War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Надуть танк
pro-tank.ru   

Средства имитации и маскировки

Макет танкаЕще во время Второй мировой войны начали создавать ложные цели для противника. Создание такой позиции давало шанс, что противник не будет (или не сможет) разбирать, макеты перед ним или реальная техника, и потратит свой боекомплект. В то время основным материалом для изготовления служила древесина. Подобная практика была продолжена. Во время войны во Вьетнаме создавали ложные позиции ПВО, когда брались пустые бочки из-под горючего, которые подрывались при появлении американских "Фантомов". Создавалась иллюзия зенитно-ракетного залпа. Самолеты резко снижались, уходя из-под огня ПВО, атаковали позицию, а когда поднимались вверх, то оказывались уже в зоне работы реальных зенитно-ракетных комплексов. Примеров, использования средств имитации военной техники можно найти много, например, в Югославии в 1999 году и т.д.

Т-80

"В подмосковном Хотькове шьют танки. Для того, чтобы ввести в заблуждение авиацию противника, придумали делать целые надувные танковые соединения. Вблизи этот танк выглядит забавно, его цель - устрашить противника. Шить танки - работа не из легких. Конструкция и все детали у "подделки" как у настоящего. Стоит легкий Т-80, который не отличим по воздуху от настоящего, от 800 тысяч за штуку", - сообщает 5 апреля 2014 года телеканал "Подмосковье", сюжет которого можно посмотреть ниже.

НПП "РУСБАЛ" создает не только пневматические трехмерные макеты танков, но также и самолеты, пусковые установки 5П85 (С-300П), радиолокаторы обнаружения РЛО 64Н6, целые ракетные дивизионы С-300 и многое другое. Полноразмерные пневматические макеты вооружения и военной техники предназначены для имитации реальных объектов при создании ложных боевых позиций и районов расположения частей и подразделений. Технология разработки пневматических конструкций, используемая предприятием "Русбал", позволяет создавать бескаркасные макеты практически любых типов вооружения и военной техники, воспроизводя их демаскирующие признаки в оптическом, тепловом и радиолокационном диапазонах. Кроме того, благодаря скорости развертывания, резиновые макеты можно разместить в нужном месте гораздо быстрее, например, чем картонные. Так, надувание танка займет не более пяти минут, а батареи ЗРК - 30 минут.

Ракетный дивизион

Имитация вместе со средствами маскировки увеличивает живучесть войск в десятки раз

Оказывается, создать надувную модель танка и другой военной техники не является простой задачей. Наибольшую сложность представляет сохранение формы макета при наполнении его воздухом. На сайте предприятия сообщается, что используемая НПП "Русбал" технология создания макетов крупногабаритной техники позволяет обеспечить требуемые значения вероятностей принятия их за действительные объекты расчетными средствами разведки и системами наведения оружия в видимом, ближнем инфракрасном, тепловом и радио диапазонах электромагнитных волн при минимальных значениях массы и времени разворачивания.

Башня Танка

Макеты "Русбал" сохраняют свои имитационные свойства и работоспособность при незначительных разрывах оболочки, пулевых или осколочных повреждениях, обеспечивают малое время развертывания и свертывания без применения дополнительного оборудования, пригодны к многократному использованию в различных погодно-климатических условиях. Все макеты могут перемещаться вручную, силами расчета, в пределах ложной позиции, для имитации жизнедеятельности подразделений.

Примеры продукции
Макет танка Макет танка Т-72 Макет танка Макет танка в укрытии
Су-27 Макет самолета Су-27 Макеты пусковых установок Макеты пусковых установок

После "Дня инноваций Минобороны" 20 августа 2013 года (там были представлены надувные система С-300 и танк Т-80) в прессе сообщалось, что стоимость надувного танка или самолета составляет 20-30 тысяч долларов, а системы С-300 - около 50 тысяч. В то время как образцы некоторых иностранных конкурентов стоят только 2 тысячи долларов. Но российские специалисты уверены, что их цена обоснованна. Так, например, у заграничных резиновых танков не вращается башня, не открываются люки, а одна попавшая пуля может сдуть все изделие. Кроме того, российская продукция отличается точными размерами и качественной полиамидной тканью с полиуретановой пропиткой.

Военные макеты "РУСБАЛ" на учениях в Ивановской области

Научно-производственное предприятие "РУСБАЛ" образовано в 1993 году и изначально специализировалось на производстве батутов для детских развлекательных площадок, позднее - аэростатов. Вся продукция и услуги НПП "Русбал" подтверждены государственными лицензиями и сертификатами Российской Федерации.

Сайт предприятия:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Т-34 в фотографиях
Танк Т-34 в фотографиях
Фотографии танков Т34 Западногерманский журнал "Soldat und Technik" в декабре 1965 года писал "В танке Т34 удачно сочетались технические элементы...
Германия окончательно прекратила совместный проект по строительству Центра боевой подготовки в Мулино
Германия окончательно прекратила совместный проект по строительству Центра боевой подготовки в Мулино
Министерство экономики Германии отозвало у Rheinmetall разрешение на сделку по строительству Центра боевой подготовки для Российской армии Германское Министерство экономики окончательно...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту