War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

DSA-2014 - Международная выставка вооружений и военной техники
pro-tank.ru   

DSA-201414-я Международная выставка вооружений и военной техники DSA-2014 проходила в малазийском Куала-Лумпуре в период с 14 по 17 апреля. Начиная с 1988 года, DSA проводится один раз в два года и в настоящее время входит в пятерку крупнейших мировых выставок вооружений. Тематика DSA-2014: вооружение, военная техника и современное оборудование для Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, войск ПВО, Военно-морских сил, подразделений специального назначения. Выставка проходит при поддержке Минобороны Малайзии, Вооруженных сил и службы королевской полиции и привлекает внимание производителей и заказчиков военной техники и вооружений всего мира.

Участники DSA-2014

Еще до начала DSA-2014 в СМИ сообщалось, что Россия на Международной выставке вооружений и военной техники представит около 500 образцов продукции военного назначения. Организатором российской экспозиции является Ростех. Свою продукцию представят 22 российские организации, в том числе 5 субъектов ВТС: "Рособоронэкспорт", НПК "Уралвагонзавод", ОПК "Оборонпром", НПК "КБ машиностроения" (входит в холдинг Ростеха "Высокоточные комплексы"), "Швабе - Оборона и защита".

DSA-2014

"Рособоронэкспорт" на международном оружейном форуме "DSA-2014" представил российскую продукцию военного назначения 30 делегациям, об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, сказал директор по особым поручениям и глава делегации компании на выставке Николай Димидюк. "Выставка удалась. Мы работали не только по Малайзии, но и всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Нас посетили свыше 30 делегаций более чем из десяти стран", - сообщил Н. Димидюк. Накануне прошла встреча с генеральным секретарем министерства обороны Малайзии Исмаилом бин Хаджи Ахмадом, который проявил повышенный интерес к зенитным ракетным комплексам средней дальности "Бук-М2Э", зенитным ракетно-пушечным комплексам малого радиуса действия "Панцирь-С1" и модернизации парка самолетов.

Стенд компании на "DSA-2014" посетили также министры обороны Непала и Шри-Ланки, высокопоставленные представители военных ведомств Бангладеш, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии и других государств. "Они делают акцент на охране прибрежной зоны и воздушного пространства", - пояснил Димидюк. Николай Димидюк считает, что делегация "Рособоронэкспорта" на "DSA-2014" удовлетворила интересы партнеров по ВТС в полном объеме. "Провели на высоком уровне презентации как вертолетов, так и средств ПВО для многих стран региона", - сказал он.

"Уралвагонзавод" на "DSA-2014"

"Уралвагонзавод" представил мировому сообществу образцы своих разработок на 14-й международной выставке вооружения и военной техники "DSA 2014" в столице Малайзии Куала-Лумпур. В пресс-релизе корпорации сообщается, что на своем стенде УВЗ демонстрировал модели новых изделий разработки разных предприятий интегрированной структуры. Это - и БМПТ "Терминатор", танки Т-90С и модернизированный Т-72, БРЭМ-1М Уралвагонзавода (Нижний Тагил), ТОС-1А - КБТМ (Омск), бесшумный 82-мм миномет 2Б25 - ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород) другие.

"Терминатор-2" был продемонстрирован в виде уменьшенной радиоуправляемой модели, полностью идентичной натуральной машине. У посетителей выставки вызвали большой интерес макеты техники. Стенд "Уралвагонзавода" посетили представители Генерального штаба армии КНР, представители Минобороны Египта, Малайзии, Индии и представители промышленности Канады и Германии. А также посол России в Малайзии - Людмила Воробьева и Министр оборонной промышленности Республики Азербайджан - Явер Джамалов.

"Уралвагонзавод" на "DSA-2014"

По сообщению СМИ, руководство УВЗ рассчитывает, что создание совместного с Казахстаном предприятия по производству боевых машин поддержки танков "Терминатор" будет завершено в ближайшее время. Об этом на "DSA-2014" сказал спецпредставитель корпорации по военно-техническому сотрудничеству Алексей Маслов: "Рассчитываем, что работа по созданию предприятия завершится в самое ближайшее время. Полный пакет документов мы подготовили и уже передали на правительственный уровень". (Соглашение о создании предприятия по производству "Терминаторов" на паритетных началах "Уралвагонзавод" и "Казахстан инжиниринг" подписали в сентябре 2013 года на выставке Russia Arms Ехро в Нижнем Тагиле.) По словам Алексея Маслова, российская сторона в рамках этого партнерства будет поставлять боевые модули и запасные части для БМПТ, а Казахстан - шасси. Сборка БМПТ "Терминатор" будет идти в Казахстане, начиная со следующего года.

Тульский оружейный завод (ТОЗ) в Куала-Лумпуре представил свои образцы военной продукции, среди которых - противотанковая ракета (ПТУР) 9М113М "Конкурс" с тандемной боевой частью для поражения бронетанковой техники с навесной динамической защитой, укрепленных огневых точек и низколетящих вертолетов, а также ряд образцов легкого стрелкового оружия. Как сообщает АРМС-ТАСС, генеральный директор завода Илья Курилов на "DSA 2014" сказал, что Тульский оружейный завод, планирующий расширить свое присутствие на мировом рынке противотанковых ракет и стрелкового оружия, не имеет проблем с импортозамещением.

"Ситуация с выпускаемой сегодня предприятием продукцией военного назначения сегодня такова, что в ее составе нет ни одного более или менее значимого узла, закупаемого за пределами России", - сказал руководитель завода. "В стрелковом оружии вообще нет ни одного импортируемого узла, в том числе и из Украины. Что касается выпускаемой заводом противотанковой управляемой ракеты "Конкурс-М", то в ее составе есть один небольшой блок, поставляемый Арменией", - уточнил Илья Курилов. По его словам, с точки зрения внешней кооперации отсутствует зависимость от сегодняшней политической ситуации.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Дольф

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту