War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

DSA-2014 - Международная выставка вооружений и военной техники
pro-tank.ru   

DSA-201414-я Международная выставка вооружений и военной техники DSA-2014 проходила в малазийском Куала-Лумпуре в период с 14 по 17 апреля. Начиная с 1988 года, DSA проводится один раз в два года и в настоящее время входит в пятерку крупнейших мировых выставок вооружений. Тематика DSA-2014: вооружение, военная техника и современное оборудование для Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, войск ПВО, Военно-морских сил, подразделений специального назначения. Выставка проходит при поддержке Минобороны Малайзии, Вооруженных сил и службы королевской полиции и привлекает внимание производителей и заказчиков военной техники и вооружений всего мира.

Участники DSA-2014

Еще до начала DSA-2014 в СМИ сообщалось, что Россия на Международной выставке вооружений и военной техники представит около 500 образцов продукции военного назначения. Организатором российской экспозиции является Ростех. Свою продукцию представят 22 российские организации, в том числе 5 субъектов ВТС: "Рособоронэкспорт", НПК "Уралвагонзавод", ОПК "Оборонпром", НПК "КБ машиностроения" (входит в холдинг Ростеха "Высокоточные комплексы"), "Швабе - Оборона и защита".

DSA-2014

"Рособоронэкспорт" на международном оружейном форуме "DSA-2014" представил российскую продукцию военного назначения 30 делегациям, об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, сказал директор по особым поручениям и глава делегации компании на выставке Николай Димидюк. "Выставка удалась. Мы работали не только по Малайзии, но и всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Нас посетили свыше 30 делегаций более чем из десяти стран", - сообщил Н. Димидюк. Накануне прошла встреча с генеральным секретарем министерства обороны Малайзии Исмаилом бин Хаджи Ахмадом, который проявил повышенный интерес к зенитным ракетным комплексам средней дальности "Бук-М2Э", зенитным ракетно-пушечным комплексам малого радиуса действия "Панцирь-С1" и модернизации парка самолетов.

Стенд компании на "DSA-2014" посетили также министры обороны Непала и Шри-Ланки, высокопоставленные представители военных ведомств Бангладеш, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии и других государств. "Они делают акцент на охране прибрежной зоны и воздушного пространства", - пояснил Димидюк. Николай Димидюк считает, что делегация "Рособоронэкспорта" на "DSA-2014" удовлетворила интересы партнеров по ВТС в полном объеме. "Провели на высоком уровне презентации как вертолетов, так и средств ПВО для многих стран региона", - сказал он.

"Уралвагонзавод" на "DSA-2014"

"Уралвагонзавод" представил мировому сообществу образцы своих разработок на 14-й международной выставке вооружения и военной техники "DSA 2014" в столице Малайзии Куала-Лумпур. В пресс-релизе корпорации сообщается, что на своем стенде УВЗ демонстрировал модели новых изделий разработки разных предприятий интегрированной структуры. Это - и БМПТ "Терминатор", танки Т-90С и модернизированный Т-72, БРЭМ-1М Уралвагонзавода (Нижний Тагил), ТОС-1А - КБТМ (Омск), бесшумный 82-мм миномет 2Б25 - ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород) другие.

"Терминатор-2" был продемонстрирован в виде уменьшенной радиоуправляемой модели, полностью идентичной натуральной машине. У посетителей выставки вызвали большой интерес макеты техники. Стенд "Уралвагонзавода" посетили представители Генерального штаба армии КНР, представители Минобороны Египта, Малайзии, Индии и представители промышленности Канады и Германии. А также посол России в Малайзии - Людмила Воробьева и Министр оборонной промышленности Республики Азербайджан - Явер Джамалов.

"Уралвагонзавод" на "DSA-2014"

По сообщению СМИ, руководство УВЗ рассчитывает, что создание совместного с Казахстаном предприятия по производству боевых машин поддержки танков "Терминатор" будет завершено в ближайшее время. Об этом на "DSA-2014" сказал спецпредставитель корпорации по военно-техническому сотрудничеству Алексей Маслов: "Рассчитываем, что работа по созданию предприятия завершится в самое ближайшее время. Полный пакет документов мы подготовили и уже передали на правительственный уровень". (Соглашение о создании предприятия по производству "Терминаторов" на паритетных началах "Уралвагонзавод" и "Казахстан инжиниринг" подписали в сентябре 2013 года на выставке Russia Arms Ехро в Нижнем Тагиле.) По словам Алексея Маслова, российская сторона в рамках этого партнерства будет поставлять боевые модули и запасные части для БМПТ, а Казахстан - шасси. Сборка БМПТ "Терминатор" будет идти в Казахстане, начиная со следующего года.

Тульский оружейный завод (ТОЗ) в Куала-Лумпуре представил свои образцы военной продукции, среди которых - противотанковая ракета (ПТУР) 9М113М "Конкурс" с тандемной боевой частью для поражения бронетанковой техники с навесной динамической защитой, укрепленных огневых точек и низколетящих вертолетов, а также ряд образцов легкого стрелкового оружия. Как сообщает АРМС-ТАСС, генеральный директор завода Илья Курилов на "DSA 2014" сказал, что Тульский оружейный завод, планирующий расширить свое присутствие на мировом рынке противотанковых ракет и стрелкового оружия, не имеет проблем с импортозамещением.

"Ситуация с выпускаемой сегодня предприятием продукцией военного назначения сегодня такова, что в ее составе нет ни одного более или менее значимого узла, закупаемого за пределами России", - сказал руководитель завода. "В стрелковом оружии вообще нет ни одного импортируемого узла, в том числе и из Украины. Что касается выпускаемой заводом противотанковой управляемой ракеты "Конкурс-М", то в ее составе есть один небольшой блок, поставляемый Арменией", - уточнил Илья Курилов. По его словам, с точки зрения внешней кооперации отсутствует зависимость от сегодняшней политической ситуации.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В 2013 году появится новый танк России
В 2013 году появится новый танк России
Серийное производство и поставки ВС РФ нового танка "Армата" начнутся в 2015 году а первый прототип ОАО...
Сергею Шойгу продемонстрировали БМД-4М
Сергею Шойгу продемонстрировали БМД-4М
В учебном центре училища ВДВ министру обороны продемонстрировали боевую машину десанта БМД4М Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту