Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

10-я международная выставка и конференция сил специального назначения SOFEX 2014
pro-tank.ru   

Россия представляет бронетехнику и стрелковое оружие

SOFEX 2014С 6 по 8 мая 2014 года в Аммане (Иордания) проходит Международная выставка сил специального назначения SOFEX 2014 ("СОФЕКС-2014"). Выставка проводится под патронажем короля Абдаллы II при поддержке командования вооруженных сил Иордании и привлекает внимание ведущих производителей и заказчиков спецоружия и специальных технических средств. SOFEX организована как для гражданских, так и военных специалистов, проводится 1 раз в 2 года, начиная с 1996 года; Российская Федерация участвует в SOFEX с 2002 года. О своем участии в "СОФЕКС-2014" заявили более 350 компаний из 33 стран мира.

SOFEX 2014

Основными тематическими разделами выставки являются - средства связи, оборудование для антитеррористических операций, средства для разминирования, оборудование и техника сил быстрого реагирования, транспортные средства для передислокации личного состава, оборудование для военно-полевой медицины, наземные навигационные системы.

SOFEX 2014

Самые масштабные экспозиции представляют:

  • Иордания (85 компаний),
  • США (85 компаний),
  • Великобритания (25 компаний),
  • Турция (17 компаний),
  • Франция (16 компаний),
  • Канада (15 компаний)
  • Польша (14 компаний).

Общая площадь выставочной экспозиции в павильонах и на открытой площадке составляет 75000 м2.

Как сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), в 2014 году российская экспозиция, площадь которой составляется 84 кв. метра, а организатором является - Государственная корпорация "Ростехнологии", включает стенды двух субъектов военно-технического сотрудничества:

  1. ОАО "Рособоронэкспорт" (Москва),
  2. ОАО "Швабе - Оборона и Защита" (Новосибирск).

Всего представлен 121 экспонат продукции военного назначения (рекламные материалы и образцы прицелов). Впервые на выставке представлены образцы прицелов 1ПН93-2 АК, 1ПН93-4 СВД. Среди новинок продукции гражданского назначения - образцы прицелов ПСУ, а также ПН23-3, ПН23-5 с функцией регулировки коэффициента преобразования. В целях официального представительства Российской Федерации на Международной выставке SOFEX-2014 сформирована делегация во главе с заместителем директора ФСВТС России К.Н.Бирюлиным.

SOFEX 2014

На сайте "Ростех" отмечается, что ожидает повышенный интерес иностранных специалистов к российскому бесшумному и беспламенному оружию, снайперским винтовкам, пистолетам-пулеметам и специальному оружию ближнего боя. На выставке будет представлен 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000, 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96, малогабаритный гранатометный комплекс "Бур", 9-мм пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь", 18,5-мм карабин специальный 18,5КС-К, полицейский гранатомет ГМ-94. В экспозицию также входит расширенная номенклатура боеприпасов для российских средств ближнего боя как летального действия (в том числе термобарических), так и нелетального - ударно-шоковых, раздражающих, свето-шумовых, травматических.

Кроме того, "Рособоронэкспорт" представляет образцы бронетехники, предназначенные для транспортировки и огневой поддержки полицейских и специальных подразделений, в их числе:

  • боевые машины пехоты БМП-3М,
  • бронетранспортеры БТР-80А,
  • бронеавтомобили семейства "Тигр" и "Федерал",
  • специальная машина пресечения массовых беспорядков "Торнадо".

"Выставка традиционно пользуется интересом многих высокопоставленных представителей силовых ведомств стран Ближнего и Среднего Востока, поэтому вместе со специальной техникой и вооружениями мы готовы рассказать и об основных российских экспортных образцах сухопутной техники, а также вертолетах типа Ми-17 и Ка-226Т, которые могут активно использоваться при проведении операций против экстремистских и террористических группировок", - сказал глава делегации "Рособоронэкспорта" на выставке Валерий Варламов.

SOFEX 2014

Два года назад, в SOFEX-2012 принимали участие 321 производителя вооружений из 33 стран. В церемонии открытия выставки SOFEX-2012 принял участие король Иордании Абдалла II и находящиеся в Иордании дипломаты и военные специалисты других стран, которые совместно посмотрели проведенное спецназом Иордании шоу военных вертолетов, парашютистов-десантников, а также антитеррористические учения по освобождению заложников.

SOFEX 2014

На видео SOFEX-2012:

Официальный сайт:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
Новый тренажер
Тактический тренажерный комплекс "Комбат" По сообщению "Интерфакс" представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил что новый тренажер "Комбат" получила...
Россия чествует новый танк T–14 "Армата"
Россия чествует новый танк T–14
"До сих пор T–90 был самым современным танком в России" – пишет Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) в 'Der Spiegel' отмечая...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту