Минобороны была подготовка к параду Победы. "С этой недели на подмосковном полигоне в Алабино начинаются репетиции масштабного действа. Как ожидается, 9 мая по Красной площади пройдут 10 тысяч человек и более 150 единиц техники. Менее грандиозные, но пышные торжества состоятся в 25 городах". И как подчеркнул Сергей Шойгу, в свете последних событий этот праздник приобретает особый смысл.

Министр обороны сказал: "В этом году мы будем праздновать 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Для граждан нашей страны и бывших республик СССР День Победы всегда был особым праздником. Однако сегодня мы все являемся свидетелями того, что на постсоветском пространстве все большее распространение получает идея неонацизма. В этих условиях празднование Дня Победы в текущем году приобретает важнейшее политическое значение. Мы должны в очередной раз продемонстрировать миру категорическое неприятие фашизма Россией. В Крыму и Севастополе празднование Дня Победы приобретает особую значимость в связи с тем, что в этом году полуостров отмечает 70-летие освобождение от немецко-фашистских захватчиков", - подчеркнул Сергей Шойгу.

По словам Сергея Шойгу, планируется проведение военных парадов в 25-и городах страны.
По традиции самым масштабным станет уже 140-й по счету военный парад на Красной площади в Москве. В нем примут участие более 10 тысяч человек из 150 единиц военной техники. Командовать парадом будет заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Олег Салюков.

Севастополь был освобожден 9 мая 1944 года, а весь Крым - 12 мая 1944 года.
22 июня 1941 года город подвергся первой бомбардировке немецкой авиации, целью которой было минировать с воздуха бухты, блокировать флот. План был сорван зенитной и корабельной артиллерией Черноморского флота. После вторжения немецкой армии в Крым началась оборона города, продолжавшаяся 250 дней, с 30 октября 1941 года до 4 июля 1942 года. Город был оставлен 9 июля 1942 года советскими войсками, когда возможности обороны были исчерпаны. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город. 12 мая от остатков немецких войск был очищен мыс Херсонес.

На фотографиях:
танки Т-34 на улицах освобожденного Севастополя

Танк Т-34

Танки Т-34

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Вариант БТР-4 с дополнительной защитой
Вариант БТР-4 с дополнительной защитой
Новый вариант боевой бронированной машины БТР4Е1 изготовило ГП "ХКБМ" Изготовление БТР4Е1 с дополнительной защитой завершило ГП "ХКБМ" (Государственное предприятие "Харьковское...
Опытный "Курганец" выпустят весной
Опытный
Первый опытный образец БМП "Курганец25" должен быть изготовлен уже весной этого года По сообщению РИА Новости со ссылкой на прессслужбу...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту