Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

10-я международная выставка и конференция сил специального назначения SOFEX 2014
pro-tank.ru   

Россия представляет бронетехнику и стрелковое оружие

SOFEX 2014С 6 по 8 мая 2014 года в Аммане (Иордания) проходит Международная выставка сил специального назначения SOFEX 2014 ("СОФЕКС-2014"). Выставка проводится под патронажем короля Абдаллы II при поддержке командования вооруженных сил Иордании и привлекает внимание ведущих производителей и заказчиков спецоружия и специальных технических средств. SOFEX организована как для гражданских, так и военных специалистов, проводится 1 раз в 2 года, начиная с 1996 года; Российская Федерация участвует в SOFEX с 2002 года. О своем участии в "СОФЕКС-2014" заявили более 350 компаний из 33 стран мира.

SOFEX 2014

Основными тематическими разделами выставки являются - средства связи, оборудование для антитеррористических операций, средства для разминирования, оборудование и техника сил быстрого реагирования, транспортные средства для передислокации личного состава, оборудование для военно-полевой медицины, наземные навигационные системы.

SOFEX 2014

Самые масштабные экспозиции представляют:

  • Иордания (85 компаний),
  • США (85 компаний),
  • Великобритания (25 компаний),
  • Турция (17 компаний),
  • Франция (16 компаний),
  • Канада (15 компаний)
  • Польша (14 компаний).

Общая площадь выставочной экспозиции в павильонах и на открытой площадке составляет 75000 м2.

Как сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), в 2014 году российская экспозиция, площадь которой составляется 84 кв. метра, а организатором является - Государственная корпорация "Ростехнологии", включает стенды двух субъектов военно-технического сотрудничества:

  1. ОАО "Рособоронэкспорт" (Москва),
  2. ОАО "Швабе - Оборона и Защита" (Новосибирск).

Всего представлен 121 экспонат продукции военного назначения (рекламные материалы и образцы прицелов). Впервые на выставке представлены образцы прицелов 1ПН93-2 АК, 1ПН93-4 СВД. Среди новинок продукции гражданского назначения - образцы прицелов ПСУ, а также ПН23-3, ПН23-5 с функцией регулировки коэффициента преобразования. В целях официального представительства Российской Федерации на Международной выставке SOFEX-2014 сформирована делегация во главе с заместителем директора ФСВТС России К.Н.Бирюлиным.

SOFEX 2014

На сайте "Ростех" отмечается, что ожидает повышенный интерес иностранных специалистов к российскому бесшумному и беспламенному оружию, снайперским винтовкам, пистолетам-пулеметам и специальному оружию ближнего боя. На выставке будет представлен 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000, 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96, малогабаритный гранатометный комплекс "Бур", 9-мм пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь", 18,5-мм карабин специальный 18,5КС-К, полицейский гранатомет ГМ-94. В экспозицию также входит расширенная номенклатура боеприпасов для российских средств ближнего боя как летального действия (в том числе термобарических), так и нелетального - ударно-шоковых, раздражающих, свето-шумовых, травматических.

Кроме того, "Рособоронэкспорт" представляет образцы бронетехники, предназначенные для транспортировки и огневой поддержки полицейских и специальных подразделений, в их числе:

  • боевые машины пехоты БМП-3М,
  • бронетранспортеры БТР-80А,
  • бронеавтомобили семейства "Тигр" и "Федерал",
  • специальная машина пресечения массовых беспорядков "Торнадо".

"Выставка традиционно пользуется интересом многих высокопоставленных представителей силовых ведомств стран Ближнего и Среднего Востока, поэтому вместе со специальной техникой и вооружениями мы готовы рассказать и об основных российских экспортных образцах сухопутной техники, а также вертолетах типа Ми-17 и Ка-226Т, которые могут активно использоваться при проведении операций против экстремистских и террористических группировок", - сказал глава делегации "Рособоронэкспорта" на выставке Валерий Варламов.

SOFEX 2014

Два года назад, в SOFEX-2012 принимали участие 321 производителя вооружений из 33 стран. В церемонии открытия выставки SOFEX-2012 принял участие король Иордании Абдалла II и находящиеся в Иордании дипломаты и военные специалисты других стран, которые совместно посмотрели проведенное спецназом Иордании шоу военных вертолетов, парашютистов-десантников, а также антитеррористические учения по освобождению заложников.

SOFEX 2014

На видео SOFEX-2012:

Официальный сайт:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 51. Модель номера - Легкий танк Т-70
Журнал
Точно по графику выпуска вышел очередной номер журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" номер 51 с моделью...
Русские танки. Выпуск № 4. Танк КВ-1
Русские танки. Выпуск № 4. Танк КВ-1
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 4. Танк КВ1 Краткий обзор. Странное совпадение написание...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту